Please log in.

crypter

Как вынуть ось каретки из шатуна?

18 сообщений в этой теме

Отпилил болгаркой ось каретки, но остаток никак не выбить из шатуна.

Ввернул туда болт, чтобы было, куда бить, ВД-шкой поливал - результата нет, болт гнётся, ось не выходит. Высверливать тоже пробовал, это долго.

Есть смысл в печке нагреть? Говорят, с алюминием это может помочь, или есть ещё какие методы?

Или, может, у кого есть такой же ненужный шатун на крайний случай?

IMG_20170321_121850.jpg

IMG_20170321_121830.jpg

0

Поделиться сообщением

Резьба для выжимки есть?

Еще можно с помощью проставки с внутренней стороны и тисков попробовать выдавить.

0

Поделиться сообщением

Ввернуть боль прочностью 10.5 (вроде так), положить шатун на 2 мощных железных пластины (на губки тисков), чтобы остаток оси не упирался и бить кувалдочкой. Небось выйдет.

0

Поделиться сообщением

Резьба вроде была сорвана, ещё когда каретка целая была. Поэтому и пришлось пилить.

Ставил, естественно, так, чтоб было, куда выходить. На трубу, под углом, над дыркой в люке :). По-всякому

0

Поделиться сообщением

Болт вынуть. Подобрать что нибудь подходящее из метала покрепче,керн например. Ставить удобно на головку подходящего размера.Херачить молотком грамм 700 и от души. У меня никогда не возникало сложностей с выниманием этих обрезков.

0

Поделиться сообщением

crypter сказал(а) 20 часов назад:

над дыркой в люке :).

Чугунный люк может и расколоться. Вы там это, поаккуратнее - соблюдайте технику безопасности :)

Шатун предлагаю греть, но не до красна.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 27 минут назад:

Шатун предлагаю греть, но не до красна.

+1 строительным феном градусов до 450 достаточно. Выйдет как по маслу.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 16 часов назад:

керн например.

керн застрянет в отверстии и может расклинить саму ось ещё сильнее.

0

Поделиться сообщением

Алюминий точно расширяется больше стали при нагреве? Не наоборот? Я в физике слаб...

0

Поделиться сообщением

Насчёт коэфициента расширения - значащая цифирь у стали примерно 1, в зависимости от марки, у ляминя порядка 2,7.  У стали на 10 мм диаметра 100 градусов дают примерно стотку расширения.

Я вынимал шатуны, прогревая в сушильном шкафу до 200, но была задача не изуродовать термичку вала. Если без этой задачи - то можно и бОльше. Если греть сильным пламенем - то я п контролировал температуру как при отпуске ляминя, мылом - мазнул - почернело почти сразу - хватит значит. Но если в газовой духовке (БДИ ТБ, МАТЬ ТВОЮ! ЧТОБ ЖОНА - ТЁЩА НЕ ВИДЕЛА!!!!),  то не расплавится, и температуры хватит. И мне кажется, что полезно подержать полчаса - час, хуже не будет, если температура, как в духовке, ограничена.

0

Поделиться сообщением

И все ради шатуна за 100 руб. Времени то не жалко?

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 2 часа назад:

И все ради шатуна за 100 руб. Времени то не жалко?

Если бы он был за 100, то да.

Всё, сегодня взял какой-то толстый пробойник, поставил на кусок стальной трубы и выбил. Нагревать не пришлось.

Всем спасибо за советы!

0

Поделиться сообщением

crypter сказал(а) 1 час назад:

Всё, сегодня взял какой-то толстый пробойник, поставил на кусок стальной трубы и выбил. Нагревать не пришлось.

Всем спасибо за советы!

Ну примерно как я и говорил.

ProteKtor сказал(а) 13 часа назад:

керн застрянет в отверстии и может расклинить саму ось ещё сильнее.

Да может,но не факт.Те керны что вот просто так валяются под рукой обычно сторублевое говно поэтому можно взять болгарку и сделать на нем ступеньку. Можно еще убитое сверло так же использовать.

0

Поделиться сообщением

crypter сказал(а) 23 часа назад:

??? Серьёзно? Это типа шатун от некой офигенной системы под квадрат? Это смешно. Хотите, я вам такой продам за 1000 руб, у меня как раз подобная система валяется в кандидатах на выброс на помойку 

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

??? Серьёзно? Это типа шатун от некой офигенной системы под квадрат? Это смешно. Хотите, я вам такой продам за 1000 руб, у меня как раз подобная система валяется в кандидатах на выброс на помойку 

От возмущения у вас нолик потерялся. Речь шла о 100 руб, а не о 1000.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

??? Серьёзно? Это типа шатун от некой офигенной системы под квадрат? Это смешно.

Дайте ссылочку на магазин, где можно купить шатун под квадрат  нужной длины и нужного цвета, и за 100 (хорошо, 200) рублей.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

Дайте ссылочку на магазин, где можно купить шатун под квадрат  нужной длины и нужного цвета, и за 100 (хорошо, 200) рублей.

Я сделал маркетинговый анализ, и признаю свою ошибку)

В интернет магазинах минимальная цена на шатун была 300 руб. В среднем 400руб.

Здесь на форуме, на авито, и желтом форуме, такие галимые шатуны тоже пытаются продать по 500-700 рублей.

В который раз удивляюсь, как люди пытаются срубить бабла.

Вот мои объявления, половина хлама правда раскупили уже, но две системы остались:

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/238056-продам-системы-кассеты-комборучки/#comment-18200044

В общем мое ошибочное заявление вызвано лишь моим восприятием реальной ценности вещи, а хлам я оцениваю очень дёшево.

0

Поделиться сообщением