Опубликовано: 10 марта 2017 г. Помогайте ребята! Вилка Rock Shox Recon. Установил адаптер shimano 203мм стрелочкой UP вверх. Подложил под головки болтов по две шайбы из комплекта. прикрутил калипер не затягивая до конца. Пробую установить колесо в дропауты и... не тут то было... колесо дальше не идёт, упирается ротором в калипер. Протолкнуть бы колесо вперед еще на 2 см, то встало бы Вопрос: как быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. (изменено) Диск точно упирается в калипер или всё-таки в торец колодок из-за неровной установки колеса? Поставить сначала колесо, а потом калипер - не пробовал? Перевернуть адаптер не пробовал? Изменено 10 марта 2017 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. вставьте сначала колесо, а потом оденьте калипер на диск без переходника, не закрепляя. И всё сразу будет понятно как ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. (изменено) Ротор сначала проходит через колодки и потом упирается в тело калипера. Да и для чего переворачивать адаптер, если стрелка показывает правильность установки? Пробовал поставить сначала колесо, а потом калипер, но от перемены сумма не меняется ) добавлено 2 минуты спустя Andrey Poluda сказал(а) 4 минуты назад: вставьте сначала колесо, а потом оденьте калипер на диск без переходника, не закрепляя. И всё сразу будет понятно как ставить Как ставить что...? Адаптер? Изменено 10 марта 2017 г. пользователем Alex-u Добавление инфы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. (изменено) На фото видно, что... имеется очень большое расстояние между адаптером и калипером и это при том, что болты я наживил только лишь, а ротор уже упёрся в калипер Как такое вообще может быть? Изменено 10 марта 2017 г. пользователем Alex-u Добавление инфы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Что то адаптер на фото не похож на 203й... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Судя по фото переходник под 180 ротор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. на нём указано: SM-MA-F203P/PM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. mutant-spb сказал(а) 5 минут назад: Что то адаптер на фото не похож на 203й... Мне почему то тоже так кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 3 минуты назад: на нём указано: SM-MA-F203P/PM Для вилок на которые 180 ротор вообще без проставок встает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. liviko сказал(а) 4 минуты назад: Для вилок на которые 180 ротор вообще без проставок встает И какие тогда варианты решения этой проблемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. 1)Не смешить людей 2) прочесть мануал, где будет указан для рекона макс ротор 180мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 5 минут назад: И какие тогда варианты решения этой проблемы? https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-adaptor-sm-ma-f203p-p-front-203mm-postmount-26819 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. liviko сказал(а) 4 минуты назад: 1)Не смешить людей 2) прочесть мануал, где будет указан для рекона макс ротор 180мм Что значит не смешить людей??? Вот прочти мануал, где указан макс.размер ротора для РЕКОНА добавлено меньше минуты спустя aaz_1985 сказал(а) 6 минут назад: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-adaptor-sm-ma-f203p-p-front-203mm-postmount-26819 Только и остаётся, попробовать установить этот адаптер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. А вы тяжёлый или с гор гоняете, зачем на рекон ставить 200 ротор? Тормоза то какие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 2 минуты назад: Только и остаётся, попробовать установить этот адаптер я так понимаю у вас сейчас такой адаптер, а у него как раз в описании и стоит что он для тех вилок у которых и так изначально крепление для 180 ротора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. aaz_1985 сказал(а) 4 минуты назад: я так понимаю у вас сейчас такой адаптер, а у него как раз в описании и стоит что он для тех вилок у которых и так изначально крепление для 180 ротора Да, такой адаптер у меня. Попробую другой поставить. добавлено 1 минуту спустя liviko сказал(а) 5 минут назад: А вы тяжёлый или с гор гоняете, зачем на рекон ставить 200 ротор? Тормоза то какие? Тормоза SLX-7000 Не, не тяжеловес я. Просто захотелось. и возможность была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. добавлено 3 минуты спустя Мне 160 ротора везде хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. liviko сказал(а) 6 минут назад: Это для какой вилки характеристики? У меня Recon 2015г.в. Да и по моей ссылке https://www.sram.com/rockshox/products/recon-silver-tk-0 указан ротор 203мм!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2017 г. А фотка всего вела есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. для тех задач, под которые сделан рекон, ротора 160 мм хватит за глаза, больше абсолютно ни к чему, только вилку гробить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 31 минуту назад: для тех задач, под которые сделан рекон, ротора 160 мм хватит за глаза, больше абсолютно ни к чему, только вилку гробить +1 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. (изменено) Ну все очевидно. Либо вилка не предназначена для установки 203 ротора. Либо переходник нужен другой: Главное чтоб вилку при резком торможении не скрутило, с такой сковородой (без шуток). Слабоват Рекон для такой мощщи Изменено 11 марта 2017 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. kaschei сказал(а) 10 часов назад: Ну все очевидно. Либо вилка не предназначена для установки 203 ротора. Либо переходник нужен другой: Главное чтоб вилку при резком торможении не скрутило, с такой сковородой (без шуток). Слабоват Рекон для такой мощщи А вилка как раз таки ПРЕДНАЗНАЧЕНА для 203мм! Попробую другой адаптер. Я согласен, что диаметр 203мм большеват для РЕКОНА. Кататься с запредельными нагрузками я не собираюсь, думаю, что выживет РЕКОН ) добавлено меньше минуты спустя liviko сказал(а) 21 час назад: А фотка всего вела есть? Ага. в моём профиле. Потом получше закину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. Хммм....а действительно, по спекам на Рекона можно 200 ротор ставить Вот смотрю я на Рекон на кантрийнике супруги, и на 203 ротор на своем рядом стоящем подвесе......и как-то не по себе от такого симбиоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. Наверное баттированные спицы с 203 торм.диском проживут меньше, нежели обычные спицы... добавлено 2 минуты спустя kaschei сказал(а) 7 минут назад: Хммм....а действительно, по спекам на Рекона можно 200 ротор ставить Вот смотрю я на Рекон на кантрийнике супруги, и на 203 ротор на своем рядом стоящем подвесе......и как-то не по себе от такого симбиоза Главное страх перед чем то новым пересилить ) А если РЕКОН не выдержит и крепы отламаются, то поставлю вилку выше классом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 1 час назад: А если РЕКОН не выдержит и крепы отламаются, то поставлю вилку выше классом Сид? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. liviko сказал(а) 4 минуты назад: Сид? Думаю может РЕБУ... СИД это уже совсем для профи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. (изменено) 203 ротор не рекомендуется ставить на вилки с эксцентриком. Только с осью, причем желательно - с 20ой. Хотя дело ваше, всего лишь нога вилки раньше сотрется в районе башинга или лопнет горилла. Изменено 12 марта 2017 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Horazzio сказал(а) 5 часов назад: 203 ротор не рекомендуется ставить на вилки с эксцентриком. Только с осью, причем желательно - с 20ой. Хотя дело ваше, всего лишь нога вилки раньше сотрется в районе башинга или лопнет горилла. На моей вилке дропауты под 15мм ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 2 часа назад: На моей вилке дропауты под 15мм ось. Ого, Реконы уже под ось пошли! Отстал я от жизни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. kaschei сказал(а) 24 минуты назад: Ого, Реконы уже под ось пошли! Отстал я от жизни Так двным-давно. У меня под 20-ю ось был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Juve сказал(а) 33 минуты назад: Так двным-давно. У меня под 20-ю ось был. Фига се... Вот это уже эксклюзив! Так же как и РЕБА 2009-2011г.в. с 20мм дропаутами добавлено меньше минуты спустя kaschei сказал(а) 1 час назад: Ого, Реконы уже под ось пошли! Отстал я от жизни Представь, даже XC32 есть с 15мм осью ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Купил я переходник другой, всё подошло. Спасибо. Но почему то не могу настроить, чтобы ротор не тёрся о колодки ( Зажимаю тормоз и затягиваю болты держащие калипер. Но после затяжки трётся. С задним такого не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Я всегда регулирую, по зазорам между диском и колодками. Смотрю сверху, на просвет. Выставляю каллипер, и затягиваю винты поочередно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 2 часа назад: Но почему то не могу настроить, чтобы ротор не тёрся о колодки ( Зажимаю тормоз и затягиваю болты держащие калипер. Но после затяжки трётся. С задним такого не было Ротор слишком мягкий в поперечном направлении. Он просто гнётся и не центрирует калипер. Можно попробовать на зажатом тормозе и ослабленных болтах пошатать колесо вперёд-назад, а потом, стараясь не сместить калипер, тянуть болты. Но может и не помочь, тогда надо купить ротор на пауке выставлять на просвет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Я когда-то подсмотрел и сделал приблуду из толстой пивной банки: выпрямил, вырезал прямоугольник, согнул пополам, часть ( со стороны сгиба) обрезал по внешнему радиусу ротора. Одеваешь ее на ротор, заводишь в калипер. Получается бутерброд "колодка-жестянка-ротор-жестянка-колодка". Дальше всё то же самое: ослабил калипер, нажал на тормоз, аккуратно и равномерно затянул болты. Профит. У меня получается с первого раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 2 часа назад: Зажимаю тормоз и затягиваю болты держащие калипер. Но после затяжки трётся. С задним такого не было А сзади тоже 200 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. liviko сказал(а) 50 минут назад: А сзади тоже 200 мм? ну неээээ ) сзади 180мм добавлено 1 минуту спустя vlad-b сказал(а) 54 минуты назад: Я когда-то подсмотрел и сделал приблуду из толстой пивной банки: выпрямил, вырезал прямоугольник, согнул пополам, часть ( со стороны сгиба) обрезал по внешнему радиусу ротора. Одеваешь ее на ротор, заводишь в калипер. Получается бутерброд "колодка-жестянка-ротор-жестянка-колодка". Дальше всё то же самое: ослабил калипер, нажал на тормоз, аккуратно и равномерно затянул болты. Профит. У меня получается с первого раза. Классная тема! Надо попробовать добавлено 4 минуты спустя sunday сказал(а) 1 час назад: Ротор слишком мягкий в поперечном направлении. Он просто гнётся и не центрирует калипер. Можно попробовать на зажатом тормозе и ослабленных болтах пошатать колесо вперёд-назад, а потом, стараясь не сместить калипер, тянуть болты. Но может и не помочь, тогда надо купить ротор на пауке выставлять на просвет. может быть, может быть. Возможно ротор 203мм просто напросто "виляет" ) Хотя скоростей то никаких и нет, чтобы вилять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Я когда-то подсмотрел и сделал приблуду из толстой пивной банки: выпрямил, вырезал прямоугольник, согнул пополам, часть ( со стороны сгиба) обрезал по внешнему радиусу ротора. Одеваешь ее на ротор, заводишь в калипер. Получается бутерброд "колодка-жестянка-ротор-жестянка-колодка". Дальше всё то же самое: ослабил калипер, нажал на тормоз, аккуратно и равномерно затянул болты. Профит. У меня получается с первого раза. При нормальной работе калипера и равном ходе поршней способ эквивалентен простому нажатию на ручку тормоза. В случае же тормозов с "синдромом ленивого поршня" добавление прокладки на ротор позволяет отцентрировать диск между колодками (без прокладки он останется возле колодки с ленивым поршнем), но повышает скрипучесть тормозов, т. к. диск будет изгибаться в сторону неподвижной колодки ленивого поршня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Я когда-то подсмотрел и сделал приблуду из толстой пивной банки: выпрямил, вырезал прямоугольник, согнул пополам, часть ( со стороны сгиба) обрезал по внешнему радиусу ротора. Одеваешь ее на ротор, заводишь в калипер. Получается бутерброд "колодка-жестянка-ротор-жестянка-колодка". Дальше всё то же самое: ослабил калипер, нажал на тормоз, аккуратно и равномерно затянул болты. Профит. У меня получается с первого раза. Блин, отличная идея!!! Я все с отверточкой прыгал, типа щуп-калибр, но так куда проще! Придётся завтра пивка рубануть, в хозяйственных, так сказать, целях Изменено 15 марта 2017 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. Из личного опыта. Байк с роторами 203 спереди и 180 сзади смотрится значительно менее эффектно, чем 203-160 и тем более 203-140. Зачем сзади 180 - мне неведомо даже для даунхилла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Зачем сзади 180 - мне неведомо даже для даунхилла. По моему опыту, на больших роторах модуляция точнее. А как ты смотришь на дёрто-байки с только задним тормозом, который как раз 200 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. sunday сказал(а) 9 часов назад: А как ты смотришь на дёрто-байки с только задним тормозом, который как раз 200 мм? Я смотрю на них с недоверием ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. sunday сказал(а) 12 часа назад: По моему опыту, на больших роторах модуляция точнее. А как ты смотришь на дёрто-байки с только задним тормозом, который как раз 200 мм? модуляции и мощности для равнины более чем достаточно и с ротором 160 сзади, колесо все равно раньше срывать начинает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. А зачем вообще ставить такой ротор? Даунхилл что-ле работать? Или покрасоваться? Для обычных целей на горняке, особенно с гидравликой вполне себе хватает пары 160-140. Как максимум 180-160. Все что больше, имхо, понты корявые. Да и не все вилки кроме ригидов такое издевательство терпят. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Больше тормозной мощи, Богу тормозной мощи ! Топикстартеру: у меня есть переходник задний is to post +40mm, который позволяет воткнуть 200 ротор на заднее колесо:) и ротор есть:) нннада? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. Не ннада. Энто не феншуйно будет смотреться. Сзади обязательно 180 надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. Согласен, что 203мм спереди всего навсего понты. Так и задумывалось...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. Alex-u сказал(а) 1 час назад: Согласен, что 203мм спереди всего навсего понты. Так и задумывалось...) У вас не выполняется главное условие понтов. Понты не должны быть дешевыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах