Опубликовано: 16 мая 2017 г. Надеюсь к этому разделу подходит. Старые ботинки шимано у меня за 6 лет не завоняли, вероятно была какая-то хорошая антибактериальная пропитка, еще они(стелька особенно) пахли... мятой, как wrigley spearmint примерно. Новые - не чувствую мяты. И вероятно и пропитки то нет, модель среднего уровня Вопрос - она продается отдельно? Что именно посоветуете. ps. Тут друг предложил купить в аптеке хлоргексидин и мятный эфир =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2017 г. (изменено) Napalm сказал(а) 1 час назад: Тут друг предложил купить в аптеке хлоргексидин и мятный эфир =) Есть стельки с ионами серебра. Если не врут, и количество этих ионов не на уровне статистической погрешности. Изменено 16 мая 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. Napalm сказал(а) 5/16/2017 в 14:29: Надеюсь к этому разделу подходит. Старые ботинки шимано у меня за 6 лет не завоняли, вероятно была какая-то хорошая антибактериальная пропитка, еще они(стелька особенно) пахли... мятой, как wrigley spearmint примерно. Новые - не чувствую мяты. И вероятно и пропитки то нет, модель среднего уровня Вопрос - она продается отдельно? Что именно посоветуете. ps. Тут друг предложил купить в аптеке хлоргексидин и мятный эфир =) Во-первых не стоит себя так мучить - стоит покупать те шмотки, которые не будут раздражать. Годятся только топовые - брать топовые, где все как надо. Во-вторых ни одни велотапки за много лет у меня не завоняли. Секрет простой - все нормальные летние тапки можно стирать в стиральной машине, что я и делаю раз-другой за сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. А ещё один ув.п. на ВП советовал после стирки перекиси налить в туфлю - типа убивает все бактерии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 19.05.2017 в 15:49: А ещё один ув.п. на ВП советовал после стирки перекиси налить в туфлю - типа убивает все бактерии. только лучше до стирки, чтоб потом остатки перекиси смыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. mummi сказал(а) 2 часа назад: только лучше до стирки, чтоб потом остатки перекиси смыть. Если антибактериальное вещество испарится, то соответствующий эффект тоже прекратится. Тех "зверей", что накопились, убьёт, но новые будут размножаться. Смысл - в пролонгированной пропитке, не ухудшающей или не сильно влияющей на естественное состояние кожи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. перекись стоит копейки копеечные. На производстве обувь протирают каждую смену и не парятся. Я свои крооссовки обычные в ней замачиваю, потом стираю, по ощущениям как новые. У меня держатся "как новыми" пару-тройку месяцев. Но и ноги преют сильно (индивидуальное). А впрочем, то что знал, рассказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. перекись - ей вроде еще деды кожаную обувь изнутри протирали, когда запах появлялся. вроде она просто органику расщепляет и всё. вероятно лучше хлоргексидином пропитывать обувь - копеечная цена тоже. я почитал - в антибактериальные пропитки триклозан и спирт входят обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. а купить обычный дез для башмаков не вариант? я раньше юзал, был подарен в спортмастере к какойто покупке, а когда закончился, то забил. но, вцелом, после поносов с полудой по болотам там появлялся небольшой сыростный запах, который этот дез ликвидировал и все пахло свежестью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Дезодорант для обуви своими руками Если полностью высушивать обувь после использования, то проблем с запахом быть не должно. А если случились болота, либо целый день ноги прели в ботинках, то тут без стирки или дезодоранта не обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Yura_P сказал(а) 5 часов назад: Дезодорант для обуви своими руками Если полностью высушивать обувь после использования, то проблем с запахом быть не должно. А если случились болота, либо целый день ноги прели в ботинках, то тут без стирки или дезодоранта не обойтись. прикольно! но вот это настораживает " Формидрон обладает дубящим действием, способствующим закрытию протоков потовых желез и их атрофии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Брызгал формидроном раза три в зимние ботинки, ноги после этого меньше потеть не стали, а запах полностью исчез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Формидроном надо правильно пользоваться. Протираешь боты смоченной формидроном тканью, засовываешь ее в но ботинок (обычно в нос), кладешь обувь в полиэтиленовый пакет и на денек-другой так оставляешь. Потом открываешь, даешь немного повыветриваться и вперед. Всегда обрабатываю формидроном обувь перед отправкой на сезонное хранение. И это, все делать только в перчатках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах