Syngu Rama

вс 05.02.2017 Ямбургская канава - разведка

29 сообщений в этой теме

Приглашаю в воскресенье 5-го февраля в мега-авантюрную поездку, маршрут которой вызревал в течение нескольких бессонных ночей и явился результатом интенсивного "радиообмена" с Ивашкой. :)

Давненько уже район к востоку от Мшинской вызывает во мне пристальный интерес, который даже удаётся частично удовлетворить, забираясь в разнообразные тамошние дебри. Упомянули тут в соседней теме Ямбургскую канаву, мысля сразу закрутилась в усиленном режиме и выплеснулась наружу в полном соответствии с поговоркой "дурная голова ногам покоя не дает". Конечная цель - полноценный поход по канаве - дело будущего, а пока предлагаю совершить разведывательную вылазку в восточную часть.

Сразу предупреждаю, что покатушка насквозь авантюрная, слабоумная и отважная. Фактический маршрут может кардинально отличаться от запланированного. Темп созерцательный, воздух свежий, снег белый, лёд скользкий, колеи переплетаются, ветки цепляются, ноги запинаются, речки вьются, собаки... (ай-яй-яй, как вам не стыдно думать о всяких глупостях).

Проблемный участок маршрута - бывшая УЖД между р. Кемкой и канавой, на треке находится между отметками 10 и 17 км (метки расстояний включаются в правом верхнем углу карты). Здесь с большой вероятностью нас ожидают заросли и пешка. Так как хочется обойтись без жертв, предусмотрены следующие обходные варианты. Первый - вверх по реке Кемке (на северо-запад) до ручья Барский с дальнейшим выходом к урочищу Липово (отметка 40 км). Второй - от отметки 12 км на север по просеке, переходящей в лесовозку с дальнейшим выходом также к урочищу Липово. От урочища едем на запад по дороге до канавы Поперечная (отметка 34 км) и по ней двигаемся на юг к Ямбургской канаве. Если все попытки продвинуться по указанным направлениям будут связаны с серьезными препятствиями, предусмотрен крайний вариант - забить в этот раз на канаву и двинуться вниз по реке Кемке с финишем в Толмачево. Там есть несколько интересных возможностей для проезда по красивым местам и нетривиальным дорогам (взять, хотя-бы тот же нефтепровод).

Поскольку места дикие и неизведанные, да и решения придется принимать прямо по ходу дела, мне понадобится ваша помощь в виде навигаторов и хороших бумажных карт. Также, берите с собой термосы и запасную одежду - носки (на случай проваливания в воду), трусы (на случай встречи медведя), шубу (если замерзнете) и прочее (на всякий случай). Фонари и шипы обязательны, у кого их не будет - ССЗБ. Еду и питьё берём с собой, в магазины заходить не будем, их нет в лесу. Перекусы и затупы в поисках дороги предусмотрены.

Электричка туда - 8:45 с Балтийского вокзала до станции Мшинская (Лужское направление). Обратно - 17:35, 19:01, 20:13, 21:53, 4:34. Из Толмачево - 17:20, 18:48, 20:00, 21:39.

Какие будут ваши соображения? Или предъявы?

Смайлы. Много смайлов. :):):)

Итоги (по сокращенному маршруту)

Участники: 4 человека.
Преодолено: 40 км.
Время в движении: 5 ч 10 м.
Перекусы, осмотры достопримечательностей, разведка пути: 3 ч.
Средняя скорость в движении: 7,7 км/ч.
Средняя скорость: 4,9 км/ч.

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Мерзкие велосипедисты начали отнимать у байдарочников маршруты???

Ох и невзлюбите вы бобров....

0

Поделиться сообщением

Это при условии что там замерзло, в чем есть всеж некоторые сомнения :) А что, по тем болотам на байдарке можно нормально?

0

Поделиться сообщением

То то и оно, что описано прохождение Ямбургской канавы на байдарке (каркасной!) лет 50 назад, но лет 20 назад было не проходимо.

0

Поделиться сообщением

Вот и я думаю что сейчас там уже зароcло все так, что фиг проберешься даже если туда байдарку притащишь. Разве что зимой, зацепив ее за велосипедом :-D

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 58 минут назад:

То то и оно, что описано прохождение Ямбургской канавы на байдарке (каркасной!) лет 50 назад, но лет 20 назад было не проходимо.

Интересно было бы почитать.

У Плечко не нашёл.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 4 часа назад:

Какие будут ваши соображения? Или предъявы?

А чего вдруг воскресенье-то? Может лучше подождать недельку тогда чтобы замерзло, вроде холода обещают, а там уж и поехать в субботу? :)

0

Поделиться сообщением

В воскресенье пространства для маневра поменьше :( Ну да ладно...

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 11 час назад:

Интересно было бы почитать.

У Плечко не нашёл.

Описание читал в сети в начале века. Сейчас не ищется.

0

Поделиться сообщением

Ребята, на севере по колено снега, если нет буранки то не едется почти совсем. Я бы вам предложил велосипеды прикопать и сходить на разведку пешочком. 

0

Поделиться сообщением

Если что,есть запасной беспроигрышный вариант прокатиться по лесовозкам в сторону ур.Верест.

0

Поделиться сообщением

Дима, это же форменная подляна! Я мог бы позвонить и разбудить тебя.

Сиди, вот, и тихо завидуй. Я теперь думаю, может, отчет не писать? Чтобы тебе сильнее завидовалось. :)

0

Поделиться сообщением

Не, меня даже пушка разбудить не могла бы :) Надеюсь канава хороша была :)

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю как канавы, а Оредеж местами очень даже бодренько и живенько  бежал нынче.

0

Поделиться сообщением

Как ни странно всё прошло отлично!

Снова была лайт-пешка,но в меру,дорожек тоже хватило,весьма интересных.

Места просто обалденные.

Видели начало канавы,на подробное изучение не хватило времени.

Ждём подробный отчёт от Миши.:)

0

Поделиться сообщением

Я, пожалуй, после фоток напишу. Пусть народ сначала их посмакует. :)

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 15 часов назад:

Я, пожалуй, после фоток напишу. Пусть народ сначала их посмакует. :)

что-то не вижу, что посмаковать :)

0

Поделиться сообщением

Веталь сказал(а) 1 час назад:

что-то не вижу, что посмаковать :)

Вот.

Правда я не знаю могу ли писать в анонс с таким художественным описанием. У меня всегда тройка по литературе была.

IMG_20170205_110359.jpgIMG_20170205_115034.jpgIMG_20170205_120234.jpgIMG_20170205_122343.jpgIMG_20170205_132330.jpgIMG_20170205_132927.jpg

0

Поделиться сообщением

А то что на третьей и четвертой фотографиях это и есть Ямбургская канава?

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 56 минут назад:

А то что на третьей и четвертой фотографиях это и есть Ямбургская канава?

Нет. Я её не снимал. И с начала, вообще, проехал и не заметил её. А на 3-м и 4-м фото река Кемка.

Канава, собственно, запланирована на новую разведку. Думаю, кто-нибудь напишет обо всём более подробно.

Изменено пользователем tigar
0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 03.02.2017 в 17:44:

Мерзкие велосипедисты начали отнимать у байдарочников маршруты???

Ох и невзлюбите вы бобров....

У байдарочников кто только маршруты не отбирает xD

qjYZz4tyVwE.jpg

0

Поделиться сообщением