Опубликовано: 22 мая 2017 г. навскидку там гуглится только маузер 30-06 за 190 нок день и невозвратный боеприпас за 25 нок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Insight сказал(а) 3 часа назад: Допускаю что запах дыма пугает всех зверей живущих в лесу, вот насчет полярных это может не действовать. Кто такой охотник медведь знать не знает (за исключением 0,01% медведей), Своих смертельных врагов полагается знать хорошо, иначе можно недожить, а у медведя один враг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) Tuesday, May 23, 2017 в 00:15: Своих смертельных врагов полагается знать хорошо, иначе можно недожить, а у медведя один враг. Человек еда, а не враг в тех краях медведю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Человек еда, а не враг в тех краях медведю. Почитай про освоение Северной земли, они тогда медведей сотнями стреляли, в какой-то год в 30-х 400 набили кажись втроём, им собак ездовых надо было кормить, и после таких освоений медведь оказался в красной книге и теперь мегазащищён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) Tuesday, May 23, 2017 в 03:10: Почитай про освоение Северной земли, они тогда медведей сотнями стреляли, в какой-то год в 30-х 400 набили кажись втроём, им собак ездовых надо было кормить, и после таких освоений медведь оказался в красной книге и теперь мегазащищён. При чем тут северная земля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: При чем тут северная земля? А тебя южная больше волнует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 1 час назад: Почитай про освоение Северной земли, они тогда медведей сотнями стреляли, в какой-то год в 30-х 400 набили кажись втроём, им собак ездовых надо было кормить, и после таких освоений медведь оказался в красной книге и теперь мегазащищён. Тока медведь не умеет читать красную книгу, поэтому действует согласно инстинктам. Человек не враг и не еда, а непонятная хрень. Если медведь очень голодный, попробует на зуб, в прочих случаях обойдет стороной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) Tuesday, May 23, 2017 в 03:50: А тебя южная больше волнует? Медвк не умеет читать, не изучает историю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 10 часов назад: Медвк не умеет читать, не изучает историю. Он и философию не изучает т.е. он не теолог. Ты медведя в природе видел хоть раз умнег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 25 минут назад: Он и философию не изучает т.е. он не теолог. Ты медведя в природе видел хоть раз умнег? А ты белых медведей много видел? Бурый - другое дело, он живет в лесу, где полно охотников и браконьеров. А в белых нынче стреляют только при самообороне, когда совсем уж ничего другого не остается. А про прошлое они не в курсе. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Человек не враг и не еда, а непонятная хрень. Если медведь очень голодный, попробует на зуб, в прочих случаях обойдет стороной. +1, я бы только "очень" выбросил, кмк и обычного голода может хватить Изменено 23 мая 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 40 минут назад: Он и философию не изучает т.е. он не теолог. Ты медведя в природе видел хоть раз умнег? Бурого несколько раз видел. Белого только в зоопарке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Относительно оружия : - Первоисточник документа, в котором описаны все правила применения огнестрельного оружия, на русском есть на http://www.sysselmannen.no/Documents/Sysselmannen_dok/Russisk/retningslinjer for våpen og beskyttelses ru.pdf - алгоритм получения разрешения на оружие (норвеги подтвердили по емейлу) : получаю российскую справку о несудимости (можно только скан, не старше полугода), делаю заверенный перевод ее на английский, заполняю их анкету в PDF, присылаю им все это на емейл, жду месяц - винтовки и ракетницы в аренду дают, ничего другого (включая гладкостволы) нет - как я понимаю, вес того же Маузера 30-06 колеблется от 3-4 до 6-7 кг в зависимости от модели и года выпуска, буду пессимистом (в отчетах упоминаются винтовки чуть ли не гитлеровских времен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. (изменено) spritee сказал(а) 21 минуту назад: - как я понимаю, вес того же Маузера 30-06 колеблется от 3-4 до 6-7 кг в зависимости от модели и года выпуска, буду пессимистом (в отчетах упоминаются винтовки чуть ли не гитлеровских времен) 6-7 кг это уже царских времен фузеи. В гитлеровские все-таки 4-5 кг вместе со штыком такое оружие весило. Изменено 23 мая 2017 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Insight сказал(а) 7 минут назад: 6-7 кг это уже царских времен фузеи. Это с боеприпасами)) Медведей то много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Бурого несколько раз видел. Где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 4 минуты назад: Где? Один раз на Кольском, посёлок Лувеньга, один раз в Сосново, на р. Волчья, один раз на Вуоксе, за Ромашками. На Вуоксе, правда, видел медвежонка, медведицу, к счастью, не увидел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Один раз на Кольском, посёлок Лувеньга, один раз в Сосново, на р. Волчья, один раз на Вуоксе, за Ромашками. На Вуоксе, правда, видел медвежонка, медведицу, к счастью, не увидел) в каком месяце? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) Только что: в каком месяце? 1 - конец августа 2 - июль 3 - начало июля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: А ты белых медведей много видел? Я и не был где они живут, меня сейчас больше волнуют бурые, хотя лоси и кабаны бывают опасней во время спаривания, так что в любом случае главное не ссать или дома сидеть тогда, как альтернатива катание по асфальту тоже прокатит. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: 1 - конец августа 2 - июль 3 - начало июля в начале лета увидеть больше шансов из-за активности сабжа и отсутсвии буйной растительности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 2 минуты назад: меня сейчас больше волнуют бурые Медведи боятся шума. Шуми, когда ходишь,тогда не встретишь ни одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 50 минут назад: меня сейчас больше волнуют бурые этот топик вообще-то про Шпицберген Порутчиг сказал(а) 50 минут назад: в любом случае главное не ссать или дома сидеть тогда не сцать это правильно, только лучше заранее дома придумать, что делать при встрече. а то тебя что-то все в крайности кидает. то ты сцышь от магазинной еды, то предлагаешь на медведов забить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: не сцать это правильно, только лучше заранее дома придумать, что делать при встрече. а то тебя что-то все в крайности кидает. то ты сцышь от магазинной еды, то предлагаешь на медведов забить )) а ты советчег скоко медведей видел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: а то тебя что-то все в крайности кидает. то ты сцышь от магазинной еды, то предлагаешь на медведов забить )) помереть от лап медведя почетней чем от колбасы, к тому же есть шанс выжить и всю оставшуюся жизнь шокировать шрамами впечатлительных особ добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Медведи боятся шума. Шуми, когда ходишь,тогда не встретишь ни одного. Когда с велом прешь много шума и скорость не велика т.е. медведь даже слепой и глухой успеет сто раз свалить, твой совет нужен пешеходникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. Порутчиг сказал(а) 6 минут назад: Когда с велом прешь много шума и скорость не велика т.е. медведь даже слепой и глухой успеет сто раз свалить, твой совет нужен пешеходникам. не скажи, я несколько раз к лисе подъезжал довольно близко, пока втулка хоп не начинала работать на хх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: не скажи, я несколько раз к лисе подъезжал довольно близко, пока втулка хоп не начинала работать на хх. подъехать это одно а тащиться со скорость 0.5 км\ч другое, во время таких тасканий никого не видишь, вся живность успевает свалить, вот я вчера бегал лесами и видел дятлов и белку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах