Опубликовано: 22 ноября 2016 г. Подскажите плиз, можно-ли установить тормоз представленный на фото на втулки (или только втулку заднего колеса). Никогда не видел тормоз "в натуре", только на фото, поэтому и спрашиваю. Имеется ввиду втулки только заданной конструкции. Читал что этот тормоз для планетарок, но всёж-таки может кулибины что-то посоветуют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. нет, эти втулки не подойдут, нужны специальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. Batir сказал(а) 18 минут назад: нет, эти втулки не подойдут, нужны специальные Это так. Они есть не только планетарные но и обычные под касету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. (изменено) для роллер тормозов шимано подходят такие втулки шимано:передние - HB-IM70 (эксцентрик), HB-IM40 (гайки)задние - FH-IM70 (под кассету, 135мм, гайки) и планетарки 3,5,7,8ск на фото в первом сообщении - втулка под ленточный тормоз (band brake), шимано не делает тормоза с таким резьбовым типом крепления Изменено 23 ноября 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. Спасибо за информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. bank сказал(а) 9 часов назад: на фото в первом сообщении - втулка под ленточный тормоз (band brake), шимано не делает тормоза с таким резьбовым типом крепления И надо сказать слава богу что не делает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. Автор, не страдай ерундой, поставь нормальные дисковые тормоза! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. Я не страдаю ерундой, я собираю крокодила, ради забавы, комбикорм и опилки перевозить на багажнике. У меня есть старая рама от фикса и вилка. Каждый из нас выбирает что ему делать в межсезонье - давать 28000 советов или что-то делать своими руками. Я поблагодарил всех откликнувшихся - ещё раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. Так они начинаются про "сложность обслуживания" дисковых тормозов и уверены что нужно роллерный ставить, особенно гидравлика, с ней же вообще без мастера своего никак, нужно везде на багажнике за собой возить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. Chum сказал(а) 1 час назад: Каждый из нас выбирает что ему делать в межсезонье - давать 28000 советов или что-то делать своими руками. Я поблагодарил всех откликнувшихся - ещё раз спасибо. Любезный, Вы спросили советы, Вам их дают. Если они Вам не нравятся, просто примите к сведению, но не следуйте им. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 4 часа назад: Так они начинаются про "сложность обслуживания" дисковых тормозов Через двери велосипед не носишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: Через двери велосипед не носишь? Как это связано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 39 минут назад: Как это связано? Диск сам по себе механически весьма хрупок, и находится кишками наружу. При проносе через двери (и не только), мне кажется, его легко повредить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: Диск сам по себе механически весьма хрупок, и находится кишками наружу. При проносе через двери (и не только), мне кажется, его легко повредить. Обод, спица, тросик, манетка, переклюк, цепь сами по себе весьма хрупки, но сила воли и мускулов помогает не поломать их и себя об дверь/дверной косяк/стену/землю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 8 часов назад: Обод, спица, тросик, манетка, переклюк, цепь сами по себе весьма хрупки, но сила воли и мускулов помогает не поломать их и себя об дверь/дверной косяк/стену/землю Вы пишете это человеку, ездящему на велосипеде, сваренном из стальных ломов? ))) Сомневаюсь, что там даже цепь и педали есть - сломаются же мигом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах