Please log in.

TarasB

Велодорожки, написал телегу

135 сообщений в этой теме

Цитата

Да, потому что это понятие как раз не определено.

Это повод требовать коррекции ПДД, а не прикрываясь этой неопределенностью, трактовать ПДД самостоятельно. 

Цитата

Я: Мне попадались на пути люди, которые с чувством собственного превосходства заявляли, что никогда не нарушают ПДД

Преподаватель: Да врут они.

Я: И когда я у них спрашивал про конкретные ситуации, они вместо прямого ответа отвечали "сходите в автошколу, узнаете", и вот я сходил в автошколу...

(все смеются)

Преподаватель: Но так и не узнали, да. Ну, такие правила. Штрафовать за это вас не будут. А так в жизни много опасностей, от всего не убережёшься.

Очень информативно, поржал вместе с котом.

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 9 минут назад:

И мы вроде как обсуждали, как формируется общественное мнение про велосипедистов, так вот про него и сказано.

Такой способ формирования общественного мнения возможен, лишь при одном условии из 2:

1. предварительная установка "все велосипедисты козлы", из-за которой человек видит лишь то, что он хочет видеть, к тому же видит нарушением то, что таковым не является, например проезд прямо по 2му ряду через перекрёсток, где из правого ряда можно только направо. В автошколе, кстати, препод и все инструкторы сказали, что на велосипеде в таких случаях норма - перестроиться во 2й ряд, (соблюдая правила перестроения). Ну и письмо Шарфа подтверждает.

2. велосипедисты нарушают и являются виновниками ДТП на несколько порядков чаще автомобилистов

Пункт 2 - неправда, статистика есть.

Значит, пункт 1.

добавлено 1 минуту спустя
idv_ сказал(а) 2 минуты назад:

Это повод требовать коррекции ПДД, а не прикрываясь этой неопределенностью, трактовать ПДД самостоятельно. 

Но сейчас ты и занимаешься трахтовочкой, причём по принципу "друзьям всё, врагам закон". Трактористам можно во второй ряд, велосипедистам нельзя. Почему? А потому что тебе так захотелось.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 22 минуты назад:

Ты понимаешь, что этими словами ты только доказываешь то, что я говорю, а, врунишка с двойными стандартами?

Я вообще этими словами намекаю, что ты как раз и есть необразованное дитя современного образования и социума. На четырех страницах тебе доказывают, что писать надо внятно, а ты мужественно отбиваешься аргументами "у них язык не тот".

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 минуты назад:

Такой способ формирования общественного мнения возможен, лишь при одном условии из 2:

1. предварительная установка "все велосипедисты козлы", из-за которой человек видит лишь то, что он хочет видеть, к тому же видит нарушением то, что таковым не является, например проезд прямо по 2му ряду через перекрёсток, где из правого ряда можно только направо. В автошколе, кстати, препод и все инструкторы сказали, что на велосипеде в таких случаях норма - перестроиться во 2й ряд, (соблюдая правила перестроения). Ну и письмо Шарфа подтверждает.

2. велосипедисты нарушают и являются виновниками ДТП на несколько порядков чаще автомобилистов

Пункт 2 - неправда, статистика есть.

Значит, пункт 1.

пункт 2 основан лишь на случаях совершившихся зарегистрированных ДТП. Видишь разницу с "общим кол-вом нарушений ПДД"? Статистика - это такая прикольная форма лжи, от того какие данные соберешь и как будешь трактовать - сильно разный результат получается.

пункт 1 - ну хочется тебе ощущать себя непрерывно угнетаемым предварительной установкой  "все велосипедисты козлы" козлом - ну флаг в руки. 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 14 минуты назад:

Трактористам можно во второй ряд, велосипедистам нельзя. Почему? А потому что тебе так захотелось.

Это тоже повод требовать коррекции ПДД, не более. Прикрываться одной несуразностью, чтобы оправдывать другую - не конструктивно. Это тоже сложно для понимания, как и грамотный русcкий?

добавлено 3 минуты спустя

Собственно, учитывая явно демонстрируемое нежелание ТС писать бумагу в госорганы на грамотном русском и вникать в тему, а не фонтанировать эмоциями - документ действительно разве что в Спортлото можно отправить. Притом распечатав на мягкой бумаге...

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 7 минут назад:

пункт 2 основан лишь на случаях совершившихся зарегистрированных ДТП. Видишь разницу с "общим кол-вом нарушений ПДД"? Статистика - это такая прикольная форма лжи, от того какие данные соберешь и как будешь трактовать - сильно разный результат получается.

Почему ты думаешь, что в незарегистрированных ДТП статистика другая?

idv_ сказал(а) 8 минут назад:

пункт 1 - ну хочется тебе ощущать себя непрерывно угнетаемым предварительной установкой  "все велосипедисты козлы" козлом - ну флаг в руки. 

Нет, не хочется. Хочется, чтобы реально не было такой установки.

idv_ сказал(а) 15 минут назад:

На четырех страницах тебе доказывают, что писать надо внятно, а ты мужественно отбиваешься аргументами "у них язык не тот".

Я вижу, что понимание "внятности" у тебя странное.

Я не к тому, что мой текст якобы офигенен, тут указали выше на конкретные места, но вот про "быстро движущеся объекты" это, очевидно, недоступно простому человеку.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

про "быстро движущеся объекты" это, очевидно, недоступно простому человеку.

Простому человеку и не надо писать в госорганы! Кухарку не следует допускать к управлению государством. А грамотному человеку быстродвижущиеся объекты вполне очевидны. Я не стал о них писать только потому, чтобы не повторять одно и тоже. Процессор в твоём комьпьютере - разве не быстрый объект? Ведь миллиард байтов перепихивает каждую секунду! Однако же при этом стоит на месте и по этой причине вряд ли интересует тебя в твоей телеге даже если бы этим местом был правый край проезжей части. :)  Вспышка фотоаппарата или стробоскоп в чьей-нибудь велофаре тоже весьма быстры. Но и они тоже не для телеги.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 28 минут назад:

Почему ты думаешь, что в незарегистрированных ДТП статистика другая?

Я никак не думаю, ибо информации нет вообще.

Но есть еще один вопрос - какая статистика в _несовершившихся_ ДТП? Которые были предотвращены и, несмотря на нарушение ПДД одним или несколькими участниками ДД, до собственно столкновения не дошло? Или _невозникших_, когда, несмотря на нарушение ПДД - не дошло даже до предаварийной ситуации? И всей этой статистики тоже нет.

Итого - по трем пунктам (незарегистрированные, несовершившиеся, невозникшие) из четырех (+ еще зарегистрированные) у нас нет статистики. Какова же ценность оставшейся для картины в целом? Любой математик скажет, что невелика.

Впрочем, это неважно - мы же говорим про то, как общественное мнение воспринимает велосипедистов, а не о восприятии обществом отчета ГИБДД.

Ты зря напираешь на статистику там, где мнение формируется не статистикой, а ощущениями. В Шуваловском парке труп ребенка один (а гуляли-то регулярно тыщи), а волна гонева не велосипедистов в первые дни напоминала цунами. Видишь разницу между статистикой и общественным мнением?

Изменено пользователем idv_
0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 8 минут назад:

Процессор в твоём комьпьютере - разве не быстрый объект?

И как он может оказаться на тротуаре?

Разве после этого не очевидно, что тут нужен переводчик?

0

Поделиться сообщением

Цитата

Нет, не хочется. Хочется, чтобы реально не было такой установки.

Ну вот ни у меня ни у моих друзей такой установки нет. Для меня козел, проехавший на красный, будет козлом независимо от его транспортного средства. И т.д.

Возникает вопрос - почему вы проводите опросы исключительно среди какого-то быдла?

Цитата

"быстро движущеся объекты" это, очевидно, недоступно простому человеку.

Я могу лишь пожать плечами.

Для меня очевидно, что доступно. Но тут у каждого свое мнение, у государства свое. Мое совпадает в этом вопросе с мнением государства.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 14 минуты назад:

Простому человеку и не надо писать в госорганы!

Аполитично рассуждаете, однако. Как раз простому человеку и надо в них писать. А разбирать эти писульки и реагировать - ОБЯЗАННОСТЬ государства. А то, что бюрократия прикрывается сложностью (часто надуманной) выполняемых ею функций, как фиговым листком, так это не норма, а беда.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 9 минут назад:

Ты зря напираешь на статистику там, где мнение формируется не статистикой, а ощущениями. В Шуваловском парке труп ребенка один (а гуляли-то регулярно тыщи), а волна гонева не велосипедистов в первые дни напоминала цунами. Видишь разницу между статистикой и общественным мнением?

При этом под колёсами машин сколько гибнет? Разве это не доказывает очевидную предвзятость общественного мнения.

idv_ сказал(а) 1 минуту назад:

Для меня очевидно, что доступно. Но тут у каждого свое мнение, у государства свое. Мое совпадает в этом вопросе с мнением государства.

Это и доказывает то, что для общения с государством нужен специальный переводчик.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 минут назад:

При этом под колёсами машин сколько гибнет? Разве это не доказывает очевидную предвзятость общественного мнения.

Это доказывает лишь то, что мнение оно вот такое. Степень его предвзятости и очевидности - вопрос очень дискуссионный, равно как и то, может ли мнение столь большого социума быть беспристрастным хотя бы в теории.

0

Поделиться сообщением

idv_ сказал(а) 16 минут назад:

Это доказывает лишь то, что мнение оно вот такое.

Тогда зачем ты споришь?

Разве такое общественное мнение не увеличивает опасность для езды на велосипеде? Увеличивает. Это проблема. Что делать?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 33 минуты назад:

Тогда зачем ты споришь?

Разве такое общественное мнение не увеличивает опасность для езды на велосипеде? Увеличивает. Это проблема. Что делать?

Я не согласен с формой подачи материала и особенно с предложенными методами лечения - " Хватит «ругать» велосипедистов, надо побольше передач про неадекватов на 4 колёсах. "

Что делать? Убирать неадекватов для начала, чтобы общественное мнение можно было бы формировать в правильном направлении. Как убирать? Профилактикой, очевидно. Если дороги не чистить от нарушителей - мнение не поменять, невозможно доказать людям, что черное на самом деле белое.

А так уж происходит, что масса нарушений со стороны вело выглядят предельно цинично-издевательски.

0

Поделиться сообщением

опасность езды на велосипеде заключается в  присутствии людей с завышенными самооценкой и мотивацией и заниженным уровнем образования и кругозора кмк (да и в других места и сферах деятельности тоже не только к велосипеду относится)

0

Поделиться сообщением

Это не совсем "самооценка". Здесь, по-моему, это лучше изложено:  http://ethology.ru/library/?id=12

И нашествие из пустынь и гор только усугубляет проблему.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 6 часов назад:

Аполитично рассуждаете, однако.

Ничуть. Статью 68 Конституции Российской Федерации ещё никто не отменял.

Alex HiNT сказал(а) 6 часов назад:

Как раз простому человеку и надо в них писать. А разбирать эти писульки и реагировать - ОБЯЗАННОСТЬ государства. А то, что бюрократия прикрывается сложностью (часто надуманной) выполняемых ею функций, как фиговым листком, так это не норма, а беда.

Какой ещё нахрен сложностью? Что, архисложно выучить один-единственный государственный язык? У нас их не два (как в Канаде) и не четыре (как в Швейцарии), а всего один. Русский. Его ещё в школе учат с самого первого класса, так что в техническом вузе по нему может даже не быть вступительного экзамена, а так только — зачёт, чтобы отсеивать совсем неграмотных абитуриентов. А Тарас уже на протяжении четырёх страниц плачется, что ему тяжело даётся русский язык, что он не может изложить на нём свои мысли, что ему нужен переводчик на русский. Я ж не утверждаю, что Россия — только для русских! Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка и создание условий для его изучения и развития. Но если ты собрался писать в госорганы, то уж будь добр изъясняться на чистом русском языке. А не можешь — тогда смирись с ролью "простого человека" и не отвлекай своей писаниной людей от работы. И учи русский язык! В России без него никуда.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 42 минуты назад:

Ничуть. Статью 68 Конституции Российской Федерации ещё никто не отменял.

Какой ещё нахрен сложностью? Что, архисложно выучить один-единственный государственный язык? У нас их не два (как в Канаде) и не четыре (как в Швейцарии), а всего один. Русский. Его ещё в школе учат с самого первого класса, так что в техническом вузе по нему может даже не быть вступительного экзамена, а так только — зачёт, чтобы отсеивать совсем неграмотных абитуриентов. А Тарас уже на протяжении четырёх страниц плачется, что ему тяжело даётся русский язык, что он не может изложить на нём свои мысли, что ему нужен переводчик на русский. Я ж не утверждаю, что Россия — только для русских! Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка и создание условий для его изучения и развития. Но если ты собрался писать в госорганы, то уж будь добр изъясняться на чистом русском языке. А не можешь — тогда смирись с ролью "простого человека" и не отвлекай своей писаниной людей от работы. И учи русский язык! В России без него никуда.

Т.е. по-вашему обращение у него написано не на русском языке ?

Про сложность - это точно ответ на мое сообщение ?

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Т.е. по-вашему обращение у него написано не на русском языке ?

Да, конечно не на русском. На помеси Олбанского и ещё какого-то дворового. Но не на русском уж точно. И он сам постоянно это подчёркивает (необходимость переводчика).

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Про сложность - это точно ответ на мое сообщение ?

Это ответ в рамках этой темы, поскольку мы не в офтопике. Если Ваше сообщение выходит за рамки темы, то я не виноват. :)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

Что, архисложно выучить один-единственный государственный язык? У нас их не два (как в Канаде) и не четыре (как в Швейцарии), а всего один. Русский.

Чушь несёшь. Для общения с государством нужен сраный канцелярит. Чиновник даже не поймёт слова "школа", ему надо написать "федеральное государственное образовательное учреждение".

Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

А Тарас уже на протяжении четырёх страниц плачется, что ему тяжело даётся русский язык, что он не может изложить на нём свои мысли, что ему нужен переводчик на русский.

Чушь несёшь, я 4 страницы доказываю, что для чиновника родной язык - точно не русский.

Evgeny сказал(а) 30 минут назад:

Да, конечно не на русском. На помеси Олбанского и ещё какого-то дворового. Но не на русском уж точно. И он сам постоянно это подчёркивает (необходимость переводчика).

Это обычный русский.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Это обычный русский.

...Высокие договаривающиеся стороны не сумели достичь согласия в обсуждении оптимального количественного соотношения просторечных и официальных выражений в различных контекстах...

...Один трихомудию разводит, другой барана включает....

...Застряли вы, господа, в поисках стилистической золотой середины...

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад:

...Один трихомудию разводит, другой барана включает....

Вот-вот. И я не понимаю, зачем трихомуды врут, что якобы любой может этому трихомудному языку как нефиг научиться, а потом через пару страниц признаются, что нужна неделя кропотливой работы для написания жалобы. Они самоутверждаются так, что ли?

0

Поделиться сообщением

Вспомнилось тут. Произносится на одном дыхании, с соответствующей формализованной интонацией.

- Хочу обратить внимание всех сотрудников нашей организации, что словосочетание "всякая херня" не в полной мере отражает весь комплекс товаров и услуг, предоставляемых нашей компанией.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 10 часов назад:

Это ответ в рамках этой темы, поскольку мы не в офтопике. Если Ваше сообщение выходит за рамки темы, то я не виноват. :)

Ну т.е. это ответ на какое-то другое сообщение в рамках этой темы, понятно.:)

0

Поделиться сообщением