Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 4 часа назад: во время таких тасканий никого не видишь, вся живность успевает свалить, вот я вчера бегал лесами и видел дятлов и белку. вот я вчера шел на работу время видел зайца. если повезет косулю можно увидеть, правда это можно сказать в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 6 часов назад: а ты советчег скоко медведей видел? Не видел. Я не люблю лес и не хожу в лесные походы, а где еще бурого увидишь. А чтобы до белого добраться, надо быть более богатым. А к чему вопрос? Мы тут уже меряемся кто экстремальнее путешествует? Мне лично экстрима в альпинизме хватает, там и без медведей есть тыща возможностей убиться. И про медведей я советов не давал. Речь была в целом - если знаешь, что в походе ждут какие-то проблемы, то готовиться надо заранее. И если кому-то хочется эти проблемы обсудить, то незачем им писать, что они "трясутся". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Поотстал немного от жизни: говорят, с прошлого года стало возможным отовариваться в баренцбургском магазине за карточки, наличку по-прежнему не принимают. За медведей: в 15-м году в начале осени один заходил прямо в посёлок, другого в прошлом году в августе видели в окрестностях. Ещё одного в прошлом году вынуждены были завалить, но это было далеко от ББ. Туристы гуляют из Лонгйира в ББ и обратно, чаще всего группами или парами, но все при ружьях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 23.05.2017 в 13:10: один раз в Сосново, на р. Волчья, один раз на Вуоксе, за Ромашками. На Вуоксе, правда, видел медвежонка, медведицу, к счастью, не увидел) у нас медведей мало, а охотников много. Поэтому а) у нас они вегетарианцы б) сильно стремаются человека. Прошлым летом видели в ЧАще/ЧащЕ кучу свежего (!!!) медвежьего дерьма. Потом знакомые кроухантеры высказали предположение, что именно нас медведик и застремался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. Спрайти, ну дык чего молчишь, рассказывай давай, ждём. Ты ж уже дней пять как должен был вернуться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. jao сказал(а) 7/16/2017 в 14:53: Спрайти, ну дык чего молчишь, рассказывай давай, ждём. Ты ж уже дней пять как должен был вернуться? +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Сорри, я ровно через пять дней после возвращения переселяюсь в Австралию, замотался. Все хорошо, медведей не видел, другой живности много. Отчет на http://spri.livejournal.com/tag/шпицберген Фотки все делал телефоном, так что показывания они не стОят. Трека почти нет (экономил аккумулятор телефона и не писал его), но не считая небольших радиалок шел по треку этих чехов : http://www.tojnar.cz/pages/cestopisy/svalbard_2013/cestopis.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах