Опубликовано: 24 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 18.11.2016 в 14:17: Да мне в Сосново на лыжах побродить. Могу обменять свои старенькие лыжи карьяла 180 см на такие же, но подлиннее. Чет призадумался даже У меня 197 лыжи, на sns крепах ...что то из ассортимента интерспорта...пластик Подумывал что нибудь покороче как раз.. 180 как раз и смотрел. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. DELETED сказал(а) 10 часов назад: Подумывал что нибудь покороче как раз.. 180 как раз и смотрел. Но у меня лыжам лет 15) Лесные асфальтовые лыжи, подшитые пластиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. Тогда мимо ))) Понятно... Жаль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. Палки, кстати, нашёл в кладовке. Правда, разного производителя) 130 см. Не маловато ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Палки, кстати, нашёл в кладовке. Правда, разного производителя) 130 см. Не маловато ли? Ясен пень маловато. Возьми да попробуй. Будет чисто рукой толчок, спиной уже не потянешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. agaf сказал(а) 24.11.2016 в 14:18: В Снаряжении палки продаются http://www.equip.ru/shop?mode=search&_folder_id=1320800 У "конусных" конструктивный дефект - фиксатор кольца (такая звездочка наоборот - удерживает кольцо снизу) сделан из тонкой мягкой жести. Нифига не держит, отваливается вместе с кольцом. Вы никогда не искали белое кольцо в белом пушистом снегу? Из 4 купленных 2 недели назад палок после двух покатушек кольцо осталось на одной. Рацонализировали... У аналогичной модели, купленной дцать лет назад, фиксатор из пружинной стали, остатки кольца до сих пор держатся мертво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 18.11.2016 в 10:20: Дюралевые, с большими снегоупорами, для ходьбы на лыжах по лесам и зарослям. Сантиметров 140, наверное (или сколько там на рост 180 нужно). 2 шт., естественно. Но можно и одну) Так же ищу б/у без крепоений, лыжи 200 см, максимально широкие, с пластиковым скользяком, максимально дёшево. Сейчас сломал свои прогулочные палки, заказал такие 170см (мой рост 185). Написано, что алюминиевые. Очень советую для прогулок по лесу именно такие: длинные и с маленькой лапкой. На сайте все размеры есть 160 и 165. В наших лесах если снег свежий рыхлый никакие кольца не спасут, всё равно провалятся, а длинные достанут до земли и позволят нормально отталкиваться. А маленькая скошенная лапка спасёт от травмы руки, если не скорости зацепишься за корень, что бывает очень часто. Лыжи тоже обычные пластиковые с насечкой. Я даже бахилы никогда не одеваю, хожу по колено в снегу и в ботинок никакой снег не попадает. Сейчас на старая кирзовая обувь, а высокие плотные ботинки. А на лёгких лыжах легче разворачиваться, если забрался в тупик. Сегодня сплошные ручьи, 3 моста пришлось построить там, где 2 недели назад просто изредка вода под снегом попадалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Сергей Абрамов сказал(а) 26.11.2016 в 19:34: В наших лесах если снег свежий рыхлый никакие кольца не спасут, всё равно провалятся, а длинные достанут до земли и позволят нормально отталкиваться. А маленькая скошенная лапка спасёт от травмы руки, если не скорости зацепишься за корень, что бывает очень часто. Не соглашусь. Большие кольца часто выручают. На глыжные палки поставил фрирайдные - зачот. Только лучше кольца со сплошным ободком по перимету а не ввиде ромашки, иначе за кусты цепляются. Палку из сугроба выдергивать амплитуда махов ооочень большая, руки сразу устают, особенно если палка длинная. От травмы должно спасти разумное крепление лапки/ручки/темляка. Была раз ситуация на спуске лапка в рогульку попала, так сдернулась ручка, она там на капле термоклея посажена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Сергей Абрамов сказал(а) 26.11.2016 в 19:34: Сейчас сломал свои прогулочные палки, заказал такие 170см (мой рост 185). Ну не знаю,с коньковыми (170) Бродить по лесу очень неудобно. Всё время под сильным наклоном приходится держать их. Тут предлагают лыжи 1988 г.в., скользяк пластик, как новые. Брать? Или с насечкой удобнее? добавлено 1 минуту спустя Insight сказал(а) 13 минуты назад: Большие кольца часто выручают. На глыжные палки поставил фрирайдные - зачот О, это мысль! 2 комплекта горных разной длины у меня есть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: Тут предлагают лыжи 1988 г.в., скользяк пластик, как новые. Брать? Или с насечкой удобнее? Лыже, как бы под рост/вес подбирают. С насечкой для лузеров проще или когда нет возможности/желания мазать или для плюсовой температуры. В остальных случаях лучше без насечки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Insight сказал(а) 1 минуту назад: Лыже, как бы под рост/вес подбирают 180-86. Лыжи 200. Обычные советские лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 29 минут назад: 180-86. ~210 под классику, жесткость бумажкой проверить, как в интернетах написано. ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: Обычные советские лыжи. Ниачом не говорит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Insight сказал(а) 9 минут назад: ProteKtor сказал(а) 40 минут назад: Обычные советские лыжи. Ниачом не говорит. Я не собираюсь классикой бегать на них! Раньше лыжи были - просто лыжи, идёшь и покупаешь, что стоит в магазине(если ты не спортсмен, конечно), длина - до начала ладони примерно, , не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: Раньше лыжи были - просто лыжи, идёшь и покупаешь, что стоит в магазине Раньше и велосипеды были - просто велосипеды.... Ты о чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Insight сказал(а) Только что: Раньше и велосипеды были - просто велосипеды.... Ты о чем? О том, что 30-ти летние любительские лыжи не будут соответствовать современным требованиям (нормам). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Ну не знаю,с коньковыми (170) Бродить по лесу очень неудобно. Всё время под сильным наклоном приходится держать их. Тут предлагают лыжи 1988 г.в., скользяк пластик, как новые. Брать? Или с насечкой удобнее? добавлено 1 минуту спустя О, это мысль! 2 комплекта горных разной длины у меня есть! У меня классика 196см для прогулок. Коньковые брать вообще нельзя, на них отдача. Если не нужна скорость на спусках, лучше с насечкой лыжи. У меня насечки нет, хожу на руках, длинные палки очень помогают, короткими в гору не толкнёшься, только по ровному пухляку и то толчка никакого нет. Лыжи 1988 скользяк уже нормальный был, я недавно отдал свои 1985 года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Сергей Абрамов сказал(а) 6 часов назад: ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Сергей Абрамов сказал(а) 26.11.2016 в 19:34: Сейчас сломал свои прогулочные палки, заказал такие 170см (мой рост 185). Ну не знаю,с коньковыми (170) Бродить по лесу очень неудобно. Всё время под сильным наклоном приходится держать их. У меня классика 196см для прогулок. Коньковые брать вообще нельзя, на них отдача. Есть подозрение, что у участников данного диалога возникла путаница коньковые лыжи /коньковые палки. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Bulawka сказал(а) 15 часов назад: Есть подозрение, что у участников данного диалога возникла путаница коньковые лыжи /коньковые палки Ну да, я про палки говорил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. Продам снегоступы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2016 г. (изменено) Акс сказал(а) 1 минуту назад: Продам снегоступы) А поюзать на НГ дашь? Покупать не хочу, и так снарягу класть некуда уже. Да, палки и лыжи найдены. Изменено 2 декабря 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2016 г. Сергей Абрамов сказал(а) 26.11.2016 в 19:34: заказал такие 170см Получил палки, сегодня испытал. На подъёме держат нормально, жёсткости нет, заметно вибрируют, но на рыхлом снегу это незаметно, а вот на льду вибрация будет бить по локтям. Ощутимо тяжёлые, больше 300г одна палка. В общем, мне понравились - полностью симметричные, из корней от зацепа освобождаются легко поворотом палки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах