Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Здравствуйте! Кто какой формулой пользуется для назначения верхних и нижних планок по пульсу при нагрузках? А то думаю покупать пульсометр, а знать не знаю, какие данные нужно будет вводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Zoomby сказал(а) 47 минут назад: Здравствуйте! Кто какой формулой пользуется для назначения верхних и нижних планок по пульсу при нагрузках? А то думаю покупать пульсометр, а знать не знаю, какие данные нужно будет вводить. Купи, потом сам разберёшься. 165 верхняя граница 120 нижняя Тренировки ведь разные бывают - это длительной равномерной нагрузки (длиннее 30мин). Выше 165 это соревновательный либо 2 минутный кратковременный режим, ниже 120 уже не тренировка, а прогулка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2016 г. Ну в принципе данные сходятся.. Нагуглила тут в инете формулу для нижней границы: Пульс в покое + (220 - возраст - пульс в покое)*0.5 для нижней границы(0.5 или 0.6 - советы расходятся) и 0.8 для верхней границы. Итого беру в среднем за пульс в покое = 70 Возраст 33 70+(187 - 70)*0.5 = 128(думаю не критично 120 ввести?) 70+(187-70)*0.8 = 163 Сейчас у меня правда пульс чуток завышен, но не беру это в расчет, смахивая на то, что идет переадаптация от отсутствия физнагрузок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. (изменено) Zoomby сказал(а) 19 часов назад: для гонок 160-200 для тренировок 150-180 тренировки, как и люди, конечно, разные бывают, но я, например, на 120-130 ехать не могу Изменено 1 декабря 2016 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. 180 для тренировок многовато. Для тренированного доктора нормально, для зООмби много. Может зОмби получиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2016 г. Zoomby сказал(а) 30.11.2016 в 21:53: Сейчас у меня правда пульс чуток завышен, но не беру это в расчет, смахивая на то, что идет переадаптация от отсутствия физнагрузок) 165 на длинной (>30мин) тренировке нормальному человеку превышать не надо. Ну и вид спорта важен - для бега или лыж это нормально, для велосипеда 150 хватит (мышц работает меньше и для ног получается уже соревновательный режим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. (изменено) Мой пульс в покое летом вообще был 65-69. Сейчас возможно из за отсутствия физнагрузок у меня пульс 75-79. Причем при наличии физнагрузок в фитнес центре, а без них пульс может быть и 85. Основное достижение за лето, я больше не имею блокады по ЭКГ. Насчет пульса ... Dr.GONZO сказал(а) 01.12.2016 в 17:46: для гонок 160-200 для тренировок 150-180 тренировки, как и люди, конечно, разные бывают, но я, например, на 120-130 ехать не могу Всё таки остановлюсь на 120-160. Если учесть, что летом сколько людей рвало и у них были обмороки с такими данными, с которыми извините, я хожу, то всё таки думаю, что не стоит мне лезть на такие высокие рамки. Останусь я всё же от греха подальше на таких средних данных. Изменено 2 декабря 2016 г. пользователем Zoomby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2016 г. великоват пульс в покое, вообще-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2016 г. (изменено) формула валяется на любом фитоняшном ресурсе, но это все ерунда. все индивидуально. у меня ночной 44, в покое 55, максимальный долговременный 192. хотя по формуле с учетом возраста 75-160. консультировался со спецами - для тренированого сердца брадикардия это нормально. так же как легкий дискомфорт после ударной треньки - сердце это тоже мышца... Изменено 4 декабря 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2016 г. октябрёнок сказал(а) 14 часа назад: великоват пульс в покое, вообще-то... Пульс величина индивидуальная. Гораздо важнее скорость снижения после нагрузки (20 приседаний в быстром темпе) Значения я не помню, при желании можно найти. У меня в покое и 78 может быть, но если сомневаешься в моей тренированности, то очень напрасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2016 г. (изменено) Dr.GONZO сказал(а) 01.12.2016 в 17:46: для гонок 160-200 для тренировок 150-180 тренировки, как и люди, конечно, разные бывают, но я, например, на 120-130 ехать не могу Смотря еще какой велосипед и какой приоритет скорости. Если пытаться на злой резине барахтаться 25 кмч, то там пульс и 140 может быть и ещё больше, а на шоссейнике, где нет сопротивления за счет покрышек - то и при 35-40 км ч пульс особо далеко за 140 не уйдёт. Никому наверно не интересно ездить как черепаха, только если вокруг дома, но это не езда да и не тренировка сердца и всего остального тем более. Изменено 5 декабря 2016 г. пользователем Demiro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2016 г. (изменено) Demiro сказал(а) 5 часов назад: Смотря еще какой велосипед и какой приоритет скорости. Если пытаться на злой резине барахтаться 25 кмч, то там пульс и 140 может быть и ещё больше, а на шоссейнике, где нет сопротивления за счет покрышек - то и при 35-40 км ч пульс особо далеко за 140 не уйдёт. Никому наверно не интересно ездить как черепаха, только если вокруг дома, но это не езда да и не тренировка сердца и всего остального тем более. Там, где катала в этом сезоне Зоомби, и про что пишет доктор, на шоссейнике, и под горк,у пульс будет большим, а уж вверх и подавно. https://www.youtube.com/watch?v=_58VqEnOgvU Upd. Рад, если у вас на шоссейнике, без ветра в спину, и не под горку, при 40 км/ч пульс за 140 далеко не залазит. Это говорит о хорошей тренированности. Изменено 5 декабря 2016 г. пользователем Limon4ik Upd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2016 г. Zoomby сказал(а) 30.11.2016 в 21:53: Ну в принципе данные сходятся.. Нагуглила тут в инете формулу для нижней границы: Пульс в покое + (220 - возраст - пульс в покое)*0.5 для нижней границы(0.5 или 0.6 - советы расходятся) и 0.8 для верхней границы. Итого беру в среднем за пульс в покое = 70 Возраст 33 70+(187 - 70)*0.5 = 128(думаю не критично 120 ввести?) 70+(187-70)*0.8 = 163 Сейчас у меня правда пульс чуток завышен, но не беру это в расчет, смахивая на то, что идет переадаптация от отсутствия физнагрузок) Если уже опыт есть, надо сесть на вел, достичь такого пульса, и по своему состоянию/ощущению уже можно сделать вывод будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. (изменено) На компе нашел случайно)) Цитата Вот часть статьи из журнала "IRONMAN" №2, 2006. Самопроверка физсостояния: "Возьмите за правило (систематически) раз в неделю записывать в дневник данные: * артериальное давление АДс и Адд (прим. 120Х80) * ЧССп в покое после 5мин. отдыха сидя * ЧССн после 20 приседаний, вып. не более чем за 30 секунд * ЧССо спустя минуту после выполнения приседаний. А. Если вы суммируете ЧССп, ЧССн и ЧССо, из полученной суммы вычтите 200 и разделите разность на 10, то получите индекс Рюффье (Ruffier), который характеризует вашу сиюминутную приспособляемость к нагрузке. Расшифровать можно по следующей шкале: * менее 0 - отлично; * от 0 до 3 - высокая; * от 3 до 6 - хорошая; * от 6 до 10 - посредственно; * от 11 до 15 - низкая; * 16 и выше - слабая приспособляемость. Б. Если из величины АДс вычесть величину АДд, а полученную разность умножить на величину ЧССп, то получите коэффициент кровообращения (КЭК). Для здоровых и не перетренированных атлетов КЭК равен 2400-2600, а его рост наблюдается при переутомлении, перенапряжении или перетренированности. В. Если значение ЧССп умножить на 10, а полученное число разделите на разность между АДс и АДд, то получите коэффициент выносливости по формуле Кваса (КВ). В норме равен 14-16, а при переутомлении, перенапряжении или перетренированности он уменьшается." - конец цитаты. Необходимо наличие тонометра и 10-15мин. времени. Неплохие наработки и у создателей пульсмеров. "Sigma" в отличие от "Polar"а дает более высокий максимальный пульс по формуле: ЧССмакс.=210-(возраст Х 0,5)-(0,11 Х 70)+4 для мужчин, ЧССмакс.=210-(возр. Х 0,5)-(0,11 Х 70) для женщин. Хотя, для кого-то это может и многовато. Всё очень индивидуально, но с возрастом превышать эти параметры категорически не рекомендуется. Изменено 8 декабря 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. Сергей Абрамов сказал(а) 04.12.2016 в 14:15: Пульс величина индивидуальная. Гораздо важнее скорость снижения после нагрузки (20 приседаний в быстром темпе) Значения я не помню, при желании можно найти. У меня в покое и 78 может быть, но если сомневаешься в моей тренированности, то очень напрасно 78 в покое и тренировки до на 120?) странно как-то))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. qrspeter сказал(а) 13 часа назад: На компе нашел случайно)) Сидя 84, 20 приседаний 120, через минуту сидя 96. Оценка 10, "посредственно" Правда это вечер и у меня тренировка была 1.5 часа назад. Интересно такое же проверить утром. Потом напишу, может удастся до 6 дотянуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. Ирландец сказал(а) 21 час назад: 78 в покое и тренировки до на 120?) странно как-то))) И 85 было, если целый день провести дома сидя и лежа. На Днях откаталась на лыжах пару часов, так вечером пульс померила, уже был пульс в покое 72. А летом при регулярных физнагрузках будет наверное пониже) Ещё вопрос.. есть пульсометры, работающие с мобильным приложением. Поскольку навороченногой мобилы(велокомпа) пока не имею, смотрю в сторону пульсометров Сигма, которые одеваются на руку как часы. Надеюсь такие не больше грешат, чем те что работают на мобильном приложении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2016 г. там грешить-то нечему ) я дочке отдал простейшую Сигму за 2,8 тыров. второй год тренится без забот, даже батарейку еще не меняли. главное в дешевых аналоговых пульсомеров другое - чтобы лифчик не натирал при беге, а это зависит от качества пластика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2016 г. Zoomby сказал(а) 09.12.2016 в 14:00: И 85 было, если целый день провести дома сидя и лежа. На Днях откаталась на лыжах пару часов, так вечером пульс померила, уже был пульс в покое 72. А летом при регулярных физнагрузках будет наверное пониже) Ещё вопрос.. есть пульсометры, работающие с мобильным приложением. Поскольку навороченногой мобилы(велокомпа) пока не имею, смотрю в сторону пульсометров Сигма, которые одеваются на руку как часы. Надеюсь такие не больше грешат, чем те что работают на мобильном приложении? Пульсометры Сигма имеют обычный датчик пульса на грудном ремне и работают точно. Можно купить отдельно датчик пульса Сигма с Bluetooth и подключить его к любому смартфону. Цена сопоставимая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2017 г. (изменено) Запишите меня в вашу секту пульсомеров. Раньше я горя не знал и уменьшал нагрузку, только когда слышал барабаны в ушах. А теперь надеваю на каталку пульсометр и долго разглядываю разноцветные графики. Вчера, например, проехал ~100км, пульс в максимуме до 189, но это наверное когда по торосам на Ладоге ехали со скоростью черепахи. А так в покое пульс ~70, во сне 56. После 20 приседания 114, через 2 минуты 68. Цифирки прикольные, но что с ними делать - хз. На велосипеде у меня как была коленка (артроз) ограничителем, так и осталась. А еще из приколов - оказалось что при хотьбе быстрым шагом пульс как на матрасной покатушке (120-130). Единственная пользы - браслет показал что за вчера я сжег 7к килокалорий. Да здраствует сметана с пивом ! Изменено 5 февраля 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. У меня пульсометр Сигма с нагрудным датчиком. Куплен 10 лет назад. Работает отлично тьфу тьфу тьфу. При этом тренажеры в тренажерке его (нагрудный датчик) распознают!!! То есть часы нацеплять на руку не нужно - это очень удобно! Я, правда, больше бегать предпочитаю зимой. Бегаю на пульсе около 160-165 при возрасте 36. Наверное, великоват пульс, но меньше как-то скучновато. Как считаете? А на велике,когда катаешься, пульс актуален только в первые полчаса. А дальше уже на пульс смотреть бессмысленно: ограничителем скорости являются ноги - они не едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Demiro сказал(а) 05.12.2016 в 11:46: а на шоссейнике, где нет сопротивления за счет покрышек - то и при 35-40 км ч пульс особо далеко за 140 не уйдёт Да на шоссе вроде нет сопротивления покрышек, но лобовое сопротивление гонца и cadance(педаляж, крутка) никто тоже не отменял. Данные те же: хорошо себя ощущаю от 140-160, выше только пиковые....ниже 130 уже грустная апатия*)) Средний cadance 87-90 об/мин. На МТБ в гору все же "подломов" больше - поэтому пульс и выше ушей*))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Demeter сказал(а) 2/5/2017 в 16:56: Цифирки прикольные, но что с ними делать - хз. пример. два марафона. на первом форма была переоценена и выбранный темп оказался слишком агрессивным. итог - ярко выраженный коллапс в районе 3х часов. на втором марафоне пульс был скорректирован с учетом опыта полученного на 1м марафоне. итог - обновленный ЛР 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. (изменено) Zoomby сказал(а) 30.11.2016 в 18:12: Здравствуйте! Кто какой формулой пользуется для назначения верхних и нижних планок по пульсу при нагрузках? А то думаю покупать пульсометр, а знать не знаю, какие данные нужно будет вводить. Надо сначала себя проверить - понять какой пульс в покое, какой при "рабочих" нагрузках, какой при интервальных тренировках будет, какой во время сна и т.п. Да и в идеале, общее состояние организма надо смотреть - для этого собственно тренеры и есть добавлено 1 минуту спустя mind_99 сказал(а) 26.04.2017 в 20:52: Да на шоссе вроде нет сопротивления покрышек, но лобовое сопротивление гонца и cadance(педаляж, крутка) никто тоже не отменял. Данные те же: хорошо себя ощущаю от 140-160, выше только пиковые....ниже 130 уже грустная апатия*)) Средний cadance 87-90 об/мин. На МТБ в гору все же "подломов" больше - поэтому пульс и выше ушей*))) Я на 160-ти бегаю длинные, короткие на ~175. В принципе на веле ниже 130-ти уже, да - настает апатия добавлено 2 минуты спустя KiSS сказал(а) 26.04.2017 в 00:54: пример. два марафона. на первом форма была переоценена и выбранный темп оказался слишком агрессивным. итог - ярко выраженный коллапс в районе 3х часов. на втором марафоне пульс был скорректирован с учетом опыта полученного на 1м марафоне. итог - обновленный ЛР Гарминовский софт? Какой прибор, если не секрет? Изменено 22 июня 2017 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2017 г. (изменено) по пульсу есть такой калькулятор http://ggym.ru/calc/hr.php рассчитывается от пульса в покое и возраста человека, у каждого диапазон свой я сейчас начал активно вкатываться, пульс более 152 стараюсь не допускать, что бы не выйти из аэробной зоны... Изменено 20 августа 2017 г. пользователем Гант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах