Опубликовано: 5 мая 2017 г. Попала в руки рама. Есть подозрения, что рулевая собрана из нескольких. Т.к. крышка рулевой (их даже две в комплекте) садится на верхнюю чашку чуть раньше чем на подшипник. Соответственно рулевая или болтается или не крутится. Какие предложения? Напрашивается шайба между подшипником и крышкой, но таких стандартных не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Трудно что-либо сказать без картинки. Я п думал о каком-то обрезании, болгаркой или токарником - но чтоб конкретно - надо сам узел "обнюхать". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Скорее дело в подшипнике, видимо просто воткнули первый подошедший. Я думаю нетрудно будет купить новый, вместо колхоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Да всё может быть. Маркетологи онЕ такие маркетологи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. PoTaS сказал(а) 41 минуту назад: Попала в руки рама. Есть подозрения, что рулевая собрана из нескольких. Т.к. крышка рулевой (их даже две в комплекте) садится на верхнюю чашку чуть раньше чем на подшипник. Соответственно рулевая или болтается или не крутится. Какие предложения? Напрашивается шайба между подшипником и крышкой, но таких стандартных не бывает. Предлагаю купить новую рулевую. Или попросить у кого нибудь старую рулевую. Судя по описанию - рулевая ZS44? Или полностью интегрированная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. cocabonga сказал(а) 30 минут назад: Судя по описанию - рулевая ZS44? Да. Суп набор как на фото. Крышек (1) - 2 штуки разные, но обе садятся на чашку(2) раньше, чем на разрезной конус (золотой) и рулевая перестает крутиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Если крышка садиться раньше чем на подшипник, тогда конуса не выбирают зазоры при стягивании всей конструкции крышкой. При зажатом переднем трромозе и покачивании вперёд/назад будет чувствоваться люфт. Если его нет и вилка проворацивпется на 360, без усилий, то все норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 25 минут назад: Если крышка садиться раньше чем на подшипник, тогда конуса не выбирают зазоры при стягивании всей конструкции крышкой. При зажатом переднем трромозе и покачивании вперёд/назад будет чувствоваться люфт. Если его нет и вилка проворацивпется на 360, без усилий, то все норм Шта? Когда я закручиваю винт на крышке - вынос через крышку (1) притягивается к раме(чашке 2) и руль перестает вообще крутится, а подшипник при этом болтается между чашкой(2) и конусом(3). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Не перепутаны ли верхняя и нижняя чашка, возможно обойма с шарами более мелкими чем должны. Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Vsevolod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Vsevolod сказал(а) 5 часов назад: Не перепутаны ли верхняя и нижняя чашка, возможно обойма с шарами более мелкими чем должны. Ну их только на производстве могли перепутать, хотя я думаю, что они одинаковые. ИМХО всё-таки крышки не родные, с родной было бы ОК. В этих проточка под разрезное кольцо слишком глубокая. Вообщем вырезал из кредитки шайбу что бы крышку поднять. Вроде норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2017 г. у меня целая коробка всяких рулевых всё в куче периодически пригождается к примеру - не так давно приезжал человек, который пластиковую верхнюю распорку конуса умудрился поставить вниз. а ещё были люди с двумя конусами внизу, причём не раз и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах