Опубликовано: 11 апреля 2017 г. (изменено) Подскажите те, кто катался по Финляндии с путеводителем Гуревича (маршрут С3) или просто ездил от Сулкавы до Koikkala. По книге не совсем понимаю как ехать. В экспликации указано Sulkava- Kaskii- Koikkala?(и по карте похоже, что так), а в тексте предлагается ехать по 435 дороге до пересечения с 434, и по ней на юг 2 км. и свернуть на грунтовку направо. У меня хорошая туристическая 2-х км. но следующая подходящая грунтовка - км. в четырех и она идет кругом. Не хотелось бы наматывать круги непонятно где. Второй вопрос, если дадут визу, то еду на майские - 29 апреля. Эти грунтовки (после Микели поеду по 13 маршруту)- это грейдеры (гравийки) или же реально грунтовки, тропы, колеи? Насколько они проходимы в это время? Изменено 11 апреля 2017 г. пользователем anna1967 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2017 г. (изменено) Ошибки в описании очевидны. Я уверен, что речь о таком маршруте. (+) Про качество дорог. Мне почти не приходилось в Финляндии грунтовки в нашем понимании (от слова "грунт"). Финны - люди основательные, и если им нужна дорога, они её не просто прокладывают, а обустраивают. Поэтому даже одноколейные дорожки можно отнести не к грунтовкам, а к грейдерам, и они в любое время года проезжие. Изменено 11 апреля 2017 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2017 г. Посмотрела на своей карте маршрут (там обозначены и велосипедные), ваш трек подтверждает, что ехать над через Kaskii. Спасибо! И за инфу про дороги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. vvsar сказал(а) 4/11/2017 в 20:54: Ошибки в описании очевидны. Я уверен, что речь о таком маршруте. (+) Про качество дорог. Мне почти не приходилось в Финляндии грунтовки в нашем понимании (от слова "грунт"). Финны - люди основательные, и если им нужна дорога, они её не просто прокладывают, а обустраивают. Поэтому даже одноколейные дорожки можно отнести не к грунтовкам, а к грейдерам, и они в любое время года проезжие. Частенько можно нарваться на щедро отсыпанную щебнем дорогу, движение по которой мучительно со скоростью 10 км/час, а вверх только пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. indi сказал(а) 37 минут назад: Частенько можно нарваться на щедро отсыпанную щебнем дорогу, движение по которой мучительно со скоростью 10 км/час, а вверх только пешком. "частенько" не соответствует действительности, "изредка" правильнее будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: "частенько" не соответствует действительности, "изредка" правильнее будет. да, мне тоже так кажется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. vvsar сказал(а) 4/11/2017 в 20:54: Мне почти не приходилось в Финляндии грунтовки в нашем понимании (от слова "грунт"). Финны - люди основательные, и если им нужна дорога, они её не просто прокладывают, а обустраивают. От обустроенной дороги могут отходить вбок грунтовки и вело-проезжие тропы, где местами придется потаскать велик. Но это ессно не транзитные дороги, а так, местного значения, иногда соединяющие между собой две нормальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Эти фото заставили меня задуматься, а так ли я хочу проехаться по финской глубинке в начале мая Морально готовлюсь к грязевым ваннам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах