crimzzzo

Etrex 20, пропадают треки

8 сообщений в этой теме

Время от времени становятся недоступными треки на навигаторе,  физически они на месте, я их вижу через комп, примерно через несколько дней они снова появляются в менеджере трека. В последнее время глюк происходил после заказчки трека с gpsies.com, остается только трек, только что закачаный, качаю непосредственно на навигатор.

Может был у кого-либо подобный глюк, поделитесь соображениями, что делать.

0

Поделиться сообщением

Сменил три етрекса, наблюдал такое только когда закидывал треки на навик и выдергивал провод без размонтирования. В винде это вроде "безопасно извлечь", чтобы система синхронизировала и записала на карту все скопированное как надо.

0

Поделиться сообщением

Прибор отключаю всегда, как положено. Сейчас вот мучаю различными вариациями закачки.

0

Поделиться сообщением

Навигатор Oregon 450.

У меня не отображались треки, закаченные с gpsies.com пачкой (группой).

Т.е. я сохранил с сайта группу треков, залил в навигатор (м.б. сохранил сразу на навигатор, уже не помню), проверил один-два трека на отображение и успокоился. А потом в походе выяснилось, что какие-то треки навик не открывает.

0

Поделиться сообщением

Поменял карту памяти, обновил треки через Basecamp, теперь все в наличии. Посмотрю, как будет себя вести в динамике, так как думаю, что мои действия суть проблемы не решили.

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 4 часа назад:

Поменял карту памяти, обновил треки через Basecamp, теперь все в наличии. Посмотрю, как будет себя вести в динамике, так как думаю, что мои действия суть проблемы не решили.

Отчего же, может, и решили.

А, вообще, файловая система fat32 простая, как валенок, без журналирования, с фрагментацией. Поэтому, внезапные отключения в момент записи приводят к различного рода ошибкам. Т.е., периодически полезно тупо переформатировать ФС -- это убирает много глюков, факт.

0

Поделиться сообщением

Карту памяти форматировать не быстрым форматированием. У меня на Орегоне 450 иногда карты перестает видеть. После форматирования карты все видит. 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 26.08.2017 в 18:02:

Отчего же, может, и решили.

А, вообще, файловая система fat32 простая, как валенок, без журналирования, с фрагментацией. Поэтому, внезапные отключения в момент записи приводят к различного рода ошибкам. Т.е., периодически полезно тупо переформатировать ФС -- это убирает много глюков, факт.

Отчасти, вполне возможно, потому что после форматирования старой карты файловая система не создалась, что привело меня к мысли заменить ее.

0

Поделиться сообщением