Опубликовано: 17 октября 2016 г. (изменено) O`K сказал(а) 10 минут назад: Спасибо, ваше мнение очень ценно. Особенно нищебродское поливание слюнями того, чего никогда не пробовал ))) Кстати на 1*12 (с диапазоном 500%) я облизываюсь, но пока дороговато. Гениально! Ваши советы имеют ровно ту же ценность. Мне необязательно обмазываться кое- чем, что бы понять что это. К тому же, вы добились своей цели- похвастались парком на " топовом" 1*11, который, естественно ставит вас в один ряд с лучшими мировыми спортсменами (спасибо маркетологам шимано). Но и вы не шибко-то богатый, раз не можете себе позволить новый эффективный срам на все три коня, то ваша нынешняя эффективность как ездуна под вопросом, а комментарий про нищебродство можно перенаправить на вас самого... Если вы не заметили, тут задавили вопрос про смену аливии, а не советов по 1*11. Можете, конечно, показать свое состояние, проявить великодушие и купить автору топика групсет 1*11, я думаю, против он не будет....=) Изменено 17 октября 2016 г. пользователем adventurer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. (изменено) Ребята - давайте жить дружно! Зачем обижать друг друга по таким пустякам? Лучше посмотрите пожалуйста не будут ли проблемы с апгрейдом на моем коне Silverback Stride 10 (2013) на Shimano Deore Shadow M592, Long Cage? Описание велосипеда в скрепке. Заранее спасибо! Silverback_Stride_10-2013.pdf Изменено 17 октября 2016 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. Подойдет, естественно. Только следом надо и кассету и манетку и цепь менять. Либо оставаться на 8 ск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Вообще то 1x11 вчерашний день, 1x12 ставить надо! Срам игл в реальности ещё не купить. Он типа есть везде, но нигде нет в наличии. И потом 1500 баксов за НЕ электрическую трансмиссию всё таки дороговато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. adventurer сказал(а) 3 минуты назад: Подойдет, естественно. Только следом надо и кассету и манетку и цепь менять. Либо оставаться на 8 ск Если поменять только переключатель, все остальное остается и будет работать как 3x8. Я понимаю, что это не очень современно, но меня больше волнует практический вопрос, будет ли это работать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=84582 Тут поподробнее разжевано=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. Попробовал собрать групсет на 10 ск, получилось вот такая конструкция. Можно ее поставить на мой велосипед? Вопрос прежде всего в замене каретки Shimano BB-ES25 Octalink на Deore BB52 и переднего переключателя ( там много опций выбрал наугад). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. с заменой каретки проблем нет. Единственное, возможно будет полезно отторцевать кареточный стакан - услуга 300-500р в мастерских, правда необходимость в ней вещь спорная(вопрос веры). Пер. переклюки на горники идут со стандартным углом наклона подседельной трубы, надо смотреть на диаметр хомута и способ подводки троса. Тип-е для 2хподвесов и в общем экзотика. Верхний или нижний хомут - практ. без разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. Геолог сказал(а) 29 минут назад: Верхний или нижний хомут - практ. без разницы. Нижний хомут сильнее забивается грязью и ветками. Верхний менее этому подвержен, но есть немалая вероятность попадания хомута на бонку флягодержателя, особенно на мелких рамах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. O`K сказал(а) 20 минут назад: Нижний хомут сильнее забивается грязью и ветками. Верхний менее этому подвержен, но есть немалая вероятность попадания хомута на бонку флягодержателя, особенно на мелких рамах. я и говорю - практ. без разницы ))) : нижний редко, но забивается - да(по этому и поменял нижний на верхний), но кроме как на гонке это ни на что не влияет. Верхний может попасть на бонку, но и поверх бонки его можно установить вполне нормально, опять же чууууть косячная установка если где и вылезет, то только на какой нибудь кросскантре, где раз в минуту нужно перпером отрабатывать под нагрузкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. pkolesni сказал(а) 7 часов назад: групсет на 10 ск Я бы настоятельно рекомендовал сравнить ценник за группсет и за набор тех же компонентов отдельно. Тут недавно заказывал себе навеску на зимне-тренировочный байк и изначально хотел взять группсет SLX 2х10, ибо ниже уровнем как-то ничего не хотелось, а выше уже и смысла для текущих задач нет. В итоге вразнобой покомпонентно собрал себе практически группсет ХТ 2х10 где-то на 100(!)евро дешевле, чем готовый группсет SLX! При этом ещё и у меня осталась бонусом каретка, шедшая с системой (а к группсету мне бы и так пришлось допом брать пресс-фитовскую) и немного мелочёвки вроде тросиков/рубашек и грипс. На выходе из SLX у меня получились только тормоза, которые я взял отдельно, и расходники, т.е. кассета с цепью (ибо ХТ тоже нафиг не сдались). Так что могло получиться, что, если задаться ценовыми рамками группсета SLX, то часть комплектухи можно было и вовсе XTR взять. Но такой задачи не стояло, задача была - обойтись минимальным уроном бюджету. ЗЫ: это всё было где-то с месяц или около того назад и я выбирал из предложения на тот момент (цены менялись чуть ли не каждый день). Как там сейчас дела обстоят с ценами/наличием, не разумею. Но всё равно, думаю, имеет смысл проверить. Не повредит уж точно. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. O`K сказал(а) 10 часов назад: Срам игл в реальности ещё не купить. Он типа есть везде, но нигде нет в наличии. И потом 1500 баксов за НЕ электрическую трансмиссию всё таки дороговато... меньше 900, почему 1500 то? https://www.bike-components.de/en/SRAM/X01-Eagle-Direct-Mount-Trigger-Gruppe-1x12-32-BB30-Modell-2017-p52425/ Но этот маркетинг доставляет - почему трансмиссия на 12 дороже чем на 9? Какая разница? Технология одинаковая, материала одинаково ушло... добавлено 2 минуты спустя pkolesni сказал(а) 10 часов назад: Попробовал собрать групсет на 10 ск, получилось вот такая конструкция. Можно ее поставить на мой велосипед? Вопрос прежде всего в замене каретки Shimano BB-ES25 Octalink на Deore BB52 и переднего переключателя ( там много опций выбрал наугад). Можно, почему нет? А зачем переклюк с креплением к каретке? Ну и цепь 73 лучше брать, а ещё лучше кампу - дороже в разы, но изнашивается меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. (изменено) Решил пока остался на 8-ке. Заказал Deore Shadow RD-M592 и монетки Deore M590. Поделюсь впечатлениями когда поставлю. Спасибо за советы. Изменено 18 октября 2016 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. pkolesni сказал(а) 14 часа назад: Попалась тут на глаза распечатка моего заказа. Всё то же самое, что на этой картинке, только серии ХТ (за исключением кассеты/цепи), плюс пф-каретка, грипсы, тросики/рубашка и туба изотоника в таблетках вышло всего на 4 тыра дороже. А это, между прочим, практически полные две ступени в уровне оборудования! Признаться, сам удивлён... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: меньше 900, почему 1500 то? а 900 евро это в баксах тоже 900? ))) Изменено 18 октября 2016 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. O`K сказал(а) 13 минуты назад: а 900 евро это в баксах тоже 900? ))) 800 евро по ссылке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2016 г. pkolesni сказал(а) 18.10.2016 в 13:42: Решил пока остался на 8-ке. Заказал Deore Shadow RD-M592 и монетки Deore M590. Поделюсь впечатлениями когда поставлю. Спасибо за советы. А вот сразу у двух моих знакомых деоровские манетки стали "проскакивать" при движении на натяжение троса. Пробег в обоих случаях небольшой. Если столкнётесь с подобной проблемой, порекомендовал бы бюджетный вариант - SRAM X4: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/манетка-триггерная-sram-x4-8-скоростей-/rp-prod125423 + http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/задний-переключатель-sram-x4-7-8-скоростей/rp-prod30631 Сосед катает на этой комплектации уже третий год, даже рубашки тросов не меняет - всё чётенько работает. Сам катаю манетку SRAM X4 с зад.пер. SRAM X9 12000 км (3 года с зимами) - тоже никаких нареканий, рубашки не менял, только изредка отмывал/смазывал переклюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2016 г. pkolesni сказал(а) 18.10.2016 в 13:42: Решил пока остался на 8-ке. Заказал Deore Shadow RD-M592 и монетки Deore M590. Поделюсь впечатлениями когда поставлю. Спасибо за советы. монетки Deore M590 это 9-ка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2016 г. А я хотелбы перейти с 9 на 11 скоростную кассету Как по дешману это можно сделать? Втулка задняя deore xt 785, менять не хотелось бы несмотря на возможные косяки с барабаном! Совместим ли барабан с 11-скоростной кассетой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2016 г. Afganec сказал(а) 16 минут назад: А я хотелбы перейти с 9 на 11 скоростную кассету Как по дешману это можно сделать? Втулка задняя deore xt 785, менять не хотелось бы несмотря на возможные косяки с барабаном! Совместим ли барабан с 11-скоростной кассетой? Да, совместимы: Freilaufkompatibilität: 9-/10-fach Shimano/SRAM; 11-fach Shimano MTB, 11-fach SRAM NX (PG-1130) Ну и манетку, перклюк задний, кассету, цепь... А лучше вообще сразу набор взять 1х11 за 217 евро https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-M7000-1x11-32-Groupset-2017-Model-p50738/ или 2х11 за 250 https://www.bike-components.de/en/Shimano/M7000-SLX-Groupset-2x11-speed-24-34-2017-Model-p50696/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2016 г. Шатуны можно не брать, а звезду купить на чейне, ща у них мощная распродажа овалов сингловых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. Приехала посылочка! Завтра заберу, соберу! @Batir: Deore M590 работает и с 8, и 9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. pkolesni сказал(а) 28.10.2016 в 00:49: Приехала посылочка! Завтра заберу, соберу! @Batir: Deore M590 работает и с 8, и 9 Доложись, пожалуйста, как работать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. pkolesni сказал(а) 28.10.2016 в 00:49: Приехала посылочка! Завтра заберу, соберу! @Batir: Deore M590 работает и с 8, и 9 Батир тебе намекает, что манетка будет на 9 передач и тебе нужна ещё и кассета на 9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2016 г. (изменено) С 27 октября борюсь с EMS! Уже написал претензию, пока без результата. Пишут передано курьеру и через 3 минуты запись о неудачной попытки доставки. И так уже два раза. Телефон в отделении на Комсомола ул, 37А не отвечает. Впервые такое с EMS. Изменено 1 ноября 2016 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах