Опубликовано: 31 мая 2017 г. boras сказал(а) 2 часа назад: А меня вот глупые сообщения "в тоску вгоняют". ... Жопу с седла поднимать надо, а не "Мавики" винить! Вы пешком наверное ходите и молитесь на свои кранк браззеры по ночам под одеялом? Велосипед нужен чтоб кататься, а не чтоб его в фотостудии фотографировать, мой друг. И чтоб вас совсем тоска не одолела от моих глупых сообщений - идите покатайтесь лучше отсюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Вы пешком наверное ходите и молитесь на свои кранк браззеры по ночам под одеялом? Велосипед нужен чтоб кататься, а не чтоб его в фотостудии фотографировать, мой друг. И чтоб вас совсем тоска не одолела от моих глупых сообщений - идите покатайтесь лучше отсюда. Да ты что?! Оказывается на них кататься надо?! Так может вместе, дружок, пойдём покатаемся? Ты меня и подучишь! А то есть подозрение, что это предложение идёт от "велосипедиста", который не только от седла жопу оторвать не может, но даже и от дивана? Но, сдаётся мне что с человеком, для которого французские Мавики - отстой, а домашняя фотоподелка - студийная съёмка, это будет очень скучное катание! Адью! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. (изменено) boras сказал(а) 3 часа назад: Да ты что?! Оказывается на них кататься надо?! Так может вместе, дружок, пойдём покатаемся? Ты меня и подучишь! А то есть подозрение, что это предложение идёт от "велосипедиста", который не только от седла жопу оторвать не может, но даже и от дивана? Но, сдаётся мне что с человеком, для которого французские Мавики - отстой, а домашняя фотоподелка - студийная съёмка, это будет очень скучное катание! Адью! @boras так как эта тема потрещать за обода, то: 1. Какая рекомендованная нагрузка на ваши кранки? Какие модели ободов мавика, по вашему мнению, супер прочные? Изменено 31 мая 2017 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. Ну, я катаю мавики на гибриде с 37-й резиной. Сзади - А719, 36h, спереди - Open Pro, 32h. Стараюсь всё возить на багажнике. Не брезгую спуститься не слезая, по ступеням, в подземный переход, или спрыгнуть на проежку с поребрика 30+ см. Да, есть замятина на заднем ободе, но чтобы трещины... Короче, я пока верю в мавики. Соберу мтб на ХМ719 и ХС717, проверю их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. cocabonga сказал(а) 8 минут назад: @boras так как эта тема потрещать за обода, то: 1. Какая рекомендованная нагрузка на ваши кранки? Какие модели ободов мавика, по вашему мнению, супер прочные? Да причём тут моё мнение и рекомендованные нагрузки? Если вы жопу с седла не поднимаете и в результате на поребрике или камне/корне пробиваете покрышку до обода, то никакие супер-пупер прочные обода не выдержат! Обод удар держит, пока покрышка до обода не сжалась, а дальше любому ободу с вероятностью 99% наступает кирдык! Да, и покрышка такое обращение не любит - отомстить потом может! ... И не надо мои "Кобальты" до каких-то кранков сокращать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. boras сказал(а) 3 часа назад: И не надо мои "Кобальты" до каких-то кранков сокращать... Мне кажется или дедуля не вкуривает как его колеса называются полностью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. serbel сказал(а) 12 часа назад: Короче, я пока верю в мавики. Соберу мтб на ХМ719 и ХС717, проверю их. Расскажете, как они:) У меня мавики на КК Веле, вроде тоже норм. Но нам их столько приносили уничтоженных в самых различных извращенных формах, с вырванными спицами, сложившихся по шву, пробитыми камнями, что прочно закрепилось в умах, мавики только для кк и туризма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. boras сказал(а) 12 часа назад: Да причём тут моё мнение и рекомендованные нагрузки? Если вы жопу с седла не поднимаете и в результате на поребрике или камне/корне пробиваете покрышку до обода, то никакие супер-пупер прочные обода не выдержат! Обод удар держит, пока покрышка до обода не сжалась, а дальше любому ободу с вероятностью 99% наступает кирдык! ... На ободе на фотке ниже взорвалась покрышка (корд погиб) при приземлении. Потом ещё метров 300 я пытался остановить байк, за эти несколько секунд этот обод с остатками покрышки проехал по хардпаку с камнями, а потом по бетонке (дорога из бетонных плит), при этом я активно тормозил задним тормозом:)))) Дело было в горки городе в Сочи. Ну вот , что стало с ободом, после этого я на нем ещё месяца четыре откатала и зимой переставил, так как задолбала восьмерка, которую не смогли выправить. А в первой теме сообщения обод с пробегом ну максимум км 300, сдох нахрен с метрового прыжка... А ещё могу рассказать про обод wtb dual duty FR, которому после столкновения с мотороллером на полном ходу нифига вообще не было, покрышка пробилась, заднее колесо завосьмерило, у мотороллера вообще половина запчастей пластиковых поразлеталась. Но этот обод сам по себе просто ядерный, типа усиленный. Так что вывод - обода есть крепкие, а есть пластилин, как например кранки:)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: мавики только для кк и туризма. Какбы мавик мавику рознь - у моего знакомого норка даунхильная, на готовых колёсах мавик (старых) за дохрена денег, мои XL и рядом не лежали, думаю им вообще ничего никогда не будет. Своими ощутимо херачился несколько раз, как были так и остались (по ви- было бы сразу видно). Правда спицы у мну жирные и на саморезах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Удав сказал(а) 01.06.2017 в 11:58: Правда спицы у мну жирные и на саморезах. На саморезах - это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. (изменено) serbel сказал(а) 31.05.2017 в 20:18: Ну, я катаю мавики на гибриде с 37-й резиной. Сзади - А719, 36h, спереди - Open Pro, 32h. Стараюсь всё возить на багажнике. Не брезгую спуститься не слезая, по ступеням, в подземный переход, или спрыгнуть на проежку с поребрика 30+ см. Да, есть замятина на заднем ободе, но чтобы трещины... Короче, я пока верю в мавики. Соберу мтб на ХМ719 и ХС717, проверю их. +1. 719 мавики на 36 дырок спереди и сзади, резина 60мм, вешу 100, езжу неаккуратно. Круглый год езжу в городе, летом грузовой туризм 1000- 2000 в год. Пробег ободов около 10 000. Пока всё цело. Что я делаю не так? Изменено 3 июня 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) Только что: +1. 719 мавики на 36 дырок спереди и сзади, резина 60мм, вешу 100, езжу неаккуратно. Круглый год езжу в городе, летом грузовой туризм 1000- 2000 в год. Пробег ободов около 10 000. Пока всё цело. Что я делаю не так? Неправильно ездишь, однако! Надо, как рекомендуют "специалисты", изучающие на соседней ветке, связь давления в покрышке с количеством проколов на км пути, снизить давление в колёсах до 1 атмосферы, повесить на багажник килограмм 30 и въехать с разгону в поребрик! Сразу поймёшь, что Мавики это "полное говно". P.S. У тебя-то хоть 36 и резина - 60. У меня, в мавиках, в заднем-то всего 20, а в переднем и вовсе 16! И резина - 35 мм, а вес тот же! Как я буду дальше ездить? Даже и не знаю! Изменено 3 июня 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. hassisin сказал(а) 42 минуты назад: Что я делаю не так? Вы все делаете так для своего стиля катания. Чё будет ободу, если катать по городу и грузовым туризмом заниматься? добавлено 2 минуты спустя boras сказал(а) 33 минуты назад: Как я буду дальше ездить? Даже и не знаю! Тихо, по асфальту, по-стариковски... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. boras сказал(а) 2 часа назад: У меня, в мавиках, в заднем-то всего 20, а в переднем и вовсе 16! И резина - 35 мм, а вес тот же! Как я буду дальше ездить? Даже и не знаю! Типичный отзыв полного "0" тут трут про эндуро и кк обода, а он снова со своим шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 17 часов назад: На саморезах - это как? Ну мавиковский прикол такой: сам обод двойной и полностью без дырок, с нормальным хампом, т.е. ниппель вставил и фсё, бескамерка. В наружную стенку вкручена резьбовая цилиндрическая втулка (под свой хитрый ключ), в неё уже толстые спицы вворачиваются, их правда заметно меньше И во втулку они не продеваются, а вставляются в специальное место, через прорезь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Пробой резины до обода - это в любом случае нештатная ситуация - и для покрышки, и для обода. Обод в целом не обязан держать такие удары. Подобные издевательства более менее переживают только ДХ железки, и то не все и не всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Ну как вам? Это все один обод... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 5 часов назад: Ну как вам? Это все один обод... А на каком давлении катается ТС? Вангую, что менее 2х атмосфер, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: А на каком давлении катается ТС? Вангую, что менее 2х атмосфер, не? Экстрасенсорные способности вас не подвели, на давлении 1.6-1.8. конкретно этот обод получил такие увечья на покрышке шириной 2.8". Я могу ошибаться, но мне кажется это вы говорили где то в какой то теме, как катаетесь на плюсовых колесах с давлением 1 бар и ниже? Может путаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 14 часа назад: Экстрасенсорные способности вас не подвели, на давлении 1.6-1.8. конкретно этот обод получил такие увечья на покрышке шириной 2.8". Я могу ошибаться, но мне кажется это вы говорили где то в какой то теме, как катаетесь на плюсовых колесах с давлением 1 бар и ниже? Может путаю. Не, не. Я катаюсь на 2,35" или 2,4" (больше не лезет) и качаю минимум 2 по совсем говнам а по твёрдому 3 -3,5. Плюсы меньшего давления мне не понятны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. (изменено) на моей покрыхе Hatchinson Piton tubeless light 26x2.0 написано что для соревнований рекомендуется давление 2 бара, макс давление - 4 бара. Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах