Опубликовано: 15 июня 2017 г. Всем привет! Предлагаю прокатиться как-то вот так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nsatrpimbbmiiiiv с небольшими изменениями, в основном грунтовые лесные дороги темп движения эквивалентен темпу на шоссе 22-24 км/час. Лосей не догоняем, в меру отстающих ждём. Шансы промочить ноги близки к 100%, но в основном сухие гламурные дорожки. Магазины будут в Токарево и в Лужках электричка https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a948b795&date=17.06.2017 Рано? Да, но и путь не близкий, дороги кривые... Подсяду в Шувалово. Заявляться обязательно. т 9II 995 8165 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Alek$andr, а можно рассмотреть возможность заехать на так называемый "стакан" в поселке Манола? Ни разу не был, хочется глянуть, а маршрут вроде рядом проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Манола это на Киперорте? И что такое стакан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Alek$andr сказал(а) 1 минуту назад: Манола это на Киперорте? И что такое стакан? Да, на киперорте. Стакан - сооружение в котором вроде как испытывали движки для ледокола Ленин, или сам ледокол точно не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Видел я это дело,ничего особенного. здоровенные стальные цилиндры рядом с берегом, на них подходят трапы. Если делать туда крюк через Прибылово то километраж получается несколько не гуманный. Лучше сделать это в отдельной покатушке по Киперорту, над этим есть смысл подумать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Присединяюсь! Надеюсь , с погодой повезет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. (изменено) Саша, привет, как и сказал по телефону - присоединяюсь, подсяду на Ланской в 07:02, от группы отделюсь (если ты не загонишь раньше, то после Яппиля - поеду на дачу). Если не будет гонки, готов на привалах провести тематическую лекцию: 1. Прорыв линии Маннергейма 11 февраля 1940 года в районе Суммы (так же кратко ход боевых действий в период Зимней советско-финской войны 1939-40 г.г.); 2. Окружение в Порлампи (Свекловичное) в августе 1944 года, судьба генерала Владимира Кирпичникова - пленного финского концлагеря № 1, имеющего высшее воинское звание среди всех плененных финнами военнослужащих Красной Армии в период Зимней и Отечественной войны (он был бы на втором месте, если бы зимой 1940 под Суомосалми финны захватили бы Льва Мехлиса, но его личная охрана, состоящая из бойцов НКВД отбила последнего и смогла прорваться к частям Красной Армии). По части 1 можно по дороге заехать на высоту 38,2 (сопка Смерти) - рядом с Дятлово, там на месте могу рассказать про штурм высоты 14 февраля 1940 года. Изменено 16 июня 2017 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Alek$andr сказал(а) 15.06.2017 в 16:56: Видел я это дело,ничего особенного. здоровенные стальные цилиндры рядом с берегом, на них подходят трапы. Если делать туда крюк через Прибылово то километраж получается несколько не гуманный. Лучше сделать это в отдельной покатушке по Киперорту, над этим есть смысл подумать. Согласен, под это надо отдельный проект. Хотел с вами закатнуть, но не готов - заднее колесо капризничает, поеду поближе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Возможно в воскресенье бы прокатился... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Отлично прокатились! На старт вышли втроём: Vasily, МНЛ и я, Emerson (почти традиционно ) опоздал и пытался догнать нас доехав до Выборга на ласточке, но не судьба... В районе Дятлово Vasily покинул нас и уехал по своим краеведческим делам. Мы с Николаем доехав до Зеленогорска рванули в Питер своим ходом. Неммножко фоток: https://yadi.sk/a/mD7LbNha3KDwoA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Вы с МНЛ известные лоси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. (изменено) На вокзале, в Выборге мне улыбнулась Удача! Встретил Родиона- старого знакомого. Решили ехать вместе) В попытке вас догнать , торопились и пропустили поворот( . Когда заметили , уже проехали 8км. Надежда присоединиться к вам растаяла как туман) Маршрут очень понравился , живописные дороги, светлый сосновый лес и освежающее купание в озере) В итоге от Выборга до Зелика накрутили 148км , со средней 17, 6км/ч. за 9 часов. Александр , а Вы когда Зеленогорск проезжали? Мы были на вокзале 20-20, как раз поезд ушел) Изменено 18 июня 2017 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Emerson сказал(а) 1 час назад: Вы когда Зеленогорск проезжали? Мы были на вокзале 20-20, как раз поезд ушел) Около 18 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Саша ,спасибо, я покатался в районе Дятлово, потом поехал на дачу по Вашим следам - из Лужков в Яппиля мы ехали примерно по одному маршруту (следы твои видел). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах