ache

Корсика -- ездил кто?

11 сообщений в этой теме

Господа, а ездил ли кто по Корсике? Собираюсь туда во второй половине апреля, отчётов как-то мало -- есть пара на crazyguyonabike, но лайтово-асфальтовых. Охота по возможности безасфальтовых и с огребаловом))

Может, у кого просто картинки найдутся?

0

Поделиться сообщением

Я как-то давным-давно совершил однодневное путешествие во второй половине апреля. По сравнению с Лазурным берегом там дубак был конкретный. Вот ну совсем коротенький рассказик, пара абзацев.

http://romanycz.travel.ru/stories/07.htm

А,нет,вот ещё один рассказик, там я переехал через остров поерёк. Но тоже очень кратко.

Лебединая песня Адзурры

Изменено пользователем Romanycz
вспомнил ещё
0

Поделиться сообщением

Благодарю.

С погодой в конце апреля, как я понял, может быть всё, что угодно. Но мне надо использовать длинные пасхальные праздники, а они ровно в середине апреля...

Может, впрочем, быть всё довольно шоколадно -- без снега :ph34r:

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) ‎16‎/‎02‎/‎2017 в 10:46:

Может, у кого просто картинки найдутся?

Держитя картинку!

(из свежего, март-апрельского номера журнала Cyclist)

Corsica.jpg

0

Поделиться сообщением

Я был в мае 2003его пешком - из воспоминаний - снег только в центре острова, на горе куда не заехать - тропки не велосипедные или асфальт.

Очень прикольные узкоколейные дизельные одновагонные поезда-трамваи.

Не уверен, что там вообще можно забабахать не-асфальтовый веломаршрут без большого количества пешки - уж очень гористо.

+Картинка тропки

P5100100_новый размер.JPG

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 22.03.2017 в 22:15:

Не уверен, что там вообще можно забабахать не-асфальтовый веломаршрут без большого количества пешки - уж очень гористо.

+ много. Был прошлым октябрем пешком.

Видел или асфальт или тропы, куда с велосипедом точно не надо ( средняя скорость пешком 1 км/ч).

Всё самое интересное ессно пешком - gr20.

На gr20 в апреле крайне вероятен снег во многих местах. Внизу (где люди живут) конечно уже без снега.

0

Поделиться сообщением

VladG сказал(а) 3/22/2017 в 17:59:

Держитя картинку!

(из свежего, март-апрельского номера журнала Cyclist)

А какое это конкретно место там не сообщается?

В пятницу лечу. Маршрут не составлял, но картами запасся) Температуры прекрасные, и в горах дофига снега: http://randoblogpnrc.blogspot.no/

0

Поделиться сообщением

Ну чо. Прилетел в Ниццу, с приключениями, но вовремя. Сижу на пароме, пью запасенное в термосе вино -- в каюту не попасть. Карточки доступа выдаются уже на пароме, их даёт ОДНА тётенька с ручным занесением номеров паспорта в систему. Думаю, может, часа через два попаду в каюту.

Послушал всех своих знакомых и горячую линию САС, решил для эксперимента байк не паковать ни во что. Так докопались: говорят, цепь и переклюки надо было завернуть в пакетик. Ну, дали они пакетик, завернул я. Наблюдение за транспортировкой байка из окон самолётов показало, что бесчехольный байк кладут бережнее. В этом конкретном случае.))

Термос хороший, литровый, вино холодное))

Mobylines ;)

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Вернулся.

С погодой повезло весьма -- гортекс так и проездил на дне рюкзака все две недели. Краткие впечатления -- так, как на фото VladG -- везде. Набор высоты был не меньше тыщи каждый день, несмотря на скромные километражи. Доехал из Бастии в Аяччиу и покрутился в горах к северу от шоссе, их соединяющего. Очень зачётное прибрежное шоссе из Кальви в Аяччиу. Видел турьё на электробайках с набитенькими ортлибовскими сумками. Грузовое турьё вроде меня встречалось, но его было немного. Много - на шоссерах налегке.

Днём можно было ездить в маечке и даже сгореть, а вот ночью, особенно в горах, было около нуля. Я брал тёплой одежды, почитав отчёты, но спальник был лёгкий. В итоге днём я шмотки возил, а ночью надевал в спальник всё, что было. Народу было мало, большая часть кемпингов и отелей на отшибе была закрыта. Я практиковал stealth camping в нацпарке, хоть и егеря в целом шныряли. Пару раз ночевал в закрытых кемпингах по причине проблем с ровным местом.

Почти везде, где есть смысл ехать -- асфальт. Я нашёл грунтовый перевальчик в северной части острова, но на этом грунт закончился))

Жалко, что из местных фруктов была лишь самая первая клубника, апельсины и лимоны. Но тут уж ничего не поделаешь, ел по три лимона в день)) Под конец появилась уже первая испанская мушмула, но даже в Ницце она была на деревьях ещё зеленая. Как и говорил Романыч, разница в климате с Ниццей весьма заметна -- на острове, даже у моря, гораздо дубовее.

Паромы довольно помоечные, лучше прилетать, если есть рейсы.

Брал с собой китайский джетбойл от FireMaple, сжёг два 250г картриджа. Газ купил в Декатлоне Nice Lingostière. Как и обычно во Франции, выбор резьбовых баллонов крайне невелик. Даже в Декатлоне были только 250г, больших не было. На острове резьбовые иногда попадаются в больших и средних супермаркетах, но это полная лотерея. В Декатлоне в Аяччиу были все стандарты всех размеров. А так везде есть новый кемпингазовский стандарт -- не прокалываемые, а нащёлкивающиеся.

Английский в коммуникациях бесполезен, но я неожиданно для себя выяснил, что вполне могу изъясняться на некой французско-итальянской смеси))

18156197_10154831874928778_5077416620253

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением