Опубликовано: 5 июня 2017 г. Так как я весьма "ленивая скотина", а на сайте не нашел интересных предложений, то и создаю этот пост. Не могу определиться, чем заняться в долгожданном отпуске. Один из вариантов улететь куда-нить подальше с великом. Может кто-нибудь поможет с вариантом отдыха? Мои предпочтения; 1. Бюджет - от 50.000 до 100.000р (с человека). 2. Сроки - от 1 до 3 недель. 3. Теплый край с устойчивым, теплым климатом. 4. Море, реки, озера, пруды.... вообщем релакс на стоянках. 5. Остановки в отелях каждые 3-4 дня, дабы помыться и побриться. 6. Не более 50км в день,по относительно равнинной местности ( я не "лось"). Ребята. Я понимаю, что хочу невозможного, но может кто-то предложит какие то варианты. P.S. Модераторы. Если я создал пост не в той теме, прошу прощения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) K-0-t сказал(а) 6 часов назад: 6. Не более 50км в день,по относительно равнинной местности ( я не "лось"). Полтинник по равнине отпугивает. 2 часа езды, а потом? Это или детский формат или гастрономический. Изменено 5 июня 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Дальше ехать... или нет?. Согласен, что для опытного велотуриста такое расстояние - пустяк. Цифра в "полтинник" приведена лишь с одной целью - показать, что торопиться куда-то у меня желания нет. Как вы могли заметить, я пока даже не определился с направлением для поездки. А вы уже смеётесь над дневным пробегом. Предложите интересный маршрут подходящий под приведенные пожелания и мы обсудим с каким темпом будем его проходить. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Присмотритесь к такому маршруту/региону например : Будапешт-Марибор-Клагенфурт-Любляна-Триест-Истрия-Риека. Тут вам будут и озера и реки и море. 5 стран : Венгрия-Словения-Австрия-Италия-Хорватия, меняющиеся регионы и культуры. Множество достопримечательностей. По моему это будет интереснее, чем просто ехать вдоль моря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Я бы поехал по велотрассе вдоль Рейна. 1200 км, на 3 недели то что надо по требованиям (правда, чуть увеличить пробег дневной). Вода тёплая, изумительные виды, красота, равнинно, а какой рислинг там делают!!! Изменено 6 июня 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) K-0-t сказал(а) 12 часа назад: Теплый край Море, реки, . в отелях каждые 3-4 дня ,по относительно равнинной местности Этим условиям вполне соответствует средиземноморское побережье от Малаги до Марселя. Выбирайте, какой кусок этого побережья вам больше по вкусу, и покупайте билет до ближайшего к этому куску аэропорта. Информации по тем краям в интернетах - выше крыши. Изменено 5 июня 2017 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. petyaspb сказал(а) 05.06.2017 в 11:58: Это или детский формат или гастрономический. Это формат туристический. Например, осмотр какого-л замка XIV века занимает полдня. Потом обед. И только потом велосипеды. Например, см. темы на Веломании. И вообще в Гугле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. (изменено) Max2 сказал(а) 6/7/2017 в 13:02: Это формат туристический. Слово "туристический" вообще ни о чем не говорит, настолько разные бывают представления о туризме. Спортивный туризм - тоже разновидность туризма. С другой стороны улететь в Египет, пролежать там на пляже неделю, вообще не двигаясь - тоже получается туризм. И между ними бесконечное множество промежуточных вариантов. То, о чем вы пишете, можно назвать краеведческим форматом, так будет более конкретно Изменено 14 июня 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. Если вам совсем расслабленно хочется ехать, обратите внимание на веломаршруты. Они есть в практически каждой европейской стране, промаркированы, виды, пейзажи и достопримы обеспечены, есть описания, в том числе и на русском языке. Воспользовалась двумя веломаршрутами во Франции, осталась весьма довольна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. Тут же в Корею ездили и отчеты кидали. по мне самый идеальный маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Я ездил в несколько походов с пробегом 50-60 км в день - это немало! за три недели набирается значительная сумма(Куба,Индонезия,Филиппины) с такими условиями можно ехать куда угодно:Центральная и Южная Америка,Азия и Африка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Я,например,еду с великом на Крит. Приплываю в Ханью,улетаю из Ираклиона. Забронировано 5 отелей . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. (изменено) Max2 сказал(а) 07.06.2017 в 13:02: Это формат туристический. Например, осмотр какого-л замка XIV века занимает полдня. Потом обед. И только потом велосипеды. Например, см. темы на Веломании. И вообще в Гугле. Правда в этом есть. Я езжу в велопоходы уже не один год. Свежий пример совсем только что: велопоход Марсель-Андорра-Барселона. Стартовали в 10-11 дня, двигались со средней 20 км/ч, к 17.00 (т.е. через 6 часов) мы часто проезжали только 50 (!) км. Т.е. больше 50% дня занимает осмотр достопримечательностей и другие остановки. Планируемого норматива 100 км в день мы достигали только поздно вечером, через 12 часов. Хотя на это требуется всего лишь 4-5 часов езды. А иногда и до 100 не добирали. И это еще, можно сказать, не шибко комфортный вариант: т.к. ночлег на юге надо искать уже к 20.00 т.к. далее темно, т.е. с таким темпом (такими остановками) к 8 вечера проедете километров 60-70. Не, конечно, можно все 12 часов лосячить со скоростью 25 и останавливаться только поссать - но это тупо, нафиг надо и смертельно скучно. Потом будете всем рассказывать, как во Франции и Испании видели только асфальт, и больше ничего. И достопримечательности хочется осмотреть подробно, иногда и внутрь сходить, и на экскурсии оказаться. Точка крупного масштаба (например, Каркассонн, Мон-Сен-Мишель) могут занимать как минимум полдня. Осмотреть целый город : вообще останавливаться на целый день. Изменено 18 июня 2017 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. (изменено) wisealtair сказал(а) 4 часа назад: Стартовали в 10-11 дня Я конечно, чуть ли не патологическая сова, но в походах быстро перестраивался, чтобы максимально использовать световой день. Выезжать в 11 - это полный расслабон, а не туризм в "среднестатистическом" понимании. Изменено 18 июня 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. petyaspb сказал(а) 1 час назад: Я конечно, чуть ли не патологическая сова, но в походах быстро перестраивался, чтобы максимально использовать световой день. Выезжать в 11 - это полный расслабон, а не туризм в "среднестатистическом" понимании. Подъем в 9, на сборы 1.5-2 часа уходит. Сборы включают душ, завтрак (приготовление его, или поиском с походом в кафе или магазин), сборку , упаковку установку снаряжения, проверку оборудования. Не жаворонок я, ненавижу в 5 утра вставать - опухшим и неотдохнувшим. После походного дня сон железно должен быть 8-9 часов. Еще и девушка в походе присутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. wisealtair сказал(а) 12 часа назад: Еще и девушка в походе присутствует. Как это влияет на продолжительность сна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 10 часов назад: Как это влияет на продолжительность сна? Это влияет на продолжительность сборов по утрам. Да и не интересно как-то, в 5 утра вставать, а потом как олень весь день ходить, ничего не соображая, ловя насекомых зевающим ртом. В этом состоянии действительно только лосячить и можно, а не памятниками культуры наслаждаться. Я хочу не только поспать, но и выспаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Планирую съездить в Словению, а в будущем и переехать на ПМЖ https://vnz.su/articles/plyusy-i-minusy-pereezda-na-pmzh-v-sloveniyu/. И туда же забрать родителей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. ProteKtor сказал(а) 6/19/2017 в 11:46: Как это влияет на продолжительность сна? положительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах