Serj82

Об Ортлибах и замене им

130 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) Только что:

Напильник и штангенциркуль - в подарок!

это миф. Они давно работают почти без косяков.

Трубки там, может и нагружены, но их 4!

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 42 минуты назад:

верстий у меня в вилке нет, и есть сомнения насчет возможности крепления через сквозную ось.

Можно ли для этих целей приспособить мою карбоновую вилку от фэтбайка сарма?

Я бы не стал рисковать. Верхний крепеж можно на хомутах (видны на вашей правой фотке, у меня почти такой же багажник), а вот нижний лучше на штатное отверстие. У вас же там тормозная машинка рядом, навряд ли нижний хомут (замена отверстия) подружится с ней.

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Они давно работают почти без косяков.

С какого года? )))

Трубки там, может и нагружены, но их 4!

Алюминиевым багажникам это не мешает лопаться. Кроме того, захочешь ты поменять багажник или переставить на другую раму - будут проблемы.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 4 часа назад:

Отверстий у меня в вилке нет, и есть сомнения насчет возможности крепления через сквозную ось.

На карбон? Я на люминь, например, побоялся. В том числе с этой целью купил полностью хромолевый Марин.

Например, хромолевый JAMIS Renegade Expat имеет крепления на карбоновой вилке, а на триаловском сайте пишут "Для багажников (лоурайдеров) и креплений для бутылок". Но родной американский сайт однозначно пишет "Нагрузка не более пары килограмм, для бутылок".

Хотя, попробовать можно. Может быть производители перестраховываются. Верх лоурайдера закрепите на хомутах. Обязательно с резинками. Передние ортлибы нагружайте спальниками и пуховиками:)  На пару покатушек хватит.  Сообщите, пожалуйста, по результатам эксплуатации...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17 часов назад:

Алюминиевым багажникам это не мешает лопаться.

сам же и ответил. Титан не трескается от времени (кроме твоего подседела).

VORON сказал(а) 17 часов назад:

Кроме того, захочешь ты поменять багажник или переставить на другую раму - будут проблемы.

А я не захочу, я буду вечно ездить на этом велосипеде)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 37 минут назад:

Титан не трескается от времени (кроме твоего подседела).

Алюминий тоже не трескается от времени. Трескается он от высоких нагрузок, как и титан. Сколько титановых рамок седел было сломано - не счесть. Багажник ничем не лучше.

(Сдается мне, что владельцы титановых великов больше склонны ездить в ПВД на озеро с 10 кг груза, нежели в тяжелые походы с 20-30 кг, отчего и нет особой статистики по поломкам багажников.)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 минуты назад:

(Сдается мне, что владельцы титановых великов больше склонны ездить в ПВД на озеро с 10 кг груза, нежели в тяжелые походы с 20-30 кг, отчего и нет особой статистики по поломкам багажников.)

Думаю, не поэтому, а просто титановых великов очень мало.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Думаю, не поэтому, а просто титановых великов очень мало.

И еще они часто стоят на приколе вследствие смены концепции или вырастания живота. :) Почему-то самые рьяные велотуристы (и велосипедисты в целом) ездят на таких агрегатах, которые у среднего владельца титанового велика вызовут резь в глазах.

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 14 часа назад:

На карбон? Я на люминь, например, побоялся. В том числе с этой целью купил полностью хромолевый Марин.

Я, посмотрев на конструкцию сквозной оси понял что приколхозить будет большая проблема и отказался от этой затеи. Буду заказывать титановую у рапида с креплениями как на сурли/сальсе. 

Буду искать багажник в виде двух рамок и заказывать сумочки литров да десять-пятнадцать. У кого есть хороший опыт того и другого?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 6/1/2017 в 19:50:

Действовать, как в случае с багажниками под диски:

1. Признать, что годного фабричного варианта по непонятной причине не существует.
  2. Купить лучший из имеющихся вариантов.
  3. Допилить до желаемого уровня. Скажем, у Ортлибов - заменить пластиковые гайки на стальные самоконтрящиеся, увеличить число крючков вдвое, навесить фирменные карманы.

1/2 собсно в топик темы определяет, но изрядная часть топика сведена к разговору об удобствах, причем тобой же.
3-й пункт оказался интересным вот в каком вопросе. Всегда полагал, что широко распространенная вещь (из приличных, конечно) имеет лучший саппорт. Поэтому очень порадовался, когда выяснилось, что у сломавшегося М-Вейва тот же стандарт крепежа (крючков), что и у Ортлибов, что вообще это стандартизировано. Тем более, что проскочил еще один отзыв, что крюки М-Вейва ломаются.

В инете нашлось Н предложений по крюкам к Ортлибам и ни одного для М-Вейв (для них только на сайте производителя артикул и рекомендуемая цена). Но, после того, как в 3х местах выяснилось, что в Россию эту бижутерию не поставляют, зашел в саппорт Ортлибов. На всю Россию указан только оптовик в Москве - телефон без почты. Предвидя облом, сразу накатал письмо с вопросом где и как? Заодно попробовал сделать то же самое с М-Вейв. В первом случае - ответили на след день, во втором - послать сообщение не удалось, хотя форму заполнил. Возможно работает только для зарегенных пользователей сайта не магазина. А оно мне надо?
Дождался ответа из Ортлиба, к сожалению, отправили таки в X-Retail LLC, где по номеру либо опт, либо добавочный, либо секретать по умолчанию, который через 10 секунд полной тишины даёт отбой. Интересно, что теперь скажут? Пока посмотрим, где в тырнете кладут с прибором на все эти эксклюзивные договора, ну или через своих там, чего хотелось бы избежать. У китайцев нашел партию этого стандарта крючков на 500 баксов минимум.
В целом теория о поддержке раскрученного, "необоснованного дорогого" (как в иных темах пишут) подтверждается. Правда, у нас всё, как обычно...

Касаемо увеличения крючков вдвое, то, очевидно, ты не очень знаком на практике со спецификой этих сумок и их крепления на багажники. Такой вариант будет неудобен или может вообще сильно напрячь. Как правильно заметили, достаточно одного крюка в запас, а не 8.
Кстати, на тему удобств сумок. Много копей сломано о "достать/сунуть" что-то мелкое в сумку. Но это из той же серии, что вдвое увеличить кол-во крюков, т.е. на практике не нужно. Как то было куда совать мелочь и без них. Туда если и допихивалось, то что-то крупное, обычно после посещения магазина и частенько это было быстрее и удобнее, чем в штаны. Хотя куда там торопиться то? Конфигурация хранения вещей при поездках с такими сумками немного иная, может непривычная изначально. Зато появляются "фишки", когда берешь сумку, даешь жене и она спокойно идет в душ, ибо там уже все для этого сложено. А ты берешь другую, в которой все чтобы поставить палатку или начать разворачивать кухню, причем не обязательно рядом с велом и палаткой. При этом, например, вел стоит под ливнем и остальные смуки/вещи ждут своей очереди. Везде есть свои плюсы и минусы, причем первые иногда не видны, пока не попробуешь. Один из вариантов, который не редко используем: штаны+сумки. 

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 20 часов назад:

Вопрос к знатокам

Хочу повесить пару сумок на ригидную вилку для походов

Видел картинки держателей сумок, внизу они крепятся на ось, вверху или на предусмотренные в вилке отверстия или хомуты.

Отверстий у меня в вилке нет, и есть сомнения насчет возможности крепления через сквозную ось.

Спасибо. 

bike-bags-6.jpg

Крепление на ось не пробовал. Но опыт возни с передними багажниками показывает, что лучше примерять на месте, ибо масса ньюансов, которые всплывают только при установке. Подгибания/допиливания в таких случаях не всегда хорошо, т.к. часто вызывает доп. напряжение, которое со временем сказывается не лучшим образом.
Хомуты нормально держат, особого затягивания, что может сказаться на люминиевой трубе вилки или капроне, делать не приходится.

Багажник, что на левой фотке разваливается за сезон, но постепенно и ремонтопригоден. Возможно это опять следствие случающихся перегрузов (более 5 кг в сумку бывает редко) и чрезмерных скоростей по грунтовым дорогам (вот тут уже сложнее, бывало и края вертели). Но он достаточно ремонтопригоден, что позволяет доехать без особых проблем, а там сварка с аргоном решит "вопрос дождя". Но лучше, конечно, стальной, ибо дольше проживет и варить можно в ближайшем автосервисе или даже ферме.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 19 минут назад:

Буду искать багажник в виде двух рамок

У меня такой: https://www.bike-discount.de/en/buy/cube-rfr-lowrider-standard-496560

За свои деньги - очень даже ничего. Верхние хомуты в комплекте идут. Вожу на нём ЗАДНИЕ сумки Ортлиб (те, что по 20 л). Рад, что не купил передние (15 л) - в них бы ничего толком не влезло, и в итоге сумки+багажник весили бы сравнимо с грузом, который в них лежит.

0

Поделиться сообщением

> Дождался ответа из Ортлиба, к сожалению, отправили таки в X-Retail LLC, где по номеру либо опт, либо добавочный, либо секретать по умолчанию, который через 10 секунд полной тишины даёт отбой. Интересно, что теперь скажут?

В течение пары часов после второго письма в сервис Ортлиба,  позвонили из Москвы (о пользе полного и честного заполнения форм на сайтах поддержки), договорились о заказе, т.к. подобной мелочи у них на складе нет (у меня был бы разрыв шаблона, если бы было ))).

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 2 часа назад:

На всю Россию указан только оптовик в Москве - телефон без почты. Предвидя облом, сразу накатал письмо с вопросом где и как?

Байккомпонентс то чем не устраивает? Дилеры в России - не смешите мой багажник)))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

Байккомпонентс то чем не устраивает? Дилеры в России - не смешите мой багажник)))

Есть подозрение, что при заказе шелобушек через дилера в РФ срок ожидания получится дольше, чем при заказе с БК, а цена с учетом доставки и там, и там - выше.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 минут назад:

Есть подозрение, что при заказе шелобушек через дилера в РФ срок ожидания получится дольше, чем при заказе с БК, а цена с учетом доставки и там, и там - выше.

цена доставки с бк почти никакая, не надо просто заказывать только крючки (ну или вписаться).

0

Поделиться сообщением

цена доставки с бк почти никакая, не надо просто заказывать только крючки (ну или вписаться).

Я говорю про вариант, когда заказываешь только крючки и честно платишь 20€ за доставку. Возможно, что цена через оф. дилера всё равно окажется выше.

добавлено меньше минуты спустя

Это как с ЦРЦ. Бывает, что выгоднее купить пару вещей на БК и заплатить за доставку, чем на ЦРЦ с бесплатной доставкой.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

Я говорю про вариант, когда заказываешь только крючки и честно платишь 20€ за доставку.

Ну, каждый извращается, как ему нравится)

Если тебе часы g-shock понадобятся, ты на ебее закажешь, или пойдёшь в универмаг к оф. представителю?))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Если тебе часы g-shock понадобятся, ты на ебее закажешь, или пойдёшь в универмаг к оф. представителю?))

Надо смотреть в каждом конкретном случае. Бывает, что купить тут выгоднее. Например, я купил планшет в Юлмарте, а не на Ебее, переплатил 2000 р. (7% цены). Планшет сдох через 3 дня, мне его заменили по гарантии на новый. Если бы купленный на Ебее сдох через 3 дня, это был бы попадос.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

У меня такой: https://www.bike-discount.de/en/buy/cube-rfr-lowrider-standard-496560

За свои деньги - очень даже ничего. Верхние хомуты в комплекте идут.

Одна рамка крепится в двух местах к вилке, правильно я понимаю?

С гружеными сумками не наровят ли рамки болтаться поперечно по окружности ноги вилки?

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) Только что:

Одна рамка крепится в двух местах к вилке, правильно я понимаю?

С гружеными сумками не наровят ли рамки болтаться поперечно по окружности ноги вилки?

Рамки не болтаются существенно, верхнее крепление довольно жесткое.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 часов назад:

Рамки не болтаются существенно, верхнее крепление довольно жесткое.

Тема нижнего крепления не раскрыта.

У нас было 2 подобных - 1 с креплением на удлинненный эсцентрик и хомут, 2е чисто на хомутах но с соединительной планкой сверху.

типа https://www.bike-discount.de/en/buy/radon-lowrider-for-suspension-forks-620024

В результате одно сползало и было выкинуто, а у второго порвали хомут, ту самую стальную букву П прям по резьбе.

Крепили на стальную вилку. На амо-вилках известен случай пережатия хомутом штанов до их полной замены. (Рокшокс Реба)

А в результате вернулись к тому с чего начинали - обычный задний багажник на переднем колесе.

crop.jpg

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Господа

Хотел бы заказать вилку у рапид-титана. Возник вопрос о положении крепежных отверстий под передний багажник. У кого есть вилки с дырками померте пожалуйста растояние между дырками. 

205514_01_c.jpg

Вопрос номер два. Совместимы ли места крепления  на вилке под багажник с креплениями для держателя Salsa Anything Cage?

166193_00_c.jpg

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 39 минут назад:

Возник вопрос о положении крепежных отверстий под передний багажник. У кого есть вилки с дырками померте пожалуйста растояние между дырками. 

http://tubus.com/documents/1495528356_TZ_Tara_2.0.pdf

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 20 часов назад:

Совместимы ли места крепления  на вилке под багажник с креплениями для держателя Salsa Anything Cage?

Это вообще разные вещи. Держатель ставится на ТРОЙНЫЕ отверстия под флягу. Тут видны на раме и на вилке:

Surly-Ogre-29-Rahmenkit-Modell-2017-5386

0

Поделиться сообщением

Мне размеры нужны. Под багажник расстояние должно быть 175мм, поправте если не так. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас