Please log in.

beidj

Статейка о карбоне

105 сообщений в этой теме

n1ko сказал(а) 2 часа назад:

Нагрузка от шкафа на удочку, рассчитанную на блесну.

Если бы удочка была рассчитана на велосипедиста, думаю сломался бы скорее шкаф )

Сила удара удочки о шкаф и велосипедиста на трассе об камень соизмеримы?

Ни удочка ни рама очевидно не предназначены  для ударов. И если с удочкой этого можно избежать, то с рамой? 

0

Поделиться сообщением

повторю видос, где карбон тут боится ударов?

0

Поделиться сообщением

вот например, лобовой влет на 28 градусном спуске в дерево, переднее колесо целое, вилка целая, велосипедист целый...

902b9cd34b71.jpg

З.Ы. у меня на этом спуске было получено ушиб мягких тканей голени, так что нога пару недель была в 1,5 раза толще в этом месте...

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 6 часов назад:

Помню в детстве было у меня пару удочек или спиннингов из стеклотекстолита (или стеклопластика). Гнулись волшебно и ими умеренно драться можно было и без последствий для них. Неужели ТО из чего делают современные удочки настолько хуже??

сейчас 2 метровый карбоудочки весят менее 150 гр, против килограммовых стеклотканевых))) насколько помню у меня была 3м бамбуковая и  телескопичка стеклопластиковая, бамбуковая весила на порядок больше и долго ее в руках не подержишь... могу найти и взвесить))) бамбуковая точно знаю где лежит, телескопичка смутно...

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

повторю видос, где карбон тут боится ударов?

Вот и у меня палка не при ударе сломалась, а при отнюдь не первом забросе, выглядела до того целой. Вот если б на этой раме потом катнули бы. Но этого в видео нет. Случайность? не думаю...

0

Поделиться сообщением

У меня ощущение, что мы тут (некоторые) романтики-ДонКихоты, сами того не замечая, впутались в религиозную войну.

Так Бог есть или его нет? - Как и зачем это доказывать? - Причина вроде не много, - или ты сам веришь и тебя торкает пытаться "наставить на путь истинный".  xD Или ты сомневаешься (в карбоне) и пытаешься т.о. раскрыть корни своих сомнений.

На первый-второй рассчитайсь! :D

зы. первыйнах

А удочки да, это важно, - ведь Шимано ;) 

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 12 часа назад:

Да, но там и  нагрузка от 20 граммовой блесны, а не от 100 кг велосипедиста развивающего в пике одну Лошадиную Силу.

бистмаста, ежели вам интересно. 

Да ладно, уж - лошадиную силу. Тут фрумов и саганов нет. 

добавлено 3 минуты спустя
Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад:

вот например, лобовой влет на 28 градусном спуске в дерево, переднее колесо целое, вилка целая, велосипедист целый...

Скрытый текст

902b9cd34b71.jpg

З.Ы. у меня на этом спуске было получено ушиб мягких тканей голени, так что нога пару недель была в 1,5 раза толще в этом месте...

Теперь вам надо поэкспериментировать с бетонной стенкой. Будет результат и если будете способны - отпишитесь.

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад:

902b9cd34b71.jpg

Т.е. алюминиевая рама здесь бы однозначно выжила?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3 часа назад:

Т.е. алюминиевая рама здесь бы однозначно выжила?

В прошлом году, мне не уступили на Т-образном и я приехал в машинку. Вилку разорвало по горилле, люминевая рама цела, геометрия сохранена.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

В прошлом году, мне не уступили на Т-образном и я приехал в машинку. Вилку разорвало по горилле, люминевая рама цела, геометрия сохранена.

Не показательно. Необходим тест в одинаковых условиях.

Тут вилка энергию удара съела, а в предыдущем рама...

0

Поделиться сообщением

Почитайте еще одну статейку о карбоне )))

https://twentysix.ru/blog/zagremel/128682.html

Интересный момент. У описываемого байка передний треугольник карбоновый, перья алюминиевые. Вскоре после написания заметки у этой рамы сломалось угадайте что? Алюминиевое перо, конечно )))

0

Поделиться сообщением

Я ломаю алюминиевое перо ааа

На карбоновой раме

Я ломаю алюминиевое перо ааа

На карбоновой раме

0

Поделиться сообщением

Есть хоть один обладатель карбона кто скажет что он говно?

есть хоть один говорящий что карбон говно у которого была или есть рама из карбона?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 1 час назад:

есть хоть один говорящий что карбон говно у которого была или есть рама из карбона?

Хочу тоже самое узнать про люминь и хромоль!

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 24 минуты назад:

Хочу тоже самое узнать про люминь и хромоль!

ну люминь - всяко какашка :) , если это не сандаль

а хромоль - раскачивается при вкручивании, как и титан. 

0

Поделиться сообщением

Вот бы замутить типа музея прокатного тест-стенда где было бы 3-4 моделей велов на одинаковом оборудовании но с рамами.. эх да. как же сделать "одинаковые" рамы но из разного материала?? Ну хотябы формально одинаковые по гео.

Из говно-китайского-ширпотребного карбона, из "любовно-и-по уму-выделанного" карбона из Хромоля 520 из Хромоля 953 и из пары марок титана 4 и 6 или как он там обзываеццо. Люминь бы тоже не плохо 6х / 7х. но ведь ещё баттинг.. оххх.

Но вцелом думаю такой прокат имел бы популярность, а может и окупился бы где-нить в ивропе за годик-другой.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

ну люминь - всяко какашка :) , если это не сандаль

а хромоль - раскачивается при вкручивании, как и титан. 

7005 люминь тоже будь здоров раскачивается... Проверено на станке, силовым педалированием, каретка гуляет на 1см в сторону....

а еще стоит учитывать всякие S-образные формы задних перьев  и технология крепления передних труб к  рулевой...

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 3 минуты назад:

7005 люминь тоже будь здоров раскачивается... Проверено на станке, силовым педалированием, каретка гуляет на 1см в сторону....

Да то что раму ведет это одно, карбон тоже ведет. А вот сталюка начинает как пружина ходить туда сюда.

0

Поделиться сообщением

Juve сказал(а) 9 часов назад:

Тут вилка энергию удара съела, а в предыдущем рама...

А я о чём? Где тонко - там и рвётся.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 42 минуты назад:

Вот бы замутить типа музея прокатного тест-стенда где было бы 3-4 моделей велов на одинаковом оборудовании но с рамами.. эх да. как же сделать "одинаковые" рамы но из разного материала?? Ну хотябы формально одинаковые по гео.

Из говно-китайского-ширпотребного карбона, из "любовно-и-по уму-выделанного" карбона из Хромоля 520 из Хромоля 953 и из пары марок титана 4 и 6 или как он там обзываеццо. Люминь бы тоже не плохо 6х / 7х. но ведь ещё баттинг.. оххх.

Но вцелом думаю такой прокат имел бы популярность, а может и окупился бы где-нить в ивропе за годик-другой.

Гдето я что-то такое похожее слышал,.. Ах, да, - гоголь, Мёртвые души:

"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами".

добавлено 4 минуты спустя
Михалыч Уфимский сказал(а) Только что:

Упасть и не подняться. А отчего вы  "гуляние" каретки отмеряли? И, главное, чем? Не строительным лазером, надеюсь?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение;

В точку! :)

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 1 час назад:

Упасть и не подняться. А отчего вы  "гуляние" каретки отмеряли? И, главное, чем? Не строительным лазером, надеюсь?

такой разлет разве что слепой не увидит...

0

Поделиться сообщением

Я тут по прошлому году с приятелем катаццо поехал. А товарищ уже в годах, но на щёссе ещё горазд мочить изрядно. А байк у него так... по остаточному принципу. И был у него на тот момент 26ой трек, топовая модель года этак 99го, в командной расцветке, на хтре, все дела. Ну я сел на него прокатиццо и реально заочковал, что раму сломал. Гуляет в каретке, вилка ходуном ходит - страх и ужас...

Отдал хозяину, он говорит - нормально всё...

Поехали дальше, он пыхтит, я катаюсь.

А по этому году этот товарищ уже на с-ворксе 29ом. Я в этом году побыстрее прошлогоднего буду - по шоссе видно. А старикашка этот - всё время впереди меня на мтб скачках.

Вот и думай после этого - что прогресс технический явно тоже скорости прибавляет...

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 16 часов назад:

Я бы переформулировал: есть ли хоть один обладатель говна кто скажет что оно говно? :D

Если посмотреть всяких GCN и GMBN, все современные рамы хороши и разница малозначительна. Если не рассматривать откровенное барахло, конечно же. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 1 час назад:

Я бы переформулировал: есть ли хоть один обладатель говна кто скажет что оно говно? :D

Если посмотреть всяких GCN и GMBN, все современные рамы хороши и разница малозначительна. Если не рассматривать откровенное барахло, конечно же. 

Есть не только комплексующие нищеброды, хвалящие взахлеб то, на что наскребли деньжат, а и люди, имеющие возможность покупать новинки из интереса и соответственно сравнивать. Но беда в том, что упертые спорщики как правило нищеброды в силу своей ограниченности.

0

Поделиться сообщением