Опубликовано: 20 октября 2016 г. Кинул клич на чипмейкер, вдруг поможет http://www.chipmaker.ru/topic/185099/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. кстати, если без токарки - можно же профиль зубьев на точиле сточить? а то я все хотел обзавестись - сейчас глянул, от пары тысяч стоють. вручную оно, конечно, муторно, но все же реально, наверно, при наличии правильного камня. да и так ли он нужен, этот профиль? может, и так ничего? а еще я примерился тут - у внутреннего звена цепи под 4мм "по внутри". а у внешнего так и больше пяти. если вооружиться напильником, можно сделать из 5-ки труъ-нароввайд, под труъ-цепь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2016 г. dimas000 сказал(а) 10 часов назад: да и так ли он нужен, этот профиль? может, и так ничего? Закусывать будет по идее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. dimas000 сказал(а) 10/20/2016 в 23:20: да и так ли он нужен, этот профиль? может, и так ничего? а еще я примерился тут - у внутреннего звена цепи под 4мм "по внутри". а у внешнего так и больше пяти. если вооружиться напильником, можно сделать из 5-ки труъ-нароввайд, под труъ-цепь))) Начнёшь пилить - уменьшиться диаметр, расчётный шаг зубьев/звеньев станет меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. почему вдруг? не до толщины же бритвенного лезвия его затачивать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. sunday сказал(а) 5 часов назад: уменьшиться диаметр, расчётный шаг зубьев/звеньев станет меньше. Нет добавлено 1 минуту спустя Один отклик только. 300 малую, 500 большую. Малая получается в убыток, большая на грани окупаемости. И не в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. а просто вырезать из плоского листа, без точки профиля - сколько просят? может, есть смысл таки попробовать? если плохо будет на плоской - соберусь, куплю себе точило (все равно нужно в хозяйстве), да попробуем сточить что до ведущей - мне кажется, дырки надо сверлить на сверлильном станке, если по-хорошему. на лазерке, говорят, края могут подплавиться и поехать. впрочем, наверно зависит от материала и технологии, мб и можно аккуратно дырку прожечь, чтоб ровная вышла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. dimas000 сказал(а) 6 минут назад: если плохо будет на плоской - соберусь, куплю себе точило (все равно нужно в хозяйстве), да попробуем сточить Ну если настолько время не жалко Ну минимум за чистую нарезку такой был: минимальный заказ 4000рублей. большая 332руб/шт маленькая 162руб/шт Материал заказчика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. TarasB сказал(а) 40 минут назад: Материал заказчика мне лень прикидывать, сколько это выйдет в метрах квадратных, но должно выйти что-то типа "найди, чувак, лист два на полтора, да припри его к нам хз как")) а у тех, кто торгует оными листами, будет минимальная партия в полтонны, ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. dimas000 сказал(а) 50 минут назад: а у тех, кто торгует оными листами, будет минимальная партия в полтонны, ага Квадратный метр весит семь кило. Короче, было бы желание. Просто тошно уже от того, что даже такую простую хрень у буржуев покупаем. И тошно, что головой думать не надо, всё за тебя решили, что ТЕБЕНЕНУЖНА звезда больше 23. Потому что дяди так сказали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2016 г. (изменено) Уееее Ст3 себестоимость большой 500р, малой 200р Изменено 17 ноября 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. И нафига тебе 20 звезд из чермета? Что интересно с ними по весне будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. вау.... мелкая на те самые 24? запишусь на пару штук! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) TarasB сказал(а) 10 часов назад: Уееее Интересуюсь, где и как удалось изготовить? Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: И нафига тебе 20 звезд из чермета? Что интересно с ними по весне будет? Думаю, пара пятен. dimas000 сказал(а) 1 час назад: вау.... мелкая на те самые 24? запишусь на пару штук! Ок, согласен стать испытателем? По ресурсу я так скажу. С одной стороны, сырая ст45 более чем достаточна, я тебе показывал звезду с пробегом 3500 и еле заметными замятиями (даже не проточками). С другой стороны это ст3. С третьей стороны, резчик мне три раза сказал, что различия между сталями проявляются лишь после закалки, и в сыром виде они одинаковые. В общем, проверять надо. Дрон сказал(а) 1 час назад: Интересуюсь, где и как удалось изготовить? Ну я создал тему на чипмейкере (в этой теме есть ссылка) и нашёл исполнителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) Вообще-то.. насколько я помню ст45 это инструментальная сталь, там углерода на сколько-то десятых больше и она заметно тверже в сыром виде (при обработке видно), чем совсем "пластилиновая" Ст3. Исполнитель врунишко. Если бы ему резать было одинаково что из ст3, что ст45 - он бы из 45й и сделал. Но так вообще я не думаю, что традицонные стальные вело звезды штампуют из чего-то более лучшего чем ст10 Просто думается если всеже найти вариант сделать звезды из 45й железки - она должна быть условно вечной. Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. (изменено) Karel сказал(а) 16 минут назад: Исполнитель врунишко. Если бы ему резать было одинаково что из ст3, что ст45 - он бы из 45й и сделал. Не было 45. Он согласен был на 45 за ту же цену, если бы я нашёл. 3 у него была изначально. Но наши металлобазы это просто пипец какой-то. Ещё он предлагал какие-то две нержавейки на выбор. Не помню, какие. Помню, что гуглил и по описанию там мне показалось, что они для ложек, а не для нагруженных конструкций. Изменено 18 ноября 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Сталь 45 это не инструментальная сталь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. TarasB сказал(а) 12 часа назад: Ок, согласен стать испытателем? да че там испытывать-то, ставить да ездить. уж в одну секунду всяко не развалится, а там уж сколько проездит... что до зимы - ну покроется защитным слоем ржавчины, да и хрен бы с ней. вон, на ржавой цепи я ездил (да в любой деревне тыщи людей ездят), и ничего. чтобы насквозь сгнила - думаю, раньше по износу укатается. хотя если очень хочется - можно, конечно, и гальванику сделать, как на фирменных. все-таки звезда маленькая, это не рама и даже не руль, в любой кастрюльке "сварят", если поискать. за отдельные деньги, конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. dimas000 сказал(а) 16 минут назад: да че там испытывать-то, ставить да ездить. Ну ок, звони завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. Окунуть в расплавленный парафин, как показала практика на металле остаётся тонкая плёнка, которая и кипятком потом не смывается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. larsev сказал(а) 16 часов назад: Сталь 45 это не инструментальная сталь. Сказал А договаривай тада Бе.. - чем же кардинально отличается 45я от инструментальных? - У меня в мозгу запомнилось, как учили что с 45й начинается класс инструментальных сталей. ЗЫ я не в плане побрюзжать, а для "вспомнить все".. если я вдруг все забыл/перепутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. Тарас-молодец!(чудо-бонки идут в комплекте?:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. (изменено) михаил20 сказал(а) 1 час назад: чудо-бонки идут в комплекте? Которые с фото? Не, это же эксклюзивные винтажные бонки, я за них заплатил космические деньги в элитном бутике "Метизы". Изменено 19 ноября 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах