Опубликовано: 16 июня 2017 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 6/9/2017 в 11:08: Касаемо увеличения крючков вдвое, то, очевидно, ты не очень знаком на практике со спецификой этих сумок и их крепления на багажники. Такой вариант будет неудобен или может вообще сильно напрячь. Как правильно заметили, достаточно одного крюка в запас, а не 8. Увеличение вдвое означает два крючка в запас, или четыре, если увеличивать вдвое в с двух сторон, но никак не 8. Я вариант с тремя крючками попробовал, он мне не понравился. Единственное, что было надёжно и не вырывалось из рамки -- четыре крючка. Дёргалкой я вообще не пользовался, открывал и закрывал их пальцами. Неудобно, да, но что делать... (Чтобы тут не было вопросов к практике: речь про два похода длиной 3 мес нонстоп каждый.) Изменено 16 июня 2017 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. ache сказал(а) 15 минут назад: Дёргалкой я вообще не пользовался Может, логичнее было бы сколхозить дергалку, которая бы синхронно дергала за 4 крючка? Скажем, к штатной ручке прикрепить еще 2 веревочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. VORON сказал(а) 6/16/2017 в 15:45: Может, логичнее было бы сколхозить дергалку, которая бы синхронно дергала за 4 крючка? Скажем, к штатной ручке прикрепить еще 2 веревочки. я пробовал разные решения. в конечном итоге всё забивается пылью-грязью и силы родных пружинок не хватает на закрытие защёлки в крючке. Соответственно, на открытие тоже нужно изрядное усилие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. ache сказал(а) 18 июня 2017 г. в 01:00: я пробовал разные решения. в конечном итоге всё забивается пылью-грязью и силы родных пружинок не хватает на закрытие защёлки в крючке. Соответственно, на открытие тоже нужно изрядное усилие. Велоштаны - наше все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. (изменено) ache сказал(а) 16.06.2017 в 15:29: Увеличение вдвое означает два крючка в запас, или четыре, если увеличивать вдвое в с двух сторон, но никак не 8. Я вариант с тремя крючками попробовал, он мне не понравился. Единственное, что было надёжно и не вырывалось из рамки -- четыре крючка. Дёргалкой я вообще не пользовался, открывал и закрывал их пальцами. Неудобно, да, но что делать... (Чтобы тут не было вопросов к практике: речь про два похода длиной 3 мес нонстоп каждый.) Речь шла об установке крючков на имеющуюся крепежную планку. Проблемы тут возникают, когда в работе несколько багажников и девайсов (например прицеп). По закону подлости, где-нибудь крючок окажется не на своем месте. Плюс, бывает, сумка вешается с поворотом, тут тоже лишний крючек будет не нужен. Из рамки Ортлибовские не вырывались и вполне удобно вынимать за "дергалку". Иначе даже и не делал. Но открывать руками один, потом второй, удерживая первый, а если есть третий...Стандартно Отлибовские идут парой с "дергалкой", так что по одному добавлять - себе дороже. Кстати, наш российский дистрибутор Ортлиба, после обращения выслал мне крючки. Это к вопросу, что распространенный товар обычно лучше поддерживается. Например, где к М-ваву у нас купить крючки так и не понял, мой запрос на сайте производителя тихо сгинул, в отличии от.... Изменено 5 июля 2017 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах