K-0-t

Ищу варианты на отпуск.

19 сообщений в этой теме

Так как я весьма "ленивая скотина", а на сайте не нашел интересных предложений, то и создаю этот пост.

Не могу определиться, чем заняться в долгожданном отпуске. Один из вариантов улететь куда-нить подальше с великом. Может кто-нибудь поможет с вариантом отдыха?

Мои предпочтения;

1. Бюджет - от 50.000 до 100.000р (с человека).

2. Сроки - от 1 до 3 недель.

3. Теплый край с устойчивым, теплым климатом.

4. Море, реки, озера, пруды.... вообщем релакс на стоянках.

5. Остановки в отелях каждые 3-4 дня, дабы помыться и побриться.

6. Не более 50км в день,по относительно равнинной местности ( я не "лось").

Ребята. Я понимаю, что хочу невозможного, но может кто-то предложит какие то варианты.

P.S. Модераторы. Если я создал  пост не в той теме, прошу прощения.

0

Поделиться сообщением

K-0-t сказал(а) 6 часов назад:

6. Не более 50км в день,по относительно равнинной местности ( я не "лось").

Полтинник по равнине отпугивает. 2 часа езды, а потом? :) Это или детский формат или гастрономический.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Дальше ехать... или нет?. Согласен, что для опытного велотуриста такое расстояние - пустяк. Цифра в "полтинник" приведена лишь с одной целью - показать, что торопиться куда-то у меня желания нет. Как вы могли заметить, я пока даже не определился с направлением для поездки. А вы уже смеётесь над дневным пробегом. Предложите интересный маршрут подходящий под приведенные пожелания и мы обсудим с каким темпом будем его проходить. ?

0

Поделиться сообщением

Присмотритесь к такому маршруту/региону например : Будапешт-Марибор-Клагенфурт-Любляна-Триест-Истрия-Риека.

Тут вам будут и озера и реки и море. 

5 стран : Венгрия-Словения-Австрия-Италия-Хорватия, меняющиеся регионы  и культуры.

Множество достопримечательностей.

По моему это будет интереснее, чем просто ехать вдоль моря.

0

Поделиться сообщением

Я бы поехал по велотрассе вдоль Рейна. 1200 км, на 3 недели то что надо по требованиям (правда, чуть увеличить пробег дневной). 

Вода тёплая, изумительные виды, красота, равнинно, а какой рислинг там делают!!!

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

K-0-t сказал(а) 12 часа назад:

Теплый край

Море, реки, .

в отелях каждые 3-4 дня

,по относительно равнинной местности

Этим условиям вполне соответствует средиземноморское побережье от Малаги до Марселя.

Выбирайте, какой кусок  этого побережья вам больше по вкусу, и покупайте билет до ближайшего к этому куску аэропорта.

Информации по тем краям в интернетах - выше крыши.

Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 05.06.2017 в 11:58:

Это или детский формат или гастрономический.

Это формат туристический. Например, осмотр какого-л замка XIV века занимает полдня. Потом обед. И только потом велосипеды.

Например, см. темы на Веломании. И вообще в Гугле. :)

0

Поделиться сообщением

Max2 сказал(а) 6/7/2017 в 13:02:

Это формат туристический.

Слово "туристический" вообще ни о чем не говорит, настолько разные бывают представления о туризме. Спортивный туризм - тоже разновидность туризма. С другой стороны улететь в Египет, пролежать там на пляже неделю, вообще не двигаясь - тоже получается туризм. И между ними бесконечное множество промежуточных вариантов.

То, о чем вы пишете, можно назвать краеведческим форматом, так будет более конкретно

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Если вам совсем расслабленно хочется ехать, обратите внимание на веломаршруты. Они есть в практически каждой европейской стране, промаркированы, виды, пейзажи и достопримы обеспечены, есть описания, в том числе и на русском языке. Воспользовалась двумя веломаршрутами во Франции, осталась весьма довольна.

0

Поделиться сообщением

Тут же в Корею ездили и отчеты кидали. по мне самый идеальный маршрут.B|

0

Поделиться сообщением

Я ездил в несколько походов с пробегом 50-60 км в день - это немало!

за три недели набирается значительная сумма(Куба,Индонезия,Филиппины)

с такими условиями можно ехать куда угодно:Центральная и Южная Америка,Азия и Африка

0

Поделиться сообщением

Я,например,еду с великом на Крит. Приплываю в Ханью,улетаю из Ираклиона. Забронировано 5 отелей .

0

Поделиться сообщением

Max2 сказал(а) ‎07‎.‎06‎.‎2017 в 13:02:

Это формат туристический. Например, осмотр какого-л замка XIV века занимает полдня. Потом обед. И только потом велосипеды.

Например, см. темы на Веломании. И вообще в Гугле. :)

Правда в этом есть. Я езжу в велопоходы уже не один год. Свежий пример совсем только что: велопоход Марсель-Андорра-Барселона. Стартовали в 10-11 дня, двигались со средней 20 км/ч, к 17.00 (т.е. через 6 часов) мы часто проезжали только 50 (!) км. Т.е. больше 50% дня занимает осмотр достопримечательностей и другие остановки. Планируемого норматива 100 км в день мы достигали только поздно вечером,  через 12 часов. Хотя на это требуется всего лишь 4-5 часов езды. А иногда и до 100 не добирали.

И это еще, можно сказать, не шибко комфортный вариант: т.к. ночлег на юге надо искать уже к 20.00 т.к. далее темно, т.е. с таким темпом (такими остановками) к 8 вечера проедете километров 60-70.

Не, конечно, можно все 12 часов лосячить со скоростью 25 и останавливаться только поссать  - но это тупо, нафиг надо и смертельно скучно. Потом будете всем рассказывать, как во Франции и Испании видели только асфальт, и больше ничего. И достопримечательности хочется осмотреть подробно, иногда и внутрь сходить, и на экскурсии оказаться. Точка крупного масштаба (например, Каркассонн, Мон-Сен-Мишель)  могут занимать как минимум полдня. Осмотреть целый город : вообще останавливаться на целый день.

Изменено пользователем wisealtair
0

Поделиться сообщением

wisealtair сказал(а) 4 часа назад:

Стартовали в 10-11 дня

Я конечно, чуть ли не патологическая сова, но в походах быстро перестраивался, чтобы максимально использовать световой день. Выезжать в 11 - это полный расслабон, а не туризм в "среднестатистическом" понимании.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 1 час назад:

Я конечно, чуть ли не патологическая сова, но в походах быстро перестраивался, чтобы максимально использовать световой день. Выезжать в 11 - это полный расслабон, а не туризм в "среднестатистическом" понимании.

Подъем в 9, на сборы 1.5-2 часа уходит. Сборы включают душ, завтрак (приготовление его, или  поиском  с походом в кафе или магазин), сборку , упаковку установку снаряжения, проверку оборудования. Не жаворонок я, ненавижу в 5 утра вставать  - опухшим и неотдохнувшим. После походного дня сон железно должен быть 8-9 часов.

Еще и девушка в походе присутствует.

0

Поделиться сообщением

wisealtair сказал(а) 12 часа назад:

Еще и девушка в походе присутствует.

Как это влияет на продолжительность сна?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

Это влияет на продолжительность сборов по утрам. Да и не интересно как-то, в 5 утра вставать, а потом как олень весь день ходить, ничего не соображая, ловя насекомых зевающим ртом. В этом состоянии действительно только лосячить и можно, а не памятниками культуры наслаждаться. Я хочу не только поспать, но и выспаться.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6/19/2017 в 11:46:

положительно :)

0

Поделиться сообщением