Опубликовано: 20 июня 2017 г. Хочу примерить, войдёт ли в раму (эксцентрик). В идеале, конечно, потестить на выходные, но хотя бы примерить (с резиной, естественно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. VitalyT сказал(а) 3 минуты назад: Это колёса на ободах Sun Ringle Mulefut шириной 50 и с покрышками 2.8 дюйма А как кстати обода эти себя показали? Обескамериваются норм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. 2.8 маловато, надо 3, но, если ничего другого не будет, то можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. ProteKtor, у меня 3" спереди стоит на 50 ободе, примерить не получится - бустовая ось, но могу высоту и толщину замерить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. yurezz сказал(а) 1 минуту назад: ProteKtor, у меня 3" спереди стоит на 50 ободе, примерить не получится - бустовая ось, но могу высоту и толщину замерить. Спереди у меня войдёт хоть 4,8", вопрос про заднее колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. VitalyT сказал(а) 2 минуты назад: У меня в найнер 2.8 - это максимум, что влезает, больше уже будет рисковано. В общем, если что, ближе к черезвыходным пиши. А я специально делал заднее правое перо с полуподковой, чтобы зазор больше был. Ок, напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: А я специально делал заднее правое перо с полуподковой, чтобы зазор больше был. Ок, напишу. 3" катит хуже 2.8"=) научный факт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 19 минут назад: 3" катит хуже 2.8"=) научный факт) Ненаучный, потому что не указана поверхность, на которой проверялось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: 3" катит хуже 2.8"=) научный факт) А я думал, что мода на слики 26х1,1" на МТБ уже давно прошла. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: 3" катит хуже 2.8"=) научный факт) А 2.25 еще лучше. Вот только как в болотах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 33 минуты назад: А 2.25 еще лучше. Вот только как в болотах? как показывает практика, идти с узкими колесами подмышку и ехать на боль менее широких получается с одинаковой скоростью. если болото/песок это не 80 проц маршрута, то гораздо приятнее наслаждаться легкостью и накатистостью колес, нежели их проходимостью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. Чпок 1 Чпок 2 интересно почитать)))) добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 1 час назад: А 2.25 еще лучше. Вот только как в болотах? Давно по болоту катали? Я вот последний раз...никогда. Че на болотах делать то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 41 минуту назад: Давно по болоту катали? Я вот последний раз...никогда. Че на болотах делать то? На 2.0 нечего. У меня вообще 1.75, поэтому я по болотам не катаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. TarasB сказал(а) Только что: На 2.0 нечего. У меня вообще 1.75, поэтому я по болотам не катаю. Вот именно, что нечего. Делать там с такой резиной. Переход с 2,0 26" на 2.25 29" дал фантастический + к езде по песку, грязи, корягам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Вот именно, что нечего. Делать там с такой резиной. Переход с 2,0 26" на 2.25 29" дал фантастический + к езде по песку, грязи, корягам. я вот решил не мелочиться и езжу на работу на 26х4.0" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Сейчас, смотрю, мода пошла на установку 27,5+ (3.0") в рамы от найнеров. Даже в инет-магазинах под такие колеса отдельные разделы выделили. Внешний диаметр получается такой же, как у 29х2.0". У Surly новые рамы найнеров заточены под такое применение. А что, ИМХО годно: для асфальтовых походов можно ставить колеса 29", для огребаний - 27,5+. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Сейчас, смотрю, мода пошла на установку 27,5+ (3.0") в рамы от найнеров. Даже в инет-магазинах под такие колеса отдельные разделы выделили. Внешний диаметр получается такой же, как у 29х2.0". У Surly новые рамы найнеров заточены под такое применение. А что, ИМХО годно: для асфальтовых походов можно ставить колеса 29", для огребаний - 27,5+. А ты то не хочешь? Ты же любишь "огребания"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: А ты то не хочешь? Ты же любишь "огребания"! Слишком дорого. Придется новые фреймсеты покупать и мне, и жене. Кроме того, держать дома 2 лишние пары колес и еще больше покрышек - не вариант для нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. VORON сказал(а) Только что: Слишком дорого. ну да, цены хороших ободов (Дт) не радуют. Да и покрышек тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: ну да, цены хороших ободов (Дт) не радуют. Да и покрышек тоже. У меня и так вызревают планы перевести жену на найнер с одновременным переходом на 1х11 и продажей старого велика в сборе. Штука евро с лишним. Треть, возможно, удастся отбить, продав велик. А может, и четверть, никто не знает. А если одновременно замахиваться на 27.5+ еще и для меня, то это уже ближе к двум штукам. Изменено 21 июня 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. VORON сказал(а) 29 минут назад: У меня и так вызревают планы перевести жену на найнер с одновременным переходом на 1х11 и продажей старого велика в сборе. Штука евро с лишним. Треть, возможно, удастся отбить, продав велик. А может, и четверть, никто не знает. А если одновременно замахиваться на 27.5+ еще и для меня, то это уже ближе к двум штукам. А чего бы тогда не 29+ сразу? http://surlybikes.com/bikes/ecr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. ache сказал(а) 1 минуту назад: А чего бы тогда не 29+ сразу? http://surlybikes.com/bikes/ecr Это ЕЩЁ ДОРОЖЕ. ))) Плюс такие громадные колеса уже могут затруднить логистику ИМХО. У меня ощущение, что формат 29+ не взлетел. А вот 27.5+ наоборот пошел в массы. Сугубо судя по количеству доступной комплектухи и ее стоимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. ache сказал(а) 5 минут назад: А чего бы тогда не 29+ сразу как сказано, 27.5+ могут влезть в раму найнера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах