Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Добрый день, товарисчи )) Вот такая дилема - хочу взять вел в диапазоне 60-70 тыс. НЕ могу решить, что лучше - подержанный 3-4 года относительно топовый, типа Cube Reaction GTC 2013 года, Scott Scale 35 2012 года, Ghost AMR 5700. Состояние у всех хорошее-отличное. Или новый попроще в "Триале" типа GT Zascar, Corratec Superbow и т.д. Что в итоге взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Тема перемещена из форума ВЕЛО-РАЗДЕЛ > Велосипедный Петербург 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. в триале как-бы недорого продают но я бы на авито что-нибудь нашел тоже но со скидкой просто нужно мониторить интересующие модели и не лениться ездить смотреть добавлено 2 минуты спустя на веломании крупная барахолка, но почти всегда с доставкой из других городов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Afganec сказал(а) 9 минут назад: в триале как-бы недорого продают но я бы на авито что-нибудь нашел тоже но со скидкой просто нужно мониторить интересующие модели и не лениться ездить смотреть добавлено 2 минуты спустя на веломании крупная барахолка, но почти всегда с доставкой из других городов Спасибо! Да, на Авито есть пара отличных моделей. Вот я и думаю - взять б/у с норм.рамой и навеской, и потом по возможности апгрейдить или взять новый, но уже чуть хуже по раме и навеске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Вел будет первый? Может тогда что-нить чуть попроще, чтобы не было сильно обидно если не попрет? Рублей 30-40 за слегка б/у... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Б/у с документами бери. А то еще на ворованый попадешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 39 минут назад: Вел будет первый? Может тогда что-нить чуть попроще, чтобы не было сильно обидно если не попрет? Рублей 30-40 за слегка б/у... Вел будет 2й, первый просто прогулочный был, но хочется что-то посерьезнее, чтобы можно было по горам/лесам ездить. Вроде бы определился, но все же можете посоветовать - Cube Reation GTC 2013 года или Scott Scale 35 2012? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) А по обвесу что? Если в стоке и тот и другой - я за Скота. (При их одинаковой ушатанности. Иначе - могут быть варианты.) Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) Только что: А по обвесу что? По обвесу так Scott : вилка RockShox reba, группа Sram x, тормоза Avid 5s, колеса dt swiss xr30 Cube: вилка RS sid. группа shimano XT, колеса dt swiss 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) Вопрос религиозной принадлежности. SRAM vs. Shimano. "Ты чьих будешь?" И... я в любом случае за Скота Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 2 минуты назад: Вопрос религиозной принадлежности. SRAM vs. Shimano. "Ты чьих будешь?" Да особо предпочтений нет. Наверное, SRAM, но без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) Scott - реально серьёзная фирма, самостоятельно проектирующая рамы Куб - попугайски покрашенные китайские каталожные, не более.... "cube" и "топовый" понятия мало совместимые Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. В данном случае думаю тот который больше по виду и посадке больше подойдет думаю, так примерно то на то, на кубе только обвес чуть получше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 35 минут назад: Scott - реально серьёзная фирма, самостоятельно проектирующая рамы Куб - попугайски покрашенные китайские каталожные, не более.... "cube" и "топовый" понятия мало совместимые Спасибо! Не знал о Cube что-то подобное )) Тоже к Scott'у склоняюсь. В общем, поеду на примерку )) По Cube продавец пишет, что состояние на 4ку.. Смущает только, что Скотт на 26х, а Куб на 29х )) добавлено меньше минуты спустя добавлено 1 минуту спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. А росту в тебе сколько? Может попробовать совсем новые ощущения? Если уж разговор зашел о "по лесам, по горам" Trek Fuel EX8 (18.5, 26, 120mm) Бюджет позволяет, 26-е колеса в этом формате тоже не теряют актуальности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 4 минуты назад: А росту в тебе сколько? Может попробовать совсем новые ощущения? Если уж разговор зашел о "по лесам, по горам" Trek Fuel EX8 (18.5, 26, 120mm) Бюджет позволяет, 26-е колеса в этом формате тоже не теряют актуальности. Рост 190см. Тот маленький получается, да и 2х подвес, что-то думаю не нужен мне )) хотя может и ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Под 190 найнер будет более логичен. (как бы мне Скотт ни нравился) ИМХО. Про подвес - с мысли сбивать не буду: нет, так нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Dens сказал(а) 4 минуты назад: Рост 190см. Тот маленький получается, да и 2х подвес, что-то думаю не нужен мне )) хотя может и ошибаюсь. А у куба какая ростовка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 47 минут назад: А у куба какая ростовка? У Куба тоже XL, такие и смотрел, чтобы не крючиться )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 53 минуты назад: Под 190 найнер будет более логичен. (как бы мне Скотт ни нравился) ИМХО. Про подвес - с мысли сбивать не буду: нет, так нет. Ну да... Хотя может и ладно 26е тоже неплохо )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Не, лучше все-таки найнер, из него потом и наколхозить чего можно и продать, а 26 сейчас плохо продаются) Да и проще потом раму поменять если будет не устраивать чем раму, вилку, колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 14 минуты назад: Не, лучше все-таки найнер, из него потом и наколхозить чего можно и продать, а 26 сейчас плохо продаются) Да и проще потом раму поменять если будет не устраивать чем раму, вилку, колеса Ок, спасибо огромное !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. Солидарен с профессором. 26 лично я бы сейчас стал покупать только если совсем за дешево или если это "индура подвес". И то, наверное 27,5, если с прицелом на будущее... Общественность конечно обещает, что они вымрут, как никому не нужный размер и уловки маркетологов, но что-то не вымирают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 43 минуты назад: Солидарен с профессором. 26 лично я бы сейчас стал покупать только если совсем за дешево или если это "индура подвес". И то, наверное 27,5, если с прицелом на будущее... Общественность конечно обещает, что они вымрут, как никому не нужный размер и уловки маркетологов, но что-то не вымирают. Да, резонно. Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах