Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) 15 июля, в субботу проедем традиционным маршрутом из Сосново к Ладоге. Подберу какой-нибудь новый вариант сквозь леса. Но обязательно выедем на Ладожский пляж Тайпальского залива, заедем на мыс Далекий. Что-то там построили, посмотрим. Грунт и асфальт. В сумме примерно 80 км Старт и финиш маршрута у станции в Сосново, можно будет приехать на машине. Электричка 8:15 до Сосново от Финляндского вокзала. Собираемся в Сосново у станции 10:00-10:10. Для приехавших на машине мест для парковки около станции полно. Планируемый маршрут Мой тел. +7 921 9588992 Изменено 13 июля 2017 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Думаем насчет поехать туда же в те же выходные, но с ребенком и на 2 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) Что-то вроде этого- https://www.strava.com/activities/566957892 или этого - https://www.strava.com/activities/1063960628 заезжиный маршрут. Ищу попутчиков на что-то более свеженькое- https://www.strava.com/routes/7875970 Изменено 6 июля 2017 г. пользователем Alex2010f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Ничего не знаю - для меня этот маршрут новый, я обязательно поеду. Привет дядя Федор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2017 г. +2, на 70% пока последим.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. +2 на 99% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. Скорее всего тоже впишусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. скажите, тайпальский залив на ладоге вблизи каакого населенного пунтка находиться? Не могу на карте найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. мы, наверное, тоже на 2 дня.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Cобираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Кто на 2 дня собирается, все с детьми? В креслах или дети самостоятельные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Kazak8raz сказал(а) 11 час назад: скажите, тайпальский залив на ладоге вблизи каакого населенного пунтка находиться? Не могу на карте найти Вот http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.129921094094403;0.238724393175954;44.9371462592102&pt=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. mastertit сказал(а) 19 часов назад: Кто на 2 дня собирается, все с детьми? В креслах или дети самостоятельные? Самостоятельным детям за взрослыми не угнаться... Так что имеется в виду в кресле. Мы тоже, наверное, впишемся на 2 дня, катаемся почти на уровне неотягощенных взрослых. Самим объявлять отдельное ПВД смысла нет никакого - опыт показывает, что взрослые вписываться в покатушку с ребенком не будут... А тут авось не погонют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. У меня тоже крепнет мысль взять ребенка и жену, раз есть компания детская. Может мы организуемся в отдельную покатушку с детьми? Дочке 3 года, в кресле ездит, но пока что от дома не дальше 20 км выезжали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. (изменено) mastertit сказал(а) 6 минут назад: У меня тоже крепнет мысль взять ребенка и жену, раз есть компания детская. Может мы организуемся в отдельную покатушку с детьми? Дочке 3 года, в кресле ездит, но пока что от дома не дальше 20 км выезжали. мы с дитем и креслом собираемся. Дитю 2г2м. в кресле сидит, но 40 км предел. Надо из этой покатушки ПВД делать , но с детьми точно не получится синхронно ехать. А место ночевки конкретное определить и там встречаться Изменено 11 июля 2017 г. пользователем Lubania 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. mastertit сказал(а) 2 минуты назад: Может мы организуемся в отдельную покатушку с детьми? Проще и удобнее покатушки с детьми организовывать в формате "каждый едет, как хочет, а ночуем в условленном месте". Темп и ритм движения у всех очень разный (например, один ребенок только заснул, и в ближайший час склонен ехать без остановок, а другой начал прочиться на привал). Мы хотим ночевать вот здесь (или на пару км севернее): Посмотреть более крупную карту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 14 минуты назад: Проще и удобнее покатушки с детьми организовывать в формате "каждый едет, как хочет, а ночуем в условленном месте". Темп и ритм движения у всех очень разный (например, один ребенок только заснул, и в ближайший час склонен ехать без остановок, а другой начал прочиться на привал). Согласен. Еще бы трек кто-нибудь накидал, чтобы не заблудиться там и не угодить в буреломы. Я этих мест совсем не знаю. Изменено 11 июля 2017 г. пользователем mastertit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. mastertit сказал(а) 13 минуты назад: Согласен. Еще бы трек кто-нибудь накидал, чтобы не заблудиться там и не угодить в буреломы. Я этих мест совсем не знаю. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kfyakdrpoiwvlrar От фото с подписью "отличная стоянка" - на север. Дорога там вполне нормальная, но пару ворот надо по обочине объехать. К югу может быть брод. Возможно, поедем там в воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. На маршруте от Пятиречья до устья Авлоги- 3 шлагбаума и порядка 12 ручьев, которые и без детей в кресле преодолеть не просто. А вместо того,чтобы трястись по бетонки от Волоярви, лучше после стыка Наркома свернуть к Ладоге и проехать через Краськово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. Alex2010f сказал(а) 28 минут назад: На маршруте от Пятиречья до устья Авлоги- 3 шлагбаума и порядка 12 ручьев, которые и без детей в кресле преодолеть не просто. А вместо того,чтобы трястись по бетонки от Волоярви, лучше после стыка Наркома свернуть к Ладоге и проехать через Краськово. Вот мне как раз интересно, что стало с дорогами от Пятиречья до устья Авлоги. Если все плохо, то никогда не поздно повернуть назад и встать на ближайшем пляже или даже ближе к маяку. А вдоль Ладоги на юг идет откровенно жопная дорога, я ее хорошо помню, там еще кабанчики бегают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2017 г. (изменено) 21 мая проезжал там на легке без особых проблем, если не считать что у каждого ручья много песка и быстро там не проедешь. Но это без груза на багажнике. Пара ручьев переносил велосипед на плече. В велотуфлях с бахилами ноги не намочил. Изменено 13 июля 2017 г. пользователем Alex2010f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. ну и отлично. если ниже колена ручьи - то в чем проблема прокатить там велосипед?:) Дите в кресле даже ног не замочит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. Lubania сказал(а) 9 часов назад: ну и отлично. если ниже колена ручьи - то в чем проблема прокатить там велосипед?:) Дите в кресле даже ног не замочит. Так кто ж глубину там мерил- вода коричневая, дна в солнечный день не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2017 г. VORON сказал(а) 19 часов назад: А вдоль Ладоги на юг идет откровенно жопная дорога, я ее хорошо помню, там еще кабанчики бегают. Кабанчиков не встречал, да и людей и другую живность на протяжении всего самого запоминающегося за прошлый год маршрута https://www.strava.com/activities/581045652 не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах