Опубликовано: 13 августа 2017 г. (изменено) Alex2010f сказал(а) 24 минуты назад: За черникой в Отрадное- мда, ближе мест не знаете? Я все ягоды собираю здесь- http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.424879&lon=30.499313&z=16&m=b&show=/36124062/ru/Клюква-брусника-черника Да как-то редко за ягодами езжу - мест, к сожалению, мало знаю. Так бы и на разведку поездил,но времени нет. За точку спасибо. Изменено 13 августа 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2017 г. AndrSlav сказал(а) 11.08.2017 в 18:12: Видел комментарий человека с Приозерска,где он пишет, что ягода уже перезрела даже. Так что надо бы себя заставить съездить. Если удастся, то хочу с ночевкой съездить в район Отрадного приозерского направления, хоть на воскресенье и прогнозируется дождик. Она не перезрелая, она ещё не дозрела, а морошка в этом году до сих пор есть, уже 2 раза ходил на болото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2017 г. Порутчиг сказал(а) 5 минут назад: Она не перезрелая, она ещё не дозрела, а морошка в этом году до сих пор есть, уже 2 раза ходил на болото. Где??? Где можно хотя бы пару литров набрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2017 г. KILOwatt сказал(а) 32 минуты назад: Где??? Где можно хотя бы пару литров набрать? Места не выдают, но даже мне её собирать марышкин труд, за 8 часов непрерывного хождения набирается литровая баночка из под молока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2017 г. Порутчиг сказал(а) 22 минуты назад: Места не выдают, но даже мне её собирать марышкин труд, за 8 часов непрерывного хождения набирается литровая баночка из под молока. Морошки 1 л за 8 ч?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2017 г. AndrSlav сказал(а) 40 минут назад: Морошки 1 л за 8 ч?! В Мурманской (2 дня назад) 1 л за 15 мин (ну или за полчаса, если не такая крупная) Объелись - так, с кашей, творогом ... Год в смысле морошки уникальный, правда ничего другого пока нет на обратном поезде купил 3,5 л за 800 р в Кеми, сегодня наварил 2 л варенья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. KILOwatt сказал(а) 8 часов назад: Где??? Где можно хотя бы пару литров набрать? В прошлом году собирал на Ржевском полигоне вдоль известной дороги за р. Лепсари (если от Всеволожска заезжать). там же и за оз. Большое тоже много было (заезд от Углово). в этом не ездил за ней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. AndrSlav сказал(а) 8 часов назад: Морошки 1 л за 8 ч?! у нас болота маломорошковые надо искать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. @Дмитрий_СПб, а к югу от оз. Волоярви не приходилось ягоды собирать? А то там болото большое - казалось бы, клюква/брусника должны быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: @Дмитрий_СПб, а к югу от оз. Волоярви не приходилось ягоды собирать? А то там болото большое - казалось бы, клюква/брусника должны быть. так я и был к югу от Волоярви. на 16 км южнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 16 минут назад: так я и был к югу от Волоярви. на 16 км южнее Да, я как-то за компанию тоже туда за клюквой ездил, на восток от домика лесника, но сейчас по карте вижу непосредственно у Волоярви километров на 7 тянется огромное болото. Думаю вот стоит ли туда на разведку как-нибудь съездить. Изменено 15 августа 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. (изменено) я тогда вас и водил направо от лесничества. там между дорогой и газопроводом есть черничник, но никогда не собирал на нем. а мое черничное место ближе к Борисовой гриве и само по себе гораздо приятней всяких болот. можно в кроссовках даже ходить да и вообще лес красивый. добавлено 3 минуты спустя а то болото к югу от Волоярви скорей клюквенное. для черники там слишком сыро ИМХО. Изменено 15 августа 2017 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. справочно, для разработки стратегических планов по захвату ягод и грибочков (карта 2002 года, М 1:500 000) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. hary05 сказал(а) 2 часа назад: справочно, для разработки стратегических планов по захвату ягод и грибочков (карта 2002 года, М 1:500 000) О, спасибо. А у Волоярви морошка обозначена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах