Опубликовано: 5 октября 2017 г. С такими нюансами как графики еще не разбирался, надо изучать) И надо еще подумать насколько часто мерять давление, чтобы какую-то картину получить. Когда он выключен, он ничего не изменяет. Можно ему выставить режим постоянной работы, чтобы автоотключение не срабатывало, но в инструкции написано, что батарейка довольно быстро сядет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: И надо еще подумать насколько часто мерять давление, чтобы какую-то картину получить. Когда он выключен, он ничего не изменяет. Можно ему выставить режим постоянной работы, чтобы автоотключение не срабатывало, но в инструкции написано, что батарейка довольно быстро сядет Гармин как раз-таки измеряет даже в выключенном состоянии (раз в 15 минут). Можно отключить, если не хочется тратить батарейку. Я думаю, в твоем случае логично измерять давление при уходе ко сну и после пробуждения. База часов в 8 ИМХО достаточна, чтобы сделать выводы. А еще можно иметь смартфон с мобильным инетом и прогнозом погоды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 05.10.2017 в 22:44: у меня приятель был зимой на Эльбрусе, у него даже GPS на вершине покзывал больше шести тысяч, точно На Эльбрусе (как и на других горах с маршрутами) известна точная высота каждого лагеря. Есть и высотные отметки. Для того, чтобы альтиметр (любой барометрический альтиметр) показывал точно, его как раз калибруют перед восхождением по таким отметкам. Я завел себе часы с барометром и альтиметром, они строят графики, работают точнее и удобнее альтиметра-барометра Гармина. Мне так оказалось удобнее - всего одна кнопка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 10/6/2017 в 00:01: А еще можно иметь смартфон с мобильным инетом и прогнозом погоды. Это неспортивно Плюс не везде есть инет, на каком-нибудь Полярном Урале кмк может вообще сотовой связи не быть. У меня даже на Варангере в некоторых местах не ловило. А в горах полно мест вообще без связи А что моя станция меряет я все-таки еще не въехал)) Инструкция какая-то непростая, а вдумчиво почитать все руки не доходят. Пока только вычитал, что при постоянном мониторинге батарейки должно хватить на 400 часов. В принципе не так плохо, для одного похода достаточно. Но что она в выключенном состоянии не меряет совсем ничего, это пока не могу утвреждать. matvenson сказал(а) 1 час назад: На Эльбрусе (как и на других горах с маршрутами) известна точная высота каждого лагеря. Есть и высотные отметки. Для того, чтобы альтиметр (любой барометрический альтиметр) показывал точно, его как раз калибруют перед восхождением по таким отметкам. Я завел себе часы с барометром и альтиметром, они строят графики, работают точнее и удобнее альтиметра-барометра Гармина. Мне так оказалось удобнее - всего одна кнопка... Да, калибровать надо. Но думаю у приятеля не было потребности в точной высоте, он на Эльбрусе был стопитцотый раз. В каком-то смысле даже интереснее получить искаженные данные. Если на вершине высота сильно завышена по барометру, значит там и есть такое давление, которое соответствует высоте свыше шести тысяч. А это значит что такое восхождение хорошо использовать как подготовку к более высоким горам Изменено 8 октября 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах