Опубликовано: 8 декабря 2016 г. (изменено) Всем привет,синоптики предвещают отличную погоду на выхи,посему есть идея прокатиться в безлюдных местах к северо-западу от Луги,подышать лесным воздухом,отдохнуть от городской суеты. Эти места мне известны не очень хорошо,был там проездом летом,поэтому маршрут очень примерный:Партизанская-оз.Сабское-ур.Ванькин Бугор-Луга. Около 60 км,формат: покатушка-разведка,темп спокойный,без гонок, покрытие ожидается разнообразное,будет много техничных участков, неровного льда,замёрзших колдобин,так же не исключены элементы эндуро. Часть пути пройдёт по болотистой местности,так что не лишними будут запасные носки(ес-но специально купание не планируется). В огребалово не полезем,необоснованная пешка исключается,но там где едется-едем по максимуму. С собой еду-воду на день,одежду по погоде,фонари,финиш,скорее всего будет впотьмах. Эл-ка туда с Балт. вокзала в 07.05,да рано,зато почти на 2 часа больше света,обратно 16.35,17.05 итд... Подтверждение покатушки в сб вечером,после обновления прогноза погоды,тел. в профиле,Сергей. Поматрасим? Изменено 8 декабря 2016 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. Вероятно что таки да, поматрасим Трек примерный есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. (изменено) Трэк рабочий,это как-бы костяк,все пути обхода-объезда в голове,)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mqvqnxlcvjmnvaso Возможен вариант заезда через Пустынь,там тоже интересно. Изменено 8 декабря 2016 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. Эвона какая петля Ну попробуем, поглядим как оно там все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Присоединюсь. Трек интересный. А что это за радиалка на северо-запад от озера? Там клюква? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Вполне вероятно. Хотя мне кажется ,болота ещё не замёрзли как следует. Там на карте дорожка нарисована,со спутника просматривается,посмотрим как там поедется,должно быть красиво и интересно. На обратном пути прикинем время,возможно финишируем через Пустынь-Пионерское,а если пересечь Лугу в р-не дер.Ящера,так вообще можно Толмачёвым замкнуть.@) Но,конечно на Лугу предпочтительней,там приятные места и кое-какой рельеф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Только вот что-то пока не замерзает. Не знаю как мы поедем у Сабского, там может вполне так себе по итогу оказаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Без паники! Вдохновляемся отчётами автоводов http://suzuki-club.ru/threads/8745/ А вот инфа от рыбаков "Под Лугой на артполигоне есть озеро Сабское. Дорога полная жЕппа. но ГАЗ-66 пролезал зимой. Озеро набито щукой под завязку. берет на все..." Думается,дорожка до озера будет гипер-техничная Если будет огребос,развернёмся,там есть где покатать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Ивашка сказал(а) 38 минут назад: мне кажется ,болота ещё не замёрзли как следует ... если пересечь Лугу в р-не дер.Ящера,так вообще можно Толмачёвым замкнуть ... Болота не замерзли, а Луга, типа, замерзла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Та неее,про Лугу это мечты,наверное... Мороз не тот,стоит-то она наверняка в этом месте,но сейчас я бы не рискнул переходить. Главное,чтобы лужи стояли! И да,кто планирует выходить на лёд водоёмов,берите средства спасения. Маршрут по ним не проходит,но бонусом возможно катнуть где-нить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Ивашка сказал(а) 20 минут назад: Без паники! Вдохновляемся отчётами автоводов http://suzuki-club.ru/threads/8745/ А вот инфа от рыбаков "Под Лугой на артполигоне есть озеро Сабское. Дорога полная жЕппа. но ГАЗ-66 пролезал зимой. Озеро набито щукой под завязку. берет на все..." Думается,дорожка до озера будет гипер-техничная Если будет огребос,развернёмся,там есть где покатать. Не все так страшно. Запрос по Яндексу кроме автоотчетов по озеру Сабское выдает еще отчет с картинками в велоформате. https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=1481303764.21893.20944.7304&text=оз.сабское Но для меня легче к Михалычу на пляжи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Ивашка сказал(а) 31 минуту назад: Вдохновляемся отчётами автоводов Достаточно на спутник в бинге посмотреть чтобы все стразу понятно стало Ну, если что я там на развилке пообедаю, может костерок пожгу :-D Эхх, не проспать бы вот только... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Поискал в сети по фоткам,нашёл тему Хитрой Команды,чему нимало не удивлён,в Лен.области сложно найти место,где они ещё не были. По крайней мере,теперь мы знаем,что это реально,условия,конечно несколько различаются,но и в чём-то схожи. Признаюсь,маршрут рисовал наобум,основываясь на данных топогр.карт и викимапии,намётки делал ещё летом ,местность мне показалась интересной,с богатой историей. Ну и ,конечно,посетить труднодоступные обычно места хороший стимул ехать туда именно сейчас. А Миша где-то там вроде тоже катался осенью в развед формате... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Немного информации о Лужской УЖД.http://infojd.ru/12/luga.html Там же есть старые карты района,рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Да, читал тот отчет, с погодой четко подловили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Присоединяюсь 100%! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. (изменено) Кстати, проезжал часть обозначенного трека в октябре прошлого года - ехал от Красных Гор на юг через ур. Пустынь до урочища, откуда на 2х-километровом Генштабе начинаются узкоколейки, а оттуда по завтрашнему треку до Партизанской. Был без света и при этом катил в ночи, как по асфальту - дорога прекрасна; было, помнится, лишь пару луж. И при этом (деталей уже не помню) - сейчас посмотрел - у меня в навигаторе мною же помечено, что на запад в сторону озера Сабского от этой пустоши (той, откуда брали начало УЖД) идёт асфальтированная дорога... Военные дела, видать... Так что маршрут не должен быть сложным. С другой стороны, сделать его сложным в тех краях будет несложно )) Изменено 10 декабря 2016 г. пользователем ursusarctos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. возможно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Давно присматриваюсь и очень хочу проколбаситься по УЖД Лужского полигона. Сергей, благодарю за ссылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Застолбите мне там местечко. Подсяду в Верево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Серёга, сдается мне, что кружок около озера ты от балды нарисовал. Я, пожалуй, с Димой костерок пожгу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Главное до озера доехать,кружок действительно от балды рисовался,насчёт костерка я и сам не против,но лучше ближе к финишу,хотя,если по времени будем укладываться,то можно устроить обед на озере чуть продолжительнее. Посмотрим,вобщем,за сколько туда доедем(не доедем),как дорога и прикинем. Прогноз пока крайне благоприятный,сегодня прогулялся в Петергофе,всё замёрзло очень качественно,но очень неровно,шипы будут более чем актуальны. Напоминаю,формат-разведка,темп ниже среднего,посему,кто любит полосить,старайтесь не проезжать отворотки(любые,даже самые незначительные). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. А я похоже -1 еще не дома, и набегался сегодня, отоспаться хочу, в полшестого хрен проснусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Догоняй на следующей! Как раз к озеру добрал бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. +1, подсяду в Гатчине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах