Опубликовано: 17 июля 2017 г. n1ko сказал(а) 2 часа назад: Нагрузка от шкафа на удочку, рассчитанную на блесну. Если бы удочка была рассчитана на велосипедиста, думаю сломался бы скорее шкаф ) Сила удара удочки о шкаф и велосипедиста на трассе об камень соизмеримы? Ни удочка ни рама очевидно не предназначены для ударов. И если с удочкой этого можно избежать, то с рамой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. повторю видос, где карбон тут боится ударов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. вот например, лобовой влет на 28 градусном спуске в дерево, переднее колесо целое, вилка целая, велосипедист целый... З.Ы. у меня на этом спуске было получено ушиб мягких тканей голени, так что нога пару недель была в 1,5 раза толще в этом месте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. Karel сказал(а) 6 часов назад: Помню в детстве было у меня пару удочек или спиннингов из стеклотекстолита (или стеклопластика). Гнулись волшебно и ими умеренно драться можно было и без последствий для них. Неужели ТО из чего делают современные удочки настолько хуже?? сейчас 2 метровый карбоудочки весят менее 150 гр, против килограммовых стеклотканевых))) насколько помню у меня была 3м бамбуковая и телескопичка стеклопластиковая, бамбуковая весила на порядок больше и долго ее в руках не подержишь... могу найти и взвесить))) бамбуковая точно знаю где лежит, телескопичка смутно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: повторю видос, где карбон тут боится ударов? Вот и у меня палка не при ударе сломалась, а при отнюдь не первом забросе, выглядела до того целой. Вот если б на этой раме потом катнули бы. Но этого в видео нет. Случайность? не думаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. (изменено) У меня ощущение, что мы тут (некоторые) романтики-ДонКихоты, сами того не замечая, впутались в религиозную войну. Так Бог есть или его нет? - Как и зачем это доказывать? - Причина вроде не много, - или ты сам веришь и тебя торкает пытаться "наставить на путь истинный". Или ты сомневаешься (в карбоне) и пытаешься т.о. раскрыть корни своих сомнений. На первый-второй рассчитайсь! зы. первыйнах А удочки да, это важно, - ведь Шимано Изменено 17 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 12 часа назад: Да, но там и нагрузка от 20 граммовой блесны, а не от 100 кг велосипедиста развивающего в пике одну Лошадиную Силу. бистмаста, ежели вам интересно. Да ладно, уж - лошадиную силу. Тут фрумов и саганов нет. добавлено 3 минуты спустя Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад: вот например, лобовой влет на 28 градусном спуске в дерево, переднее колесо целое, вилка целая, велосипедист целый... Скрытый текст З.Ы. у меня на этом спуске было получено ушиб мягких тканей голени, так что нога пару недель была в 1,5 раза толще в этом месте... Теперь вам надо поэкспериментировать с бетонной стенкой. Будет результат и если будете способны - отпишитесь. Изменено 18 июля 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад: вот например, лобовой влет на 28 градусном спуске в дерево, переднее колесо целое, вилка целая, велосипедист целый... З.Ы. у меня на этом спуске было получено ушиб мягких тканей голени, так что нога пару недель была в 1,5 раза толще в этом месте... Т.е. алюминиевая рама здесь бы однозначно выжила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. O`K сказал(а) 3 часа назад: Т.е. алюминиевая рама здесь бы однозначно выжила? В прошлом году, мне не уступили на Т-образном и я приехал в машинку. Вилку разорвало по горилле, люминевая рама цела, геометрия сохранена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: В прошлом году, мне не уступили на Т-образном и я приехал в машинку. Вилку разорвало по горилле, люминевая рама цела, геометрия сохранена. Не показательно. Необходим тест в одинаковых условиях. Тут вилка энергию удара съела, а в предыдущем рама... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Почитайте еще одну статейку о карбоне ))) https://twentysix.ru/blog/zagremel/128682.html Интересный момент. У описываемого байка передний треугольник карбоновый, перья алюминиевые. Вскоре после написания заметки у этой рамы сломалось угадайте что? Алюминиевое перо, конечно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Я ломаю алюминиевое перо ааа На карбоновой раме Я ломаю алюминиевое перо ааа На карбоновой раме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Есть хоть один обладатель карбона кто скажет что он говно? есть хоть один говорящий что карбон говно у которого была или есть рама из карбона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. liviko сказал(а) 1 час назад: Есть хоть один обладатель карбона кто скажет что он говно? есть хоть один говорящий что карбон говно у которого была или есть рама из карбона? Хочу тоже самое узнать про люминь и хромоль! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. beidj сказал(а) 24 минуты назад: Хочу тоже самое узнать про люминь и хромоль! ну люминь - всяко какашка , если это не сандаль а хромоль - раскачивается при вкручивании, как и титан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) Вот бы замутить типа музея прокатного тест-стенда где было бы 3-4 моделей велов на одинаковом оборудовании но с рамами.. эх да. как же сделать "одинаковые" рамы но из разного материала?? Ну хотябы формально одинаковые по гео. Из говно-китайского-ширпотребного карбона, из "любовно-и-по уму-выделанного" карбона из Хромоля 520 из Хромоля 953 и из пары марок титана 4 и 6 или как он там обзываеццо. Люминь бы тоже не плохо 6х / 7х. но ведь ещё баттинг.. оххх. Но вцелом думаю такой прокат имел бы популярность, а может и окупился бы где-нить в ивропе за годик-другой. Изменено 18 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: ну люминь - всяко какашка , если это не сандаль а хромоль - раскачивается при вкручивании, как и титан. 7005 люминь тоже будь здоров раскачивается... Проверено на станке, силовым педалированием, каретка гуляет на 1см в сторону.... а еще стоит учитывать всякие S-образные формы задних перьев и технология крепления передних труб к рулевой... Изменено 18 июля 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 минуты назад: 7005 люминь тоже будь здоров раскачивается... Проверено на станке, силовым педалированием, каретка гуляет на 1см в сторону.... Да то что раму ведет это одно, карбон тоже ведет. А вот сталюка начинает как пружина ходить туда сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Juve сказал(а) 9 часов назад: Тут вилка энергию удара съела, а в предыдущем рама... А я о чём? Где тонко - там и рвётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Karel сказал(а) 42 минуты назад: Вот бы замутить типа музея прокатного тест-стенда где было бы 3-4 моделей велов на одинаковом оборудовании но с рамами.. эх да. как же сделать "одинаковые" рамы но из разного материала?? Ну хотябы формально одинаковые по гео. Из говно-китайского-ширпотребного карбона, из "любовно-и-по уму-выделанного" карбона из Хромоля 520 из Хромоля 953 и из пары марок титана 4 и 6 или как он там обзываеццо. Люминь бы тоже не плохо 6х / 7х. но ведь ещё баттинг.. оххх. Но вцелом думаю такой прокат имел бы популярность, а может и окупился бы где-нить в ивропе за годик-другой. Гдето я что-то такое похожее слышал,.. Ах, да, - гоголь, Мёртвые души: "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами". добавлено 4 минуты спустя Михалыч Уфимский сказал(а) Только что: 7005 люминь тоже будь здоров раскачивается... Проверено на станке, силовым педалированием, каретка гуляет на 1см в сторону.... Упасть и не подняться. А отчего вы "гуляние" каретки отмеряли? И, главное, чем? Не строительным лазером, надеюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. boras сказал(а) 2 часа назад: При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; В точку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. boras сказал(а) 1 час назад: Упасть и не подняться. А отчего вы "гуляние" каретки отмеряли? И, главное, чем? Не строительным лазером, надеюсь? такой разлет разве что слепой не увидит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Я тут по прошлому году с приятелем катаццо поехал. А товарищ уже в годах, но на щёссе ещё горазд мочить изрядно. А байк у него так... по остаточному принципу. И был у него на тот момент 26ой трек, топовая модель года этак 99го, в командной расцветке, на хтре, все дела. Ну я сел на него прокатиццо и реально заочковал, что раму сломал. Гуляет в каретке, вилка ходуном ходит - страх и ужас... Отдал хозяину, он говорит - нормально всё... Поехали дальше, он пыхтит, я катаюсь. А по этому году этот товарищ уже на с-ворксе 29ом. Я в этом году побыстрее прошлогоднего буду - по шоссе видно. А старикашка этот - всё время впереди меня на мтб скачках. Вот и думай после этого - что прогресс технический явно тоже скорости прибавляет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. liviko сказал(а) 16 часов назад: Есть хоть один обладатель карбона кто скажет что он говно? есть хоть один говорящий что карбон говно у которого была или есть рама из карбона? Я бы переформулировал: есть ли хоть один обладатель говна кто скажет что оно говно? Если посмотреть всяких GCN и GMBN, все современные рамы хороши и разница малозначительна. Если не рассматривать откровенное барахло, конечно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Я бы переформулировал: есть ли хоть один обладатель говна кто скажет что оно говно? Если посмотреть всяких GCN и GMBN, все современные рамы хороши и разница малозначительна. Если не рассматривать откровенное барахло, конечно же. Есть не только комплексующие нищеброды, хвалящие взахлеб то, на что наскребли деньжат, а и люди, имеющие возможность покупать новинки из интереса и соответственно сравнивать. Но беда в том, что упертые спорщики как правило нищеброды в силу своей ограниченности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах