Опубликовано: 27 июля 2017 г. (изменено) Вот цепи... Шимановские 10-ки ставятся только одной стороной, типа направленная, надписью наружу. А 10-ки КМС - любой стороной? Надписи с обеих сторон. Цепь КМС Х 10-93. Слегка смущает надпись на ХТ-ном 780-ом двойнике "HG-X CHAIN ONLY". Изменено 27 июля 2017 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2017 г. HardDen сказал(а) 3 часа назад: Слегка смущает надпись на ХТ-ном 780-ом двойнике "HG-X CHAIN ONLY". это вроде означает что юзать только с 10ск звездами может им сингл-жир не нравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: это вроде означает что юзать только с 10ск звездами Это означает юзать с HG-X цепями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. Serg1970 сказал(а) 8 часов назад: Это означает юзать с HG-X цепями. Всё это и так понятно и очевидно, но вот если цепь 10-ка КМС Х 10-93, но не направленная Шимано HG-X, то её как ставить? ЗЫ. Собственно в первом посте об этом и вопрос... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. Можно даже потеорирезировать на тему... Меня условно интересует вопрос, насколько переключение будет хуже, если это не Шимано направленная цепь, важна только цепь и система или кассета тоже влияет? И почему даже заводские сборки при системе ХТ, с надписью HG-X only комплектуются цепями КМС? И собственно, в теории, что об этом думают инженеры Шимано? ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. И на шимовскую трансмиссию ставил срамовские цепи, и на срам шиму. 9, 10, 11 скоростей. Разницы в переключении не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. Некоторые вообще нищебродствуютъ и ездят с 10ск звездами на 9ск. цепях. И не задают столько непонятных вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. Karel сказал(а) 7 минут назад: и ездят с 10ск звездами на 9ск. цепях. я пробовал. Могу сказать, что 10 цепь на 10 кассете работает лучше, чем 9 цепь на 10 кассете. Не вижу смысла экономить 10 евро в год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. (изменено) а лучше всего просто не пользоваться ничем производства шиманы, кроме педалей.... Изменено 28 июля 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: я пробовал. Могу сказать, что 10 цепь на 10 кассете работает лучше, чем 9 цепь на 10 кассете. Не вижу смысла экономить 10 евро в год. да, нюансы есть.. но в сравнении "проблематика" затронутая ТСом.. будто на Турдефранс готовится с Фрумами на поворотах тягаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 7 минут назад: а лучше всего просто не пользоваться ничем производства шиманы, кроме педалей.... Look никто не отменял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. 9 цепь на 10 трансмиссию тоже ставил, на мтб кассете терпимо, но вроде чуть хуже работает, на шоссейной кассете не взлетело почему-то, цепь цеплялась за соседние звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. Только шимановские цепи направленные, насколько я помню. Остальные можно ставить, как угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах