Please log in.

TarasB

Велодорожки, написал телегу

135 сообщений в этой теме

Готов также лично встретиться с нужными людьми, к кому обращаться?
Собсна телега во вложении

Показать содержимое

Велодорожки.docx

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8/21/2017 в 15:21:

Усатому

Что "усатому"? Прийти в отделение Почты России и дать флешку, сказав "усатому"?

0

Поделиться сообщением

Насчёт велодорожек на тротуарах, конечно, дело такое... Если на тротуаре 2 пешехода в час, то там велодорожка в тему. А если где более-менее прилично народу - там велодорожку делать нежелательно, тут ты прав. Вон, даже на велодорожке вдоль пр. Луначарского (которая ни разу не тротуар) умаешься объезжать безбашенных роллеров и тупорылых клуш-мамочек с колясками.

А эту твою телегу настоятельно советую отправить в унитаз после использования в качестве туалетной бумаги. Ибо не верю в способность власти что-либо сделать по уму.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 8/21/2017 в 15:53:

А эту твою телегу настоятельно советую отправить в унитаз после использования в качестве туалетной бумаги. Ибо не верю в способность власти что-либо сделать по уму.

Блин, мне этой советской ментальности не надо.

У нас так вся страна живёт по принципу "ничего не надо делать, потому что ничего не сделается". А вдруг сделается? 1000 человек отправит, одного услышат.

Проблема в том, что я не способен разобраться хитросплетениях хитрых названий органов власти. Вижу на сайте какие-то адреса, написано "для того-то, для того-то", а понять, какой мне нужен - не могу, всё написано вроде по русски, а вроде понять невозможно. Вот я прошу меня за ручку взять и отвести к нужным людям.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8/21/2017 в 15:58:

Блин, мне этой советской ментальности не надо.

У нас так вся страна живёт по принципу "ничего не надо делать, потому что ничего не сделается". А вдруг сделается? 1000 человек отправит, одного услышат.

Проблема в том, что я не способен разобраться хитросплетениях хитрых названий органов власти. Вижу на сайте какие-то адреса, написано "для того-то, для того-то", а понять, какой мне нужен - не могу, всё написано вроде по русски, а вроде понять невозможно. Вот я прошу меня за ручку взять и отвести к нужным людям.

Кто у нас велодорожки разрабатывает? Велополосы рисует? Как фамилия и должность ответственного за эти дела? Вот ему и пиши. Сам не найдёшь - спроси камрада ЗГ. Уж он-то точно в теме.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 8/21/2017 в 16:27:

Кто у нас велодорожки разрабатывает? Велополосы рисует? Как фамилия и должность ответственного за эти дела?

Я не знаю.

Андрей Сахаров сказал(а) 8/21/2017 в 16:27:

Сам не найдёшь - спроси камрада ЗГ. Уж он-то точно в теме.

Я не могу найти, я нихрена не понимаю в том, как надо читать предложения, написанные официальным языком. Кто такой ЗГ?

0

Поделиться сообщением

Тарас , ЗГ - это Илья Гуревич, он же Змей Гуревич. Андрей - ты всё же старайся писать более доступным языком, а то не все понимают "корпоративное " ВелоПитерское арго. А в целом Тарас поднимает весьма актуальный вопрос.  И насколько помню - у нас ведь есть велосоветник Дарья Табачникова вроде. https://vk.com/dtabachnikova

Я думаю , что надо ей в первую очередь написать

Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Спасибо, поищу комитеты, и в ЛС Табачниковой кину.

По письму есть возражения в отдельных местах?

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8/21/2017 в 17:11:

Хм, а где именно у меня "специфическое арго"? Возможно, из-за долгого вращения в среде у меня глаз замылился.

Тарас - это я не тебе, а Андрею Сахарову насчёт "ЗГ"

Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8/21/2017 в 15:24:

Что "усатому"? Прийти в отделение Почты России и дать флешку, сказав "усатому"?

Зачем ерничать?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8/21/2017 в 17:34:

Зачем ерничать?

Вот и я о том же. Я ничего не понимаю в "стандартных процедурах отправки обращения", и у меня мозг закипает при чтении инструкций на госпорталах, зачем мне давать такие советы?

0

Поделиться сообщением

Вот ты намешал всего в кучу. Изменять ПДД это в одну инстанцию, не строить дорожки в другую.

0

Поделиться сообщением

В первом абзаце: "...которым теперь придётся делАть тротуар..." - идеальной грамоты не нужно, но веселить незачем. Ошибки убираем.

"...не могут пересечь другую ПЧ никак, кроме как слезая с велосипеда."; "...Мимо выездов из дворов они могут ехать не сбавляя скорости,..."; "...Крутитесь велосипедисты, как хотите, нам наплевать!" - дальше вменяемый чиновник читать не будет, невменяемый подавно.

Надеюсь поможет:

http://mymaster.livejournal.com/361548.html

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Ч. сказал(а) 8/21/2017 в 17:53:

дальше вменяемый чиновник читать не будет, невменяемый подавно.

А как надо эти места написать?

добавлено 2 минуты спустя

Надеюсь поможет:

Пилять, надо НЕ ПРОСТО написать обращение, надо ПРАВИЛЬНО написать обращение, специальным, ядрить его, языком, и после этого они хотят, чтобы государственная машина хоть как-то блин работала.

0

Поделиться сообщением

Надеюсь поможет:

Ну вот: "Так что первой строчкой должно идти основание, по которому мы пишем письмо именно этому чиновнику.  «В соответствии с Положением о департаменте транспорта г.о. Иваново, Департамент отвечает за контроль организаций, занимающихся маршрутными перевозками на территории г.о. Иваново…» "

В данном случае - которому "этому"? Какое именно основание? Мне что, законы зубрить надо, чтобы понять, как начать письмо? Опять же, он предлагает указать на нарушения, типа велодорожки какие-то ГОСТы нарушают. А если они не нарушают ГОСТы, то они сразу становятся удобными? К тому же в конце я предлагаю изменить ГОСТы на строительство развязок на дорогах общего пользования, мне что, обращаться к статье конституции о свободе передвижения?

Вот как во всём этом разобраться простому человеку, а не профильному специалисту по канцеляриту?!

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8/21/2017 в 18:41:

Вот как во всём этом разобраться простому человеку, а не профильному специалисту по канцеляриту?!

А никак. Всё сделано для этого. Чтобы они говорили на своем языке, не называли вещи своими именами и т.п.

А то что это будет если всем всё сразу понятно станет.

Ну ты грамматические ошибки только исправь, а остальное - в целом норм, имхо.

И на нарушения гостов тебе указывать не нужно - ты же СВОИ просьбы/предложения пишешь.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 8/21/2017 в 18:57:

И на нарушения гостов тебе указывать не нужно - ты же СВОИ просьбы/предложения пишешь.

Да, вот я тоже не пойму, вот если я вижу, что творится нездоровая херня, которая формально не нарушает никаких законов - то значит, всё, ничего вообще нельзя сделать что ли?

0

Поделиться сообщением

Надобно написать ещё об опасностях. Всякие выезды, пересекающиеся с велодорожкой - весьма потенциальное место столкновений. Велопешеходная дорожка - аналогично, особливо ежели она узкая. Велосипедисты по таким, правда, и раньше ездили, но раньше они были гостями и большая их часть осознавала это, а теперь же они полноправные хозяева и будут ездить куда менее деликатно и

осторожно. Пересечения с ПЧ: многие ли велосипедисты желают спешиваться, даже ежели знают, что делать это надобно? Столкновения таки будут. Хотя, с другой стороны, какого уда срамного раньше невозбранно ехали по ПЧ без спешивания, а теперь придётся тормозить и спешиваться на каждом перекрёстке?
И вообще новые строящиеся велодорожки делаются совершенно по-идиотски. На Пискарёвском и Руставели дорожки прокладывают между карманом и основной ПЧ, а это конкретно опасно. Ожидают ли вёдра, которые заезжают в карман или выезжают из оного, что их путь будет пересекаться с велосипедистом? Сильно сомневаюсь. Столкновения стопудово будут. Кто кому должен будет уступать дорогу? Хотя что-то подсказывает мне, что сделано будет по-гейски как на Руставели с заездом на заправку, типа нѣтъ в этом месте велодорожки. Ежели так, то надобно будет выкопать знаки конца велодорожки и засунуть их в жопу тому, кто такое придумал. А вот веловиадуки - дело хорошее, ежели их будут строить, то в этом даже будет некоторый плюс того, что велосипедистов убирают с некоторых ПЧ. Только вот едва ли будут строить

Андрей Сахаров сказал(а) 8/21/2017 в 15:53:

Насчёт велодорожек на тротуарах, конечно, дело такое... Если на тротуаре 2 пешехода в час, то там велодорожка в тему.

"В тему" определяется не только кол-вом пешеходов в час. Скорее даже не количеством, а вероятностью нахождения пешехода на единице площади тротуара ибо 1 пешеход на узком тротуаре может быть большей проблемой, чем 10 на широком. Ну ещё наличие всяких строений, стен, выездов итп влияет, ну и расстояния между пересечениями с ПЧ.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 8/21/2017 в 19:18:

Надобно написать ещё об опасностях.

Дык есть же в прикреплённом документе:

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

А что мешает открыть портал Администрации СПб и отправить обращение в электронную приёмную ? В качестве адресата - комитеты по ФИС, по благоустройству, по дорожному хозяйству, туризму и культуре.... Каждое обращение фиксируется и присваивается номер, на каждое д.б. ответ. Если ушло не по адресу - в ответе будет написано - кто ответственный по этому вопросу, дальше ему. Выяснив, какой комитет ответственный за эти "велодорожки" можно попасть на приём к Председателю комитета . Ничего сложного, было бы желание.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 8/22/2017 в 07:05:

> В тексте обращения необходимо указать:

> - наименование государственного органа, в который направляется обращение, либо должностное лицо, которому обращение адресовано;
И каково оно?

> - суть предложения, заявления, жалобы, с указанием адреса описываемого места действия, факта или события.

> 4. Размер электронного обращения не может превышать 5 тысяч знаков.

У меня телега побольше будет.

0

Поделиться сообщением