Hello World!

Alek$andr

В.Черкасово-Зеленогорск 17.06 сб

15 сообщений в этой теме

Всем привет!

Предлагаю прокатиться как-то вот так:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nsatrpimbbmiiiiv

с небольшими изменениями, в основном грунтовые лесные дороги

темп движения эквивалентен темпу на шоссе 22-24 км/час.

Лосей не догоняем, в меру отстающих ждём. Шансы промочить ноги близки

к 100%, но в основном сухие гламурные дорожки. Магазины будут в Токарево и в Лужках

электричка  https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a948b795&date=17.06.2017

Рано? Да, но и путь не близкий, дороги кривые...

Подсяду в Шувалово.

Заявляться обязательно.

т 9II 995 8165

0

Поделиться сообщением

Alek$andr, а можно рассмотреть возможность заехать на так называемый "стакан" в поселке Манола? Ни разу не был, хочется глянуть, а маршрут вроде рядом проходит.

0

Поделиться сообщением

Alek$andr сказал(а) 1 минуту назад:

Манола это на Киперорте? И что такое стакан?

Да, на киперорте. Стакан - сооружение в котором вроде как испытывали движки для ледокола Ленин, или сам ледокол точно не знаю.

0

Поделиться сообщением

Видел я это дело,ничего особенного. здоровенные стальные цилиндры рядом с берегом,

на них подходят трапы. Если делать туда крюк через Прибылово  то километраж получается

несколько не гуманный. Лучше сделать это в отдельной покатушке по Киперорту,

над этим есть смысл подумать. 

0

Поделиться сообщением

Присединяюсь!

Надеюсь , с погодой повезет)

0

Поделиться сообщением

Саша, привет, как и сказал по телефону - присоединяюсь, подсяду на Ланской в 07:02, от группы отделюсь (если ты не загонишь раньше, то после Яппиля - поеду на дачу).

Если не будет гонки, готов на привалах провести тематическую лекцию:

1. Прорыв линии Маннергейма 11 февраля 1940 года в районе Суммы (так же кратко ход боевых действий в период Зимней советско-финской войны 1939-40 г.г.);

2. Окружение в Порлампи (Свекловичное) в августе 1944 года, судьба генерала Владимира Кирпичникова - пленного финского концлагеря № 1, имеющего высшее воинское звание среди всех плененных финнами военнослужащих Красной Армии в период Зимней и Отечественной войны (он был бы на втором месте, если бы зимой 1940 под Суомосалми финны захватили бы Льва Мехлиса, но его личная охрана, состоящая из бойцов НКВД отбила последнего и смогла прорваться к частям Красной Армии).

По части 1 можно по дороге заехать на высоту 38,2 (сопка Смерти) - рядом с Дятлово, там на месте могу рассказать про штурм высоты 14 февраля 1940 года. 

Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Alek$andr сказал(а) 15.06.2017 в 16:56:

Видел я это дело,ничего особенного. здоровенные стальные цилиндры рядом с берегом,

на них подходят трапы. Если делать туда крюк через Прибылово  то километраж получается

несколько не гуманный. Лучше сделать это в отдельной покатушке по Киперорту,

над этим есть смысл подумать. 

Согласен, под это надо отдельный проект.

Хотел с вами закатнуть, но не готов - заднее колесо капризничает, поеду поближе.

0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились! На старт вышли втроём: Vasily, МНЛ и я, Emerson (почти традиционно:) ) опоздал и пытался догнать нас доехав до Выборга на ласточке, но не судьба... В районе Дятлово Vasily покинул нас и уехал по своим  краеведческим делам. Мы с Николаем доехав до Зеленогорска рванули в Питер своим  ходом.

Неммножко фоток: https://yadi.sk/a/mD7LbNha3KDwoA

0

Поделиться сообщением

На вокзале, в Выборге мне улыбнулась Удача!  Встретил Родиона- старого знакомого. Решили ехать вместе)

В попытке вас  догнать , торопились и пропустили поворот( .

Когда заметили , уже проехали 8км. Надежда присоединиться к вам растаяла как туман)

Маршрут очень понравился , живописные дороги, светлый сосновый лес и освежающее купание в озере)

В итоге от Выборга до Зелика накрутили 148км , со средней 17, 6км/ч. за 9 часов.

Александр , а Вы когда Зеленогорск проезжали? Мы  были на вокзале 20-20, как раз поезд ушел)

Изменено пользователем Emerson
0

Поделиться сообщением

Emerson сказал(а) 1 час назад:

Вы когда Зеленогорск проезжали? Мы  были на вокзале 20-20, как раз поезд ушел)

Около 18 часов.

0

Поделиться сообщением

Саша ,спасибо, я покатался в районе Дятлово, потом поехал на дачу по Вашим следам - из Лужков в Яппиля мы ехали примерно по одному маршруту (следы твои видел).

0

Поделиться сообщением