anna1967

Велопутешествие по Финляндии на майские

8 сообщений в этой теме

Подскажите те, кто катался по Финляндии с путеводителем Гуревича (маршрут С3) или просто ездил от Сулкавы до Koikkala. По книге не совсем понимаю как ехать. В экспликации указано Sulkava- Kaskii- Koikkala?(и по карте похоже, что так), а в тексте предлагается ехать по 435 дороге до пересечения с 434, и по ней на юг 2 км. и свернуть на грунтовку направо. У меня хорошая туристическая 2-х км. но следующая подходящая грунтовка - км. в четырех и она идет кругом. Не хотелось бы наматывать круги непонятно где. Второй вопрос, если дадут визу, то еду на майские - 29 апреля. Эти грунтовки (после Микели поеду по 13 маршруту)- это грейдеры (гравийки) или же реально грунтовки, тропы, колеи? Насколько они проходимы в это время?

Изменено пользователем anna1967
0

Поделиться сообщением

Ошибки в описании очевидны. Я уверен, что речь о таком маршруте.

(+) Про качество дорог. Мне почти не приходилось в Финляндии грунтовки в нашем понимании (от слова "грунт"). Финны - люди основательные, и если им нужна дорога, они её не просто прокладывают, а обустраивают. Поэтому даже одноколейные дорожки можно отнести не к грунтовкам, а к грейдерам, и они в любое время года проезжие.

Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Посмотрела на своей карте маршрут (там обозначены и велосипедные), ваш трек подтверждает, что ехать над через Kaskii. Спасибо! И за инфу про дороги

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 4/11/2017 в 20:54:

Ошибки в описании очевидны. Я уверен, что речь о таком маршруте.

(+) Про качество дорог. Мне почти не приходилось в Финляндии грунтовки в нашем понимании (от слова "грунт"). Финны - люди основательные, и если им нужна дорога, они её не просто прокладывают, а обустраивают. Поэтому даже одноколейные дорожки можно отнести не к грунтовкам, а к грейдерам, и они в любое время года проезжие.

Частенько можно нарваться на щедро отсыпанную щебнем дорогу, движение по которой мучительно со скоростью 10 км/час, а вверх только пешком.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 37 минут назад:

Частенько можно нарваться на щедро отсыпанную щебнем дорогу, движение по которой мучительно со скоростью 10 км/час, а вверх только пешком.

"частенько" не соответствует действительности, "изредка" правильнее будет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

"частенько" не соответствует действительности, "изредка" правильнее будет.

да, мне тоже так кажется

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 4/11/2017 в 20:54:

Мне почти не приходилось в Финляндии грунтовки в нашем понимании (от слова "грунт"). Финны - люди основательные, и если им нужна дорога, они её не просто прокладывают, а обустраивают.

От обустроенной дороги могут отходить вбок грунтовки и вело-проезжие тропы, где местами придется потаскать велик. Но это ессно не транзитные дороги, а так, местного значения, иногда соединяющие между собой две нормальных.

CIMG_5819.jpg

111104-150628.jpg

0

Поделиться сообщением

Эти фото заставили меня задуматься, а так ли я хочу проехаться по финской глубинке в начале мая :) Морально готовлюсь к грязевым ваннам!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас