Опубликовано: 15 декабря 2017 г. (изменено) Egorka95 сказал(а) 13 минуты назад: Можно небольшой тупнячок? Логика следующая: На дешевый вел смысла ставить новую вилку за 20 т.р. - определенно нет. Т.к. я её точно также уничтожу. Мне нужен "подопытный кролик", которого я сам буду учиться обслуживать. Поэтому займусь поиском новой БУ вилки к новому сезону. Да, их множество, но подходящих не так много. То, что соответствует цена - качество имеет конусный шток( Прицените, пожалуйста, что я смогу найти с бюджетом в 6 т.р. Мечтаю о Rock Shox Reba. Посоветуйте наилучшее действие. Для справки: катаюсь только в сухую погоду по 30 км, каждый летний день СПб, по городу, например Елагин, лахтинский разлив, Сестрорецк, мой вес - 50 кг. Вам уважаемый нужно поставить стальной ригидный вилк и иметь большой счастье) добавлено 1 минуту спустя Andrej сказал(а) 1 минуту назад: Китайкарбон за примерно 4К подходит идеально. китайкарбон на алике можно и за 2.5 рубля найти Изменено 15 декабря 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 4 часа назад: у мну есть очучение, что стоимость заварить и отрехтовать будет выше чем купить новую такую же вилку. заварить и обточить на наждаке будет стоить 300-500р ,а за 1тр можно уложить шов так.что даже шкурка не понадобится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. Egorka95 сказал(а) 14.12.2017 в 15:01: Наконец то дошли руки до ТО. Решил здесь отписаться: На фотке та канавка, про которую я писал ранее. Будет время - напильником подровняю. После сезонного катания, в период планового ТО обнаружил, что косета подшипника превратилась в хлам (Второе фото). Почему не знаю, возможно сильно затянул, чтобы люфта не было. Заменил на промы, что выше (цена вопроса - 300 руб.). Снятые чашки, визуально, в нормальном состоянии. Смутило, что новые чашки под промы - алюминиевые. Стакан не торцевал. Внутри он совсем не круглый, поэтому чашки поставить ровно оказалось довольно сложно. А когда чашки забил, попытался установить сами подшипники. Один встал нормально, а второй не до конца. Вот думаю он сам, в процессе езды сядет, или ему нужно помочь? одного не понимаю,откуда такая канава? это или рулевая с браком или собрана была раком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. (изменено) Я для походов себе в этом году хромолевую жесткую вилку как раз за ~ 6 т.р. купил, но если алюминиевые и карбоновые смотреть, то и дешевле найдутся. А уж по городу амортизация - только лишний вес и траты. Изменено 15 декабря 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2017 г. Egorka95 сказал(а) 10 часов назад: Мечтаю о Rock Shox Reba. Лучше продолжайте мечтать, есть мнение,что человек не чувствующий как клинит рулевая и пропиливает шток,точно не почувствует разницу в работе ребы и "макета вилки" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. (изменено) Twinga сказал(а) 15.12.2017 в 09:48: ни какой оправки не надо,тупо полуавтоматом заполнить канаву,затем лишние спилить на наждаке диаметр там +- 1мм Может и так. Мне когда-то Костя Белоусов варил - но там надставлялся кусок штока с резьбой, центровка явно небезполезна была. И сталь вроде 35ГС - арматура-рафлёнка. Она и механически прилична, и сварке подлежит. Если Ст -3, и диаметр там не важен - то конечно полуавтоматом. Изменено 16 декабря 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 9 минут назад: Может и так. Мне когда-то Костя Белоусов варил - но там надставлялся кусок штока с резьбой, центровка явно небезполезна была. И сталь вроде 35ГС - арматура-рафлёнка. Она и механически прилична, и сварке подлежит. Если Ст -3, и диаметр там не важен - то конечно полуавтоматом. я штоков наварил-со счёта сбился,и все варил па)) нечего архисложного в наварке нет,что 1" шток,что 1.1\8,и без разницы,резьбовой или безрезьбовой) ну и штоки в стык не варятся.варятся всегда с проварным кондуктором Изменено 16 декабря 2017 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2017 г. (изменено) У мну просто на оправке делали - но там внутренний диаметр нужен был, и с хорошей фаской. Варили газом, оправкой служила жопа развёртки на 22. Наваривали две вилки от Чемпион-шоссе. Всё работает - а лет ну 20 так точно, а может и поболе. Но это уже флуд - а так, если метод опробавонный - значит им и пользоваться. Я просто не пользую амовилки, у мну и на Монстрике жёская (основа - старая Кувахара), так что даже наждаком "лизнуть" и негде, и незачем было. Изменено 16 декабря 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах