Egorka95

Канавка на штоке вилки.

33 сообщения в этой теме

Egorka95 сказал(а) 13 минуты назад:

Можно небольшой тупнячок? Логика следующая:

На дешевый вел смысла ставить новую вилку за 20 т.р. - определенно нет. Т.к. я её точно также уничтожу. 

Мне нужен "подопытный кролик", которого я сам буду учиться обслуживать.

Поэтому займусь поиском новой БУ вилки к новому сезону.

Да, их множество, но подходящих не так много. То, что соответствует цена - качество имеет конусный шток(

Прицените, пожалуйста, что я смогу найти с бюджетом в 6 т.р.  Мечтаю о Rock Shox Reba. Посоветуйте наилучшее действие. 

Для справки: катаюсь только в сухую погоду по 30 км, каждый летний день СПб, по городу, например Елагин, лахтинский разлив, Сестрорецк, мой вес - 50 кг.

Вам уважаемый нужно поставить стальной ригидный вилк и иметь большой счастье)

добавлено 1 минуту спустя
Andrej сказал(а) 1 минуту назад:

Китайкарбон за примерно 4К подходит идеально. 

китайкарбон на алике можно и за 2.5 рубля найти

Изменено пользователем Venfyn
0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 4 часа назад:

у мну есть очучение, что стоимость заварить и отрехтовать будет выше чем купить новую такую же вилку.

заварить и обточить на наждаке будет стоить 300-500р ,а за 1тр можно уложить шов так.что даже шкурка не понадобитсяB|

0

Поделиться сообщением

Egorka95 сказал(а) ‎14‎.‎12‎.‎2017 в 15:01:

Наконец то дошли руки до ТО. Решил здесь отписаться:

На фотке та канавка, про которую я писал ранее. Будет время - напильником подровняю.

После сезонного катания, в период планового ТО обнаружил, что косета подшипника превратилась в хлам (Второе фото). Почему не знаю, возможно сильно затянул, чтобы люфта не было.

Заменил на промы, что выше (цена вопроса - 300 руб.). Снятые чашки, визуально, в нормальном состоянии. Смутило, что новые чашки под промы - алюминиевые. 

Стакан не торцевал. Внутри он совсем не круглый, поэтому чашки поставить ровно оказалось довольно сложно. А когда чашки забил, попытался установить сами подшипники. Один встал нормально, а второй не до конца.

Вот думаю он сам, в процессе езды сядет, или ему нужно помочь?

DSC_0075.jpg

DSC_0071.jpg

одного не понимаю,откуда такая канава? это или рулевая с браком или собрана была раком...

0

Поделиться сообщением

Я для походов себе в этом году хромолевую жесткую вилку как раз за ~ 6 т.р. купил, но если алюминиевые и карбоновые смотреть, то и дешевле найдутся. А уж по городу амортизация - только лишний вес и траты.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Egorka95 сказал(а) 10 часов назад:

Мечтаю о Rock Shox Reba. 

Лучше продолжайте мечтать, есть мнение,что человек не чувствующий как клинит рулевая и пропиливает шток,точно не почувствует разницу в работе ребы и "макета вилки"

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) ‎15‎.‎12‎.‎2017 в 09:48:

ни какой оправки не надо,тупо полуавтоматом заполнить канаву,затем лишние спилить на наждаке диаметр там +- 1мм

Может и так. Мне когда-то Костя Белоусов варил - но там надставлялся кусок штока с резьбой, центровка явно небезполезна была. И сталь вроде 35ГС - арматура-рафлёнка. Она и механически прилична, и сварке подлежит. Если Ст -3:D:D, и диаметр там не важен - то конечно полуавтоматом.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9 минут назад:

Может и так. Мне когда-то Костя Белоусов варил - но там надставлялся кусок штока с резьбой, центровка явно небезполезна была. И сталь вроде 35ГС - арматура-рафлёнка. Она и механически прилична, и сварке подлежит. Если Ст -3:D:D, и диаметр там не важен - то конечно полуавтоматом.

я штоков наварил-со счёта сбился,и все варил па)) нечего архисложного в наварке нет,что 1" шток,что 1.1\8,и без разницы,резьбовой или безрезьбовой) ну и штоки в стык не варятся.варятся всегда с проварным кондуктором

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

У мну просто на оправке  делали - но там внутренний диаметр нужен был, и с хорошей фаской. Варили газом, оправкой служила жопа развёртки на 22. Наваривали две вилки от Чемпион-шоссе. Всё работает - а лет ну 20 так точно, а может и поболе.

Но это уже флуд - а так, если метод опробавонный - значит им и пользоваться. Я просто не пользую амовилки, у мну и на Монстрике жёская (основа - старая Кувахара), так что даже наждаком "лизнуть" и негде, и незачем было.:$

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением