Please log in.

Агафья

Нужен совет по ремонту велосипеда.

40 сообщений в этой теме

Подруга пять лет назад купила велосипед в Финке фирмы Helkama, под названием jekku.

В прошлом году в мастерсеой заменили шину и сказали, что есть трещина обода,

что обод подлежит замене, но нужен именно оригинальный 16 дюймовый на 28 спиц, 

обещали позвонить, как только у них появится нужный обод. Так и не позвонили.

В этом году шина опять порвалась, и в мастерстерской уже говорят, что таких ободов нигде нет.

Ну и чего теперь с этим делать? Снаружи трещины обода не видно. 

0

Поделиться сообщением

http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/oboda/oboda-20-dyujmov/mt-96-16-bk-detail

http://velo1000.ru/index.php/component/virtuemart/oboda/oboda-20-dyujmov/ch-e210-28-detail

Можно ещё самостоятельно по моделям поискать.

Изменено пользователем EzdYk
0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 11 минуту назад:

Подруга пять лет назад купила велосипед

Для этого вело-техно есть.

Зачем нам велики в оффтопике?

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 10 минут назад:

Вот и меня все это смущает, почему в веломастерской не могут найти обод для клиента?

На Юноне предлагают сделать все, но только за три дня,

подруга категорически не хочет оставлять свой велик без присмотра,

ну и я ее понимаю, поскольку в свое время так осталась без своего конандейла,

отдав его в ремонт уважаемому велопитерцу...

Может есть какие-либо тонкости в креплении коробки передач у разных моделей к разным ободам?

добавлено 1 минуту спустя
Haze сказал(а) 15 минут назад:

А Украина вам здесь зачем?;)

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) Только что:

Может есть какие-либо тонкости в креплении коробки передач у разных моделей к разным ободам?

"Коробка передач" сидит на втулке, у которой определенное количество дырок под спицы - в твоем случае их 28 и это всё, что надо учитывать в этом моменте.

Второй важный параметр это ширина обода - под разные покрыхи нужны разные посадки, но думаю этим можно пренебречь в твоём случае.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 29 минут назад:

"Коробка передач" сидит на втулке, у которой определенное количество дырок под спицы - в твоем случае их 28 и это всё, что надо учитывать в этом моменте.

Второй важный параметр это ширина обода - под разные покрыхи нужны разные посадки, но думаю этим можно пренебречь в твоём случае.

Ок, спасибо. Если я правильно поняла, есть смысл сменить  веломастерскую?

0

Поделиться сообщением

Один и тот же веломастер в зависимости от самого клиента, настроения жены и погоды на улице может очень по разному отнестись к работе... Поэтому вопрос по смене мастерской точного ответа не имеет.

К примеру, я вот выше не учел тип тормозов - если они ободные, то и обод должен иметь ответку для колодок ;o)

0

Поделиться сообщением

Haze сказал(а) 1 час назад:

Истину глаголишь.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 5 минут назад:

ну и я ее понимаю, поскольку в свое время так осталась без своего конандейла,

;)

Имя сестра,имя!(ц)

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 23 минуты назад:

К примеру, я вот выше не учел тип тормозов - если они ободные, то и обод должен иметь ответку для колодок ;o)

Бывает на 16 дюймов под диск? O.o

Для того, чтобы посторонний человек - мастер - обзвонил 100500 магазинов и нашел нестандартную деталь для велосипеда, стоимость которого примерно равна стоимости ремонта, его надо заинтересовать. И то может не помочь - владельцы 15-летней нексии навряд ли получат такой же уровень сервиса, как у нового порше. Вариантов два: посулить мастеру почасовую оплату за ремонт или разобраться самостоятельно (найти согласного на натуральный обмен).

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад:

Бывает и меньше -

bh5.jpg

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 2 часа назад:

А Украина вам здесь зачем?;)

Потому что Украина на ВЕЛОфоруме полностью соответствует понятию "оффтопик", а ремонт велосипеда - нет. Впрочем, если вы сама себе враг, то можете продолжать постить велоремонтные вопросы сюда.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 34 минуты назад:

Бывает и меньше -

bh5.jpg

А если затормозить при езде назад? Хотя, ребенок столько не весит.

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 2 часа назад:

Имя сестра,имя!(ц)

Да я тебе рассказывала, чел запил, наверное от счастья, что ему такое доверили...

Я его после того случая ни здесь, ни на велотуре больше не видела...

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Для того, чтобы посторонний человек - мастер - обзвонил 100500 магазинов и нашел нестандартную деталь для велосипеда, стоимость которого примерно равна стоимости ремонта, его надо заинтересовать. И то может не помочь - владельцы 15-летней нексии навряд ли получат такой же уровень сервиса, как у нового порше. Вариантов два: посулить мастеру почасовую оплату за ремонт или разобраться самостоятельно (найти согласного на натуральный обмен).

Возможно так и есть..., такое не рассматривалось...

добавлено 3 минуты спустя
Zickr сказал(а) 1 час назад:

Потому что Украина на ВЕЛОфоруме полностью соответствует понятию "оффтопик", а ремонт велосипеда - нет. Впрочем, если вы сама себе враг, то можете продолжать постить велоремонтные вопросы сюда.

Мне как-то паралельно Ваше мнение по этому вопросу, надеюсь, я Вас этим не обидела.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

вероятно бывает под ножной тормоз, например в планетарке

0

Поделиться сообщением

Да я тебе рассказывала, чел запил, наверное от счастья, что ему такое доверили...

Я его после того случая ни здесь, ни на велотуре больше не видела...

Так он на тот момент был УВП ?O.o

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 33 минуты назад:

Так он на тот момент был УВП ?O.o

Он на тот момент водил группы на ВТ, и на тот момент я имела очень положительный пример такого рода людей, и еще не знала, что мне просто повезло в моем первом туре с руководителями группы, и что именно этот момент имеет очень важное значение для хорошего путешествия такого рода.

0

Поделиться сообщением

Внезапно, тихим летним вечером, вырисовывается оскал тёмной стороны ВП. :/

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 3 часа назад:

поскольку в свое время так осталась без своего конандейла,

6823729.jpg

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 4 часа назад:

Имя сестра,имя!(ц)

Павле)))

добавлено меньше минуты спустя
Pavle сказал(а) 32 минуты назад:

6823729.jpg

ааа,попался окаянный!)

Агафья сказал(а) 6 часов назад:

я думаю в финке такое есть

вы тут сами найдете или подключить людей?

колеса поболее размером в раму не лезут?

добавлено 4 минуты спустя
Агафья сказал(а) 6 часов назад:

Ну и чего теперь с этим делать? Снаружи трещины обода не видно. 

план А: если сзади планетарка,то... жаль видимо будет с ней расставаться и поэтому лучше искать данный обод

план Б: если просто сингл с ножным тормозом-я б с ободом не заморачивался и искал просто другое колесо в сборе

запасной план: если планетарка и хочется катать-использовать план Б,но придерживаться плана А))

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 7 часов назад:

Павле)))

добавлено меньше минуты спустя

ааа,попался окаянный!)

я думаю в финке такое есть

вы тут сами найдете или подключить людей?

колеса поболее размером в раму не лезут?

план А: если сзади планетарка,то... жаль видимо будет с ней расставаться и поэтому лучше искать данный обод

план Б: если просто сингл с ножным тормозом-я б с ободом не заморачивался и искал просто другое колесо в сборе

запасной план: если планетарка и хочется катать-использовать план Б,но придерживаться плана А))

Вот по всем этим вопросам оч нужна помощь, я если честно половину вообще не поняла о чем речь...

подруга живет в районе Блюхера, веломастерская в которую обращалась -  у Кондратьевского рынка на Замшина. Интересны все возможные варианты помощи по этому вопросу, сами не разберемся. Может есть в том районе еще какая-то мастерская, где уже на месте посмотрят и все смогут оценить объективно?

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 13 часа назад:

Подруга пять лет назад купила велосипед в Финке фирмы Helkama, под названием jekku.

В прошлом году в мастерсеой заменили шину и сказали, что есть трещина обода,

В этом году шина опять порвалась

Подруге надо научится поднимать задницу с сидухи преодолевая препятствия,ну и заодно похудеть)))

....

Кстати,на Юноне,хелкамами торгует Олег Середа,хромой такой дядька,ему можно оставить лисапед,во первых он не пропадает,во вторых он напрямую связан с хелкамой в финке.

Вот по всем этим вопросам оч нужна помощь, я если честно половину вообще не поняла о чем речь...

подруга живет в районе Блюхера, веломастерская в которую обращалась -  у Кондратьевского рынка на Замшина. Интересны все возможные варианты помощи по этому вопросу, сами не разберемся. Может есть в том районе еще какая-то мастерская, где уже на месте посмотрят и все смогут оценить объективно?

Открываеш каталог билтема и смотриш обода,находиш нужный(вроде 16х28 там были),переписываеш артикул,едеш в лаппу и покупаеш обод,если и с этим трудности,то как я выше писал на Юнону к Середе,или если денег совсем дохрена лишних,тогда к Ханнолайнену.

0

Поделиться сообщением

usart сказал(а) 3 часа назад:

Тема перемещена из форума РАЗНОЕ > ОФФ-топик

Бесценный совет! В нем столько грации и жизненного опыта, глубоко прочувствованного автором...

Twinga сказал(а) 3 часа назад:

Подруге надо научится поднимать задницу с сидухи преодолевая препятствия,ну и заодно похудеть)))

....

Кстати,на Юноне,хелкамами торгует Олег Середа,хромой такой дядька,ему можно оставить лисапед,во первых он не пропадает,во вторых он напрямую связан с хелкамой в финке.

Открываеш каталог билтема и смотриш обода,находиш нужный(вроде 16х28 там были),переписываеш артикул,едеш в лаппу и покупаеш обод,если и с этим трудности,то как я выше писал на Юнону к Середе,или если денег совсем дохрена лишних,тогда к Ханнолайнену.

Думаю, что вариант с надежным Середой будет вполне..., похоже с ним она и общалась,

а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней? Он хочет чтобы она оставила его на 3 дня... Она готова там потусить сколько нужно, но велик хочет забрать в этот день.

Подруга нормальная, худеть ей точно не нужно, странно, что обод треснул, она вообще аккуратно катается, но, думаю, что попец с сидухи не поднимает...

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 19 минут назад:

а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней?

Вероятно жить с твоей подругой не входит в его планы. Переспицевать колесо не минутное дело.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 32 минуты назад:

а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней?

мне вот неприятно работать, когда за спиной стоят и смотрят.

0

Поделиться сообщением