Опубликовано: 1 января 2017 г. Все запчасти увезли с места, кроме совсем ошметков на проежке. Седло видел, кто-то, вероятно, забрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2017 г. (изменено) Предлагаю пострадавшим заполнить таблицу вида: 1 Ник Деталь Цена Ссылка на магазин romda Багажник Topeak 2600 http://xn--b1agaxleqp7a.xn--p1ai/katalog/kupit-veloaksessuari/velobagazhniki/agazhnik-topeak-explorer-29-disc/ Имя Крылья AUTHOR металлопласт, заднее 560 http://www.velodrive.ru/accessories/author/krylya_metalloplast_26_kh60mm_chernye.html Роман Задний фонарь Author Meteor, 2 шт. 760 http://xn--b1agaxleqp7a.xn--p1ai/katalog/kupit-veloaksessuari/fonari/author-meteor/ Ссылка на фото пострадавших деталей Седло AUTHOR SPHERE 2000 http://www.velodrive.ru/accessories/author/sedlo-author-sphere.html https://drive.google.com/drive/folders/0B61bZjlx-IsfSlJ5T25wck9Gbmc Обод Matts Comp ND 1100 Обод Remerx Dragon L-719 1130 http://xn--b1agaxleqp7a.xn--p1ai/katalog/kupit-velozapchasti/kolesa-oboda/bod-remerx-dragon-l-719-26/ Держатель для заднего переключателя Author 640 http://www.velodrive.ru/accessories/author/derzhatel-2ahg129901.html , чтобы начать предметные переговоры с Невменяемым китайцем, чем чорт не шутит. Пришлите мне в личку запрос, я дам ссылку на таблицу. Изменено 1 января 2017 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. https://vk.com/s1670?z=video2289562_456239177%2F4648faf1b60d1e57a3%2Fpl_wall_2289562 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. (изменено) Всем привет! Наконец-то появился повод зарегистрироваться на этом форуме, пусть и не очень радостный. Был с вами на стриде. Китаец въехал мне в спину. Кости целы, но ушибся сильно. Сломано заднее колесо, багажник и крылья. Догадываюсь, что в плане возмещения ущерба с этого пьяного мастера кунг-фу мне ничего не светит, т.к. вел от машины я сразу оттащил и в протоколе не отмечен. В общем, спасибо за компанию и берегите себя! Изменено 2 января 2017 г. пользователем Strider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Strider привет! Наверное можно,сфоткай вел,напечатай фото,сходи в травму и надо написать заявление в гаи,а подтвердить свидетелей полно.Сама компенсация не придет-надо собирать документы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Я очень рада, что все живы остались...Велики - это поправимо...Но рассчитывать на адекватных водителей - все-таки не следует, к сожалению. Надо быть осторожным!!! Всем привет, очень приятная компания была! С наступившим годом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. (изменено) Ryzhaya сказал(а) 1 января 2017 г. в 16:52: Обалдеть...Что называется:"На его месте должен был быть я"....Выздоравливайте, чините велики и не забывайте про шлемы! Люблю ездить в хвосте коллектива...... Видимо зелёной драконихе я понравился и она побыла моим ангелом, Отъезжая от последнего пит-стопа зацепился поздравлениями за компанию празднующих и к Шмидта догонял группу....а не стоял в замыкающих, повезло. Николаю, Ирине и Наталье безпроблемного выздоровления. Изменено 2 января 2017 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Strider сказал(а) 2 часа назад: Был с вами на стриде. Китаец въехал мне в спину. Кости целы, но ушибся сильно.Догадываюсь, что в плане возмещения ущерба с этого пьяного мастера кунг-фу мне ничего не светит, т.к. вел от машины я сразу оттащил и в протоколе не отмечен. Привет, не знаю как звать! Китаец китайцем, но не надо забывать, что мы живём в России: в стране, где за свои права необходимо бороться с представителями российской же власти. Поэтому если повреждения твоего велосипеда дороже твоих усилий по борьбе, то есть смысл побороться. 7 лет назад дёрнул меня чёрт за язык ляпнуть в травматологии, что перелом получен в ходе ДТП. Так врачи сами доложили в ГИБДД, и через пару месяцев меня же и вызвали в районный отдел полиции. Но в моём случае уже было поздно что-либо делать, и я тогда написал отказную бумагу. А во вчерашнем случае китаец зафиксирован, следствие ещё не закончено, потому ещё не поздно добавить новые свидетельства, тем более что твой вел приметный, его невозможно спутать с другими. Если у меня едва заметная вмятина на заднем крыле (я даже заметил её только дома) да чуть погнута дуга этого крыла, то я никуда и не пойду из-за таких мелочей, а отрихтую и покрашу всё сам. А ты думай, решай, что для тебя будет эффективнее: бороться за компенсацию или плюнуть на неё и потратить эти же силы на восстановление себя и велосипеда. Но в любом случае желаю тебе здоровья и удачи!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. (изменено) Evgeny, s1670, спасибо за советы! Не уверен, что из-за 6-7 тыс.руб. стоит проходить через все круги отечественного правосудия. И вряд ли у этого залетного китайца была страховка. К тому же мы ехали не в своей полосе, так что теоретически гайцы должны будут и меня штрафануть. Изменено 2 января 2017 г. пользователем Strider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. https://vk.com/velo_pdd_dtp_spb для пострадавших 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Strider сказал(а) 15 минут назад: Evgeny, s1670, спасибо за советы! Не уверен, что из-за 6-7 тыс.руб. стоит проходить через все круги отечественного правосудия. И вряд ли у этого залетного китайца была страховка. К тому же мы ехали не в своей полосе, так что теоретически гайцы должны будут и меня штрафануть. Strider если хочешь компенсацию,придется оформить ущерб,не хочешь ну тебе решать...в суде только факты нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Я все-таки предлагаю собрать данные по разбитым велам в единую таблицу, чтобы действовать вместе. С ней пробовать идти на мировое соглашение с китайцем, ему это может быть выгоднее возмещения через суд. Нет - дальше 5-го января к 19 ч идти в Василеостровское ГИБДД. Сегодня там были безрезультатно. Получить справку для суда. Дальше думать, стоит ли участвовать в суде. Как я понимаю, это будет единое Дело со всеми участниками ДТП. Предлагаю сфотографировать повреждения и заполнить таблицу во вложении. Прислать мне в личку, я объединю в одну. (Гугль-таблица неудобна в плане приватности, у всех должна быть регистрация, чтоб выслать приглашения). Возможно, формально этого недостаточно, но с этого можно начать. ДТП 01.01.2017.xls 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Ну я из-за потерь 1000-1500 рублей не буду подавать в суд, т.к. нервная система дороже,да и хождение по инстанциям дороже выйдет. Но если нужен как свидетель,то обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Шмидт сказал(а) Только что: Ну я из-за потерь 1000-1500 рублей не буду подавать в суд, т.к. нервная система дороже,да и хождение по инстанциям дороже выйдет. Но если нужен как свидетель,то обращайтесь. А моральный ущерб, испорченный праздник - на несколько сот тысяч потянет, а возможно и больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. boras сказал(а) 5 минут назад: А моральный ущерб, испорченный праздник - на несколько сот тысяч потянет, а возможно и больше. За 2 часа нового года я получил больше адреналина ,чем за 2016 год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Имхо зря стали велосипеды с повреждениями оттаскивать, стоило оставить все как есть на ПЧ, до фиксации ГИБДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Michel сказал(а) 4 минуты назад: Имхо зря стали велосипеды с повреждениями оттаскивать, стоило оставить все как есть на ПЧ, до фиксации ГИБДД. Плюс много, но там было не до этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Не, сначала надо было отделить железо от людей, а потом положить обратно. Я положил, но Гайцы все равно не зафиксировали в протоколе, только сфоткали и уехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Так поломки некоторые увидели, когда поехали домой. Мы вчетвером поехали и уже по дороге начали ремонтироваться,т.к. у всех проявились поломки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Шмидт сказал(а) 9 минут назад: Плюс много, но там было не до этого. А до чего было? понятно шок, адреналин, но лидер или пара тройка опытных, могли бы убедить не убирать велосипеды, это в инструкции написано "если вы попали в ДТП". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Michel сказал(а) 2 минуты назад: А до чего было? понятно шок, адреналин, но лидер или пара тройка опытных, могли бы убедить не убирать велосипеды, это в инструкции написано "если вы попали в ДТП". Когда почти все разобрали, кто то из свидетелей сказал, чтоб не трогали и оставили велосипеды и мы не трогали которые были под ренж ровером ( три вела). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Michel сказал(а) 9 минут назад: А до чего было? понятно шок, адреналин, но лидер или пара тройка опытных, могли бы убедить не убирать велосипеды, это в инструкции написано "если вы попали в ДТП". Всё проще,набежало немерено зевак и стало невозможно уследить за сохранностью велосипедов,приняли решение убрать с дороги к ограждению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Шмидт сказал(а) 15 минут назад: Так поломки некоторые увидели, когда поехали домой. Мы вчетвером поехали и уже по дороге начали ремонтироваться,т.к. у всех проявились поломки. Вот именно поэтому не надо трогать велосипед после ДТП, вы упали, всё велосипед поврежден. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Michel сказал(а) 7 минут назад: Вот именно поэтому не надо трогать велосипед после ДТП, вы упали, всё велосипед поврежден. Ну а что могли зафиксировать гаишники, если я увидел поломку, только проехав на веле несколько сот метров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Шмидт сказал(а) 9 минут назад: Ну а что могли зафиксировать гаишники, если я увидел поломку, только проехав на веле несколько сот метров? Дружище прочитайте все-таки памятку, что ОлегРус написал, там доходчиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах