Опубликовано: 2 июля 2017 г. Подруга пять лет назад купила велосипед в Финке фирмы Helkama, под названием jekku. В прошлом году в мастерсеой заменили шину и сказали, что есть трещина обода, что обод подлежит замене, но нужен именно оригинальный 16 дюймовый на 28 спиц, обещали позвонить, как только у них появится нужный обод. Так и не позвонили. В этом году шина опять порвалась, и в мастерстерской уже говорят, что таких ободов нигде нет. Ну и чего теперь с этим делать? Снаружи трещины обода не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. (изменено) http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/oboda/oboda-20-dyujmov/mt-96-16-bk-detail http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/oboda/oboda-20-dyujmov/ch-e210-28-detail Можно ещё самостоятельно по моделям поискать. Изменено 2 июля 2017 г. пользователем EzdYk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 11 минуту назад: Подруга пять лет назад купила велосипед Для этого вело-техно есть. Зачем нам велики в оффтопике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. EzdYk сказал(а) 10 минут назад: http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/oboda/oboda-20-dyujmov/mt-96-16-bk-detail http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/oboda/oboda-20-dyujmov/ch-e210-28-detail Можно ещё самостоятельно по моделям поискать. Вот и меня все это смущает, почему в веломастерской не могут найти обод для клиента? На Юноне предлагают сделать все, но только за три дня, подруга категорически не хочет оставлять свой велик без присмотра, ну и я ее понимаю, поскольку в свое время так осталась без своего конандейла, отдав его в ремонт уважаемому велопитерцу... Может есть какие-либо тонкости в креплении коробки передач у разных моделей к разным ободам? добавлено 1 минуту спустя Haze сказал(а) 15 минут назад: Для этого вело-техно есть. Зачем нам велики в оффтопике? А Украина вам здесь зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Агафья сказал(а) Только что: Может есть какие-либо тонкости в креплении коробки передач у разных моделей к разным ободам? "Коробка передач" сидит на втулке, у которой определенное количество дырок под спицы - в твоем случае их 28 и это всё, что надо учитывать в этом моменте. Второй важный параметр это ширина обода - под разные покрыхи нужны разные посадки, но думаю этим можно пренебречь в твоём случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. EzdYk сказал(а) 29 минут назад: "Коробка передач" сидит на втулке, у которой определенное количество дырок под спицы - в твоем случае их 28 и это всё, что надо учитывать в этом моменте. Второй важный параметр это ширина обода - под разные покрыхи нужны разные посадки, но думаю этим можно пренебречь в твоём случае. Ок, спасибо. Если я правильно поняла, есть смысл сменить веломастерскую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Один и тот же веломастер в зависимости от самого клиента, настроения жены и погоды на улице может очень по разному отнестись к работе... Поэтому вопрос по смене мастерской точного ответа не имеет. К примеру, я вот выше не учел тип тормозов - если они ободные, то и обод должен иметь ответку для колодок ;o) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Haze сказал(а) 1 час назад: Для этого вело-техно есть. Зачем нам велики в оффтопике? Истину глаголишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 5 минут назад: ну и я ее понимаю, поскольку в свое время так осталась без своего конандейла, отдав его в ремонт уважаемому велопитерцу... Имя сестра,имя!(ц) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. EzdYk сказал(а) 23 минуты назад: К примеру, я вот выше не учел тип тормозов - если они ободные, то и обод должен иметь ответку для колодок ;o) Бывает на 16 дюймов под диск? Для того, чтобы посторонний человек - мастер - обзвонил 100500 магазинов и нашел нестандартную деталь для велосипеда, стоимость которого примерно равна стоимости ремонта, его надо заинтересовать. И то может не помочь - владельцы 15-летней нексии навряд ли получат такой же уровень сервиса, как у нового порше. Вариантов два: посулить мастеру почасовую оплату за ремонт или разобраться самостоятельно (найти согласного на натуральный обмен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад: Бывает на 16 дюймов под диск? Бывает и меньше - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 2 часа назад: А Украина вам здесь зачем? Потому что Украина на ВЕЛОфоруме полностью соответствует понятию "оффтопик", а ремонт велосипеда - нет. Впрочем, если вы сама себе враг, то можете продолжать постить велоремонтные вопросы сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. EzdYk сказал(а) 34 минуты назад: Бывает и меньше - А если затормозить при езде назад? Хотя, ребенок столько не весит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Twinga сказал(а) 2 часа назад: Имя сестра,имя!(ц) Да я тебе рассказывала, чел запил, наверное от счастья, что ему такое доверили... Я его после того случая ни здесь, ни на велотуре больше не видела... добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Бывает на 16 дюймов под диск? Для того, чтобы посторонний человек - мастер - обзвонил 100500 магазинов и нашел нестандартную деталь для велосипеда, стоимость которого примерно равна стоимости ремонта, его надо заинтересовать. И то может не помочь - владельцы 15-летней нексии навряд ли получат такой же уровень сервиса, как у нового порше. Вариантов два: посулить мастеру почасовую оплату за ремонт или разобраться самостоятельно (найти согласного на натуральный обмен). Возможно так и есть..., такое не рассматривалось... добавлено 3 минуты спустя Zickr сказал(а) 1 час назад: Потому что Украина на ВЕЛОфоруме полностью соответствует понятию "оффтопик", а ремонт велосипеда - нет. Впрочем, если вы сама себе враг, то можете продолжать постить велоремонтные вопросы сюда. Мне как-то паралельно Ваше мнение по этому вопросу, надеюсь, я Вас этим не обидела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Бывает на 16 дюймов под диск? вероятно бывает под ножной тормоз, например в планетарке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Агафья сказал(а) Только что: Да я тебе рассказывала, чел запил, наверное от счастья, что ему такое доверили... Я его после того случая ни здесь, ни на велотуре больше не видела... Так он на тот момент был УВП ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. pedalist сказал(а) 33 минуты назад: Так он на тот момент был УВП ? Он на тот момент водил группы на ВТ, и на тот момент я имела очень положительный пример такого рода людей, и еще не знала, что мне просто повезло в моем первом туре с руководителями группы, и что именно этот момент имеет очень важное значение для хорошего путешествия такого рода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Внезапно, тихим летним вечером, вырисовывается оскал тёмной стороны ВП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 3 часа назад: поскольку в свое время так осталась без своего конандейла, отдав его в ремонт уважаемому велопитерцу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2017 г. Twinga сказал(а) 4 часа назад: Имя сестра,имя!(ц) Павле))) добавлено меньше минуты спустя Pavle сказал(а) 32 минуты назад: ааа,попался окаянный!) добавлено 1 минуту спустя Агафья сказал(а) 6 часов назад: что обод подлежит замене, но нужен именно оригинальный 16 дюймовый на 28 спиц, я думаю в финке такое есть вы тут сами найдете или подключить людей? колеса поболее размером в раму не лезут? добавлено 4 минуты спустя Агафья сказал(а) 6 часов назад: Ну и чего теперь с этим делать? Снаружи трещины обода не видно. план А: если сзади планетарка,то... жаль видимо будет с ней расставаться и поэтому лучше искать данный обод план Б: если просто сингл с ножным тормозом-я б с ободом не заморачивался и искал просто другое колесо в сборе запасной план: если планетарка и хочется катать-использовать план Б,но придерживаться плана А)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. 6puket сказал(а) 7 часов назад: Павле))) добавлено меньше минуты спустя ааа,попался окаянный!) добавлено 1 минуту спустя я думаю в финке такое есть вы тут сами найдете или подключить людей? колеса поболее размером в раму не лезут? добавлено 4 минуты спустя план А: если сзади планетарка,то... жаль видимо будет с ней расставаться и поэтому лучше искать данный обод план Б: если просто сингл с ножным тормозом-я б с ободом не заморачивался и искал просто другое колесо в сборе запасной план: если планетарка и хочется катать-использовать план Б,но придерживаться плана А)) Вот по всем этим вопросам оч нужна помощь, я если честно половину вообще не поняла о чем речь... подруга живет в районе Блюхера, веломастерская в которую обращалась - у Кондратьевского рынка на Замшина. Интересны все возможные варианты помощи по этому вопросу, сами не разберемся. Может есть в том районе еще какая-то мастерская, где уже на месте посмотрят и все смогут оценить объективно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 13 часа назад: Подруга пять лет назад купила велосипед в Финке фирмы Helkama, под названием jekku. В прошлом году в мастерсеой заменили шину и сказали, что есть трещина обода, что обод подлежит замене, но нужен именно оригинальный 16 дюймовый на 28 спиц, В этом году шина опять порвалась Подруге надо научится поднимать задницу с сидухи преодолевая препятствия,ну и заодно похудеть))) .... Кстати,на Юноне,хелкамами торгует Олег Середа,хромой такой дядька,ему можно оставить лисапед,во первых он не пропадает,во вторых он напрямую связан с хелкамой в финке. добавлено 4 минуты спустя Агафья сказал(а) Только что: Вот по всем этим вопросам оч нужна помощь, я если честно половину вообще не поняла о чем речь... подруга живет в районе Блюхера, веломастерская в которую обращалась - у Кондратьевского рынка на Замшина. Интересны все возможные варианты помощи по этому вопросу, сами не разберемся. Может есть в том районе еще какая-то мастерская, где уже на месте посмотрят и все смогут оценить объективно? Открываеш каталог билтема и смотриш обода,находиш нужный(вроде 16х28 там были),переписываеш артикул,едеш в лаппу и покупаеш обод,если и с этим трудности,то как я выше писал на Юнону к Середе,или если денег совсем дохрена лишних,тогда к Ханнолайнену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. usart сказал(а) 3 часа назад: Тема перемещена из форума РАЗНОЕ > ОФФ-топик Бесценный совет! В нем столько грации и жизненного опыта, глубоко прочувствованного автором... добавлено 4 минуты спустя Twinga сказал(а) 3 часа назад: Подруге надо научится поднимать задницу с сидухи преодолевая препятствия,ну и заодно похудеть))) .... Кстати,на Юноне,хелкамами торгует Олег Середа,хромой такой дядька,ему можно оставить лисапед,во первых он не пропадает,во вторых он напрямую связан с хелкамой в финке. добавлено 4 минуты спустя Открываеш каталог билтема и смотриш обода,находиш нужный(вроде 16х28 там были),переписываеш артикул,едеш в лаппу и покупаеш обод,если и с этим трудности,то как я выше писал на Юнону к Середе,или если денег совсем дохрена лишних,тогда к Ханнолайнену. Думаю, что вариант с надежным Середой будет вполне..., похоже с ним она и общалась, а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней? Он хочет чтобы она оставила его на 3 дня... Она готова там потусить сколько нужно, но велик хочет забрать в этот день. Подруга нормальная, худеть ей точно не нужно, странно, что обод треснул, она вообще аккуратно катается, но, думаю, что попец с сидухи не поднимает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 19 минут назад: а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней? Вероятно жить с твоей подругой не входит в его планы. Переспицевать колесо не минутное дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Агафья сказал(а) 32 минуты назад: а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней? мне вот неприятно работать, когда за спиной стоят и смотрят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах