Опубликовано: 13 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: Ты просто слабый) Или не пользовался такими. Ещё раз: они не склёпаны, а просто россыпью сделаны. С тем же успехом на самой звездочке слижутся шлицы, не подумал о таком? Ты действительно считаешь, что звезды делают из быстрорежущей стали, а барабаны - из специальной пластилиновой? Не говоря уже о том, что на большинстве кассет малые звезды идут россыпью, а на всяческих OneUp - еще и большие. Вообще, существует мнение, что даже на алю барабанах прорезание шлицов звездами - это следствие банального недотяга локринга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 24 минуты назад: Клепаные Шимано мне больше нравятся. у @trolleybus на такой кассете отклепалась одна звезда. Обнаружил он это по свободному ходу звезды, когда она прогрызла алю барабан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: а барабаны - из специальной пластилиновой? алюминиевые на топовых втулках - да. VORON сказал(а) 7 минут назад: Не говоря уже о том, что на большинстве кассет малые звезды идут россыпью На малых звездах нет такого крутящего момента VORON сказал(а) 7 минут назад: Вообще, существует мнение, что даже на алю барабанах прорезание шлицов звездами - это следствие банального недотяга локринга. Не знаю, у меня не прорезалось ничего никогда, но у меня не было никогда наборных кассет, только на пауке (ну и Деор ещё, наборная, но склёпанная). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 минуту назад: у @trolleybus на такой кассете отклепалась одна звезда. Обнаружил он это по свободному ходу звезды, когда она прогрызла алю барабан. Дык заклепки же не силовые там, а предназначены для удобства установки кассеты. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: алюминиевые на топовых втулках - да. Ты начинаешь отмазывться от своих слов, что звездой можно прогрызть СТАЛЬНОЙ барабан, и плавно переводить разговор на алюминий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 18 минут назад: Ты начинаешь отмазывться от своих слов, что звездой можно прогрызть СТАЛЬНОЙ барабан, и плавно переводить разговор на алюминий? Я написал "наверное можно", я не утверждал. Нет так нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Я написал "наверное можно", я не утверждал. Нет так нет) Ну-ка, ну-ка, ну-ка... Как еще можно вот это расшифровать? Что только слабый человек не сможет прорезать стальной барабан звездами? Проведешь мастер-класс по прорезанию стального барабана звездой, силач ты наш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: Ну-ка, ну-ка, ну-ка... Как еще можно вот это расшифровать? Что только слабый человек не сможет прорезать стальной барабан звездами? Проведешь мастер-класс по прорезанию стального барабана звездой, силач ты наш? Я видел попорченный барабан втулки сан рингл джампинг флат - как раз наборной кассетой. Фиг знает, алю там барабан или стальной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Я видел попорченный барабан втулки сан рингл джампинг флат - как раз наборной кассетой. Фиг знает, алю там барабан или стальной. А сколько заведомо стальных барабанов, прорезанных звездами, ты видел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. VORON сказал(а) Только что: А сколько заведомо стальных барабанов, прорезанных звездами, ты видел? Кроме этого - вообще ни одного (в живую). Зато у наборной кассеты есть другие существенныенедостатки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Ботаник сказал(а) 22 часа назад: А какие у шиманы кассеты разборные? Интересна конструкция и... назначение Сам видел только такие, где все звезды имеют шилицы под орех и склепаны между собой - неразборная. пожалуйста, шимановские полностью разборные 8-ки, например: шоссе http://bike.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/CS/EV-CS-HG50-8-1858_v1_m56577569830608759.pdf мтб http://bernd.sluka.de/Fahrrad/Shimano/TM/CS-HG70-I_1996.gif есть аналогично и 7-ки и 9-ки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах