Опубликовано: 18 мая 2017 г. (изменено) Мои шапочнознакомые Маёвцы шлялись месяц по Шпицбергену - карабин брали на месте без документов. Не пригодился. Kimber1 сказал(а) 07.04.2017 в 08:19: Так карабин тоже арендуется? Из гладкоствола завалить медведя не так и просто. Puzirik сказал(а) 07.04.2017 в 21:07: Как оказалось, оружие на Шпицбергене арендовать может любой человек. В турфирме, где мы брали ружье, не спросили ни охотничьего билета, ни других документов. Перезаряжать ружье научили тут же на месте. После чего мы получили довоенный Маузер 1932 года и 20 патронов к нему на месячное пользование. Кстати перевыложили их фильм-отчёт, рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=ECSogYdYiu0 Изменено 18 мая 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2017 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Мои шапочнознакомые Маёвцы шлялись месяц по Шпицбергену - карабин брали на месте без документов. Не пригодился. Кстати перевыложили их фильм-отчёт, рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=ECSogYdYiu0 шикардос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4/7/2017 в 10:05: Kimber1 сказал(а) 4/7/2017 в 08:19: Так карабин тоже арендуется? Из гладкоствола завалить медведя не так и просто. Из карабина ещё сложнее. Гладкоствол с ближнего расстояния эффективнее. Рекомендуют таки гладкоствол добавлено 3 минуты спустя spritee сказал(а) 4/7/2017 в 12:30: Да, карабин арендуется, для этого нужна ментосправка, переведенная на норвежский. Спреи запрещены. Про справки не слышал, говорят, дают без документов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. Hermit сказал(а) 4/7/2017 в 15:14: Kimber1 сказал(а) 4/7/2017 в 13:36: чтобы при срабатывании сигналки медведь кстати несмотря на свои габариты очень ловкий хитрый и осторожный. не факт что сработает вообще. А ещё любопытный и чаще всего голодный. Нормальные сигналки срабатывают, но не факт, что мишка уйдёт - говорят, старый умный и не сунется, а молодой глупый может и не среагировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. jao сказал(а) 6 часов назад: ProteKtor сказал(а) 07.04.2017 в 10:05: Гладкоствол с ближнего расстояния эффективнее. Рекомендуют таки гладкоствол О чём я и говорю. Пуля Ширинского-Шихматова 12к остановит любого медведя. А многозарядный гладкоствол целую стаю медведей) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4/5/2017 в 13:14: Есть у меня сигналка "Периметр". Коробочка с схемой, батарейкой и динамиком, провод и катушка размером с небольшой кулак. В катушке метров 500 (уже метров 300) нитки - провода. рзматываешь, прижигаешь кончик - и когда кто-то рвёт нитку, срабатывает пищалка. Просто хвастаюсь) Здравствуйте. А где брали, или может ссылка есть на модель? Не могу найти.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. ардуина, датчик движения, силовые ключи, электроспички примотанные к пиротехнике, ну еще светодиод на строб + звуковая сирена) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: ардуина, датчик движения, силовые ключи, электроспички примотанные к пиротехнике, ну еще светодиод на строб + звуковая сирена) Пулемёт же забыли! Как в Терминаторе, на датчике движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах