Please log in.

jolli

Устал заклеивать по 5 раз в неделю китайские слики

42 сообщения в этой теме

Как я понимаю бывают слики легкие без защиты, а бывают с защитой(плотнее материал, метталическая сетка - все все мне это надо, порекомендуйте пож самый  самые проколоустойчиыве 700с 21\23 Спасибо, очень буду ждать ваших ответов

0

Поделиться сообщением

Самые проколоустойчивые с гелевым слоем, который ощутимо снижает накат.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо большое за внимание, а  что думайте по поводу  700с maxis, не топ конечно, но где-то читал что очень живучие

0

Поделиться сообщением

jolli сказал(а) 5 минут назад:

Спасибо большое за внимание, а  что думайте по поводу  700с maxis, не топ конечно, но где-то читал что очень живучие

До скольки качаете?

0

Поделиться сообщением

Перед выездом не ленитесь покрутить колёса на предмет торчащих стёкол и стальной проволоки от корда автопокрышек. Примерно в трети случаев успеваю вытащить острый предмет до того, как он проколет камеру. И после проезда явных стёкол не ленитесь остановиться, и тоже глянуть резину. На светофоре красном, например, можно успеть прокрутить колёса.

Со сменой технологии сбора мусора в последние годы стало совсем тяжко с проколами именно стеклом.

Виноваты бачки пластиковые на роликах, которые опорожняют в большой мусоровоз прямо на дорогах, просыпая битое стекло.

В "лихие" 90-е была глобальная проблема от проколов тонкой проволокой осыпающегося корда автопокрышек.

Тогда все ездили на "лысине" до последнего от безденежья.

Изменено пользователем slonikus
Добавил буквы.
0

Поделиться сообщением

Рискну напомнить старый и очень действенный рецепт ( я его в "Никто не любит крокодила" прочитал) - если место сомнительное, на асфальте стекло, да и иногда проХфилактически - почистить клинчера прямо на ходу, проведя по ним ладонью в велоперчатке. Только надо на заднем смотреть, чтобы ладошку между покрыхой и вертикальной трубой рамы не заклинило.  Грязь из покрых удаляет надёжно, и руки не повреждаются. Под колёса смотреть тоже полезно.

0

Поделиться сообщением

Всё колется, и зафиры, и конти, и вектран, а банальная антипрокольная лента под покрышку не колется. 

0

Поделиться сообщением

jolli сказал(а) 11 час назад:

неплохая резина из недорогих. хороший компаунд и живучие боковины. проколоустойчивость зависит еще и от давления, чем больше набиваешь, тем лучше. 

0

Поделиться сообщением

slonikus сказал(а) 9 часов назад:

Перед выездом не ленитесь покрутить колёса на предмет торчащих стёкол и стальной проволоки от корда автопокрышек. Примерно в трети случаев успеваю вытащить острый предмет до того, как он проколет камеру. И после проезда явных стёкол не ленитесь остановиться, и тоже глянуть резину. На светофоре красном, например, можно успеть прокрутить колёса.

Со сменой технологии сбора мусора в последние годы стало совсем тяжко с проколами именно стеклом.

Виноваты бачки пластиковые на роликах, которые опорожняют в большой мусоровоз прямо на дорогах, просыпая битое стекло.

В "лихие" 90-е была глобальная проблема от проколов тонкой проволокой осыпающегося корда автопокрышек.

Тогда все ездили на "лысине" до последнего от безденежья.

В лихие 90е носился на старт шоссе с алюминиевыми колёсами на однотрубках, на поверхность особо не глядел и про проколы Ничего не знал. Как поставил дешёвые клинчера, так понЕслось.

0

Поделиться сообщением

Система Ниппель сказал(а) 18 часов назад:

Всё колется, и зафиры, и конти, и вектран, а банальная антипрокольная лента под покрышку не колется. 

Отлично колется, если не прочищать покрыху. Но рукой я бы не советовал это делать, если на ладони нет хорошей кожаной перчатки и её не жалко. Да и это против "ворса" наших дорожных щеток не поможет.

Кстати, часто именно эти "ворсинки" - причина утомляющих проколов. Они остаются в покрыхе и ковыряют камеру достаточно долго и далеко не сразу можно сообразить, что прокол в том же месте. В целом, если прокололся, то надо (даже на гонке) потратить время и найти на камере место прокола и тут осмотреть покрышку, иногда стоит прощупать её чувствительной частью тела ))) 

Ну и да, когда едешь смотреть и думать где едешь. Вероятность словить прокол, когда излишне жмешься к краю дороги, типа безопаснее - гораздо выше. Как и катание по местам гульбы народонаселения. Вероятность поймать подарок на мокром покрытии повышается, соответсвенно необходимость прочистки покрышки после проезда по стеклу или мутному мусору - выше.

Дешевые покрышки колются легче, очень дорогие и легкие гончие тоже не помогут. Но в целом, конти (4 сезона, гаторшелл и т.п.) и та же швальба (дюрано, особо со спецзащитой) вполне себе живучи. Я на шоссейных/дорожных тандемах именно их использую. В основном страдаем только от пробоев из-за веса и плохих дорог. Проблемы остального рода гораздо меньше, при том, что объехать что-то неожиданно нарисовавшееся перед носом на много сложнее или просто невозможно.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 22.06.2017 в 11:19:

До скольки качаете?

В среднем 90 bar. Это допустимо при моем весе 55~кг?

Kotofej сказал(а) 19 часов назад:

Рискну напомнить старый и очень действенный рецепт ( я его в "Никто не любит крокодила" прочитал) - если место сомнительное, на асфальте стекло, да и иногда проХфилактически - почистить клинчера прямо на ходу, проведя по ним ладонью в велоперчатке. Только надо на заднем смотреть, чтобы ладошку между покрыхой и вертикальной трубой рамы не заклинило.  Грязь из покрых удаляет надёжно, и руки не повреждаются. Под колёса смотреть тоже полезно.

Я езжу на длительные дистанции и порой в ночное время суток, и мне всего лишь нужно чуть больше уверенности что в 3 часа у черта на куличиках у меня лопнет покрышка....

Система Ниппель сказал(а) 18 часов назад:

Спасибо! Буду иметь ввиду!

olegus78rus сказал(а) 16 часов назад:

неплохая резина из недорогих. хороший компаунд и живучие боковины. проколоустойчивость зависит еще и от давления, чем больше набиваешь, тем лучше. 

А не наоборот?

P.S. ребят а что думайте о Continental Grand Prix 4000S II ? 

И пожалуйста, разъясните в целом, насколько будет хоть примерно велика разница в проколоустойчивее 

добавлено 4 минуты спустя

А и чуть не забыл, не вредит ли новым покрышкам легкая возьмертка 1-1.5.см и яйцо ~05 см?

0

Поделиться сообщением

>А не наоборот?

Нет, большее давление обычно помогает. Как минимум пятно касания гораздо меньше. Часто окончательный прокол происходит не на первом обороте колеса. К "мягкому" колесу с большим кол-вом мелких водоотводов всякая дрянь прилипает легче и на 2-3 обороте уже нормально так вгрызается в покрышку.

Лопанье покрышки - это совсем из другой серии.

В описании биения мм с см не попутались? ) Чем ровнее колесо, тем лучше. Имеет смысл научиться всему этому. Только поначалу времени много уходит, а потом подправить, не снимая колесо с вела будет делом пяти минут.

Про давление говорить без привязки к размерности покрышки - бесполезно. 6 бар нормально для 32 мм, для 25 уже так себе. Но есть покрыхи, где при 25 мм 6 бар уже почти максимум. Но это, обычно, барахло.

GP по мне так на уровне AS, если не одно и то же )

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

jolli сказал(а) 52 минуты назад:

Хорошие, дорогие, слабые боковины.

jolli сказал(а) 53 минуты назад:

И пожалуйста, разъясните в целом, насколько будет хоть примерно велика разница в проколоустойчивее

Да прокол вообще дело случая. Можно сезон проездить не проколовшись. А потом три раза за день. В любом случае проколы должны появляться редко либо на заезженных покрышках(>3тыс cзади), либо случайные стекла, поволоки и тп. Я вот как-то саморез(точнее "клопа") в середину покрышки поймал, и с этим ничего не поделаешь. От него спасут только какие нибудь марафоны и то вряд ли. 

jolli сказал(а) 59 минут назад:

легкая возьмертка 1-1.5.см и яйцо ~05 см?

Это не легкая восьмерка, а нужно обод выбрасывать. Легкая - это где-то 2-4мм. По хорошему должно быть меньше 1мм и то и другое.

добавлено меньше минуты спустя
jolli сказал(а) 1 час назад:

В среднем 90 bar.

сильно :D 

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за внимание! Попробую тогда пока в велоремонт колесо отнести, может быть еще реально реанимировать(+ решил фтулку почистить да подшипники смазать и теперь хоть спрошу правильно ли я этот штырь между подшипниками запихнул xD

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 24 минуты назад:

Я вот как-то саморез(точнее "клопа") в середину покрышки поймал, и с этим ничего не поделаешь. От него спасут только какие нибудь марафоны и то вряд ли. 

Не спасут даже байковские с антипрокольной лентой. Словил как то, выкручивал отверткой :)

0

Поделиться сообщением

jolli сказал(а) 23.06.2017 в 15:42:

В среднем 90 bar. Это допустимо при моем весе 55~кг?

Я езжу на длительные дистанции и порой в ночное время суток, и мне всего лишь нужно чуть больше уверенности что в 3 часа у черта на куличиках у меня лопнет покрышка....

Спасибо! Буду иметь ввиду!

А не наоборот?

О богатая тема для комментариев )))

У каждого своя резина любимая, Конти эта моя. Мне нравится соотношение веса и надежности. Боковины, возможно тонкие, но я езжу исключительно по шоссе. И после приезда домой, мою их специальной тряпкой, так и чище и надежнее.

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) Только что:

И после приезда домой, мою их специальной тряпкой, так и чище и надежнее.

Специальной брендированной тряпкой для дорожных покрышек, надо полагать?:)

0

Поделиться сообщением

Расскажите для тех, кто в танке, что это?

0

Поделиться сообщением

а я все не нарадуюсь на Витория Рубино Про - 5000 км бреветов и ни одного прокола

вот все жду когда начнет колоться

еще, пожалуй, хорошо дома давление спускать

а вот Continental Grand Prix 4000S II... как-то за один бревет 1000 км убил 3 шт. (или даже 4!) - порезы, как писали выше - слабые боковины

0

Поделиться сообщением

Веталь сказал(а) 15 минут назад:

5000 км бреветов

ни о чём. поговорим после 15-ти) (швальбе супреме столько прошла и не колется)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

ни о чём. поговорим после 15-ти) (швальбе супреме столько прошла и не колется)

это именно для шоссера покрыха?

0

Поделиться сообщением

Веталь сказал(а) Только что:

это именно для шоссера покрыха?

нет) но всё равно 5000 мало.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад:

нет) но всё равно 5000 мало.

хм... сравнивать смысла нет :)

Изменено пользователем Веталь