Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Здравствуйте! У меня после дтп выгнуло ротор Shimano XT RT99. А я залез тут в магазин - денег-то стоит он вообще нереальных каких-то, в Чиллене от 2700. В связи с этим вопрос возник - пытаться выгнуть его назад, или переходить на что-нибудь б/у за 500 рублей. Есть какой-то способ или даже умелец, который поможет решить вопрос, или это вердикт (печальный)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Ровным уже не будет(( Стоимость хороших роторов действительно печалит,но они того действительно стоят. Учитывая что у тебя центрлок и похоже 160мм вполне вероятно что найдеш и годное б\у или новый с рук по сладкой цене. Если спереди у тебя такой же то можно его назад перекинуть а вперёд 180 воткнуть вот и типа апгрейд будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. а нафига гоняться именно за ХТ-диском? возьми дешевый RT-6x/5x за 650/1000 руб. и катай себе на китайских резиновых колодках за 180руб/пара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. anvatych сказал(а) 1 минуту назад: а нафига гоняться именно за ХТ-диском? возьми дешевый RT-6x/5x за 650/1000 руб. и катай себе на китайских резиновых колодках за 180руб/пара Хт круто, китай не круто. Для себя же покупается все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. расходник же, чо его жалеть-то? тормозит примерно одинаково 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. Я выправил авидовский 160 на пауке, после того, как мне в бочину влетели. Разводными ключами, пальцами и молотком отрихтовал. Второй оод, полет нормальный К тому же, может слх взять вместо хт. Одна ьуква погоды-то не делает, а ттх практически идентичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. я могу выправить но, естественно, как новый он уже не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. (изменено) Ротор RT99 у автора темы - это XTR с дырками в пауке, у XT (ротор RT81) отверстий в пауке нет - см. картинку Новый ротор XT продаю в разделе торг :http://velopiter.spb.ru/forum/topic/237809/ Изменено 26 сентября 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. RT 99 классные роторы.Не жалею что купил, Хотя стоят кучеряво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. anvatych сказал(а) 20 часов назад: расходник же, чо его жалеть-то? тормозит примерно одинаково С каких пор ротор стал расходником? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: С каких пор ротор стал расходником? Может он с колодками перепутал?) добавлено 2 минуты спустя adventurer сказал(а) 11 час назад: Я выправил авидовский 160 на пауке, после того, как мне в бочину влетели. Разводными ключами, пальцами и молотком отрихтовал. Второй оод, полет нормальный К тому же, может слх взять вместо хт. Одна ьуква погоды-то не делает, а ттх практически идентичные. Может лучше поискать спец. инстр. для правки ротора? Такие продают. Всяко будет лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2016 г. Спец.инструмент при погнутом пауке уже не сильно поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. ИМХО выгибать сильно погнутые роторы - достаточно гиблая затея. Тем более, на пауке. Я как-то в самолете забыл снять ажурный ротор Аллигатор - погнули заметно. Выправил в идеал. Через месяц снова кривой. Выправил в идеал. И так далее, пока не выкинул (или не отдал с продаваемыми тормозами, уже не помню). Эффект памяти формы. Паук вдобавок алюминиевый, ему все эти сгибания-разгибания на пользу вообще не идут. А нагрузки там огромные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: С каких пор ротор стал расходником? дык что ротор, что колесо или рама та же - все это расходник, особенно после ДТП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. anvatych сказал(а) 4 минуты назад: дык что ротор, что колесо или рама та же - все это расходник, особенно после ДТП Тогда и весь вел - расходник. И вообще, все предметы вокруг. И собственное тело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: И собственное тело. С точки зрения любой мировой религии, кроме атеизма - да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад: тогда и весь вел - расходник. ты надеешься, что твой вел и все его компоненты будут вечно целыми и не потребуют в конце концов замены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. anvatych сказал(а) 46 минут назад: ты надеешься, что твой вел и все его компоненты будут вечно целыми и не потребуют в конце концов замены? У нас разные представления, что такое расходник, видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 25.09.2016 в 19:56: Может он с колодками перепутал?) добавлено 2 минуты спустя Может лучше поискать спец. инстр. для правки ротора? Такие продают. Всяко будет лучше Зачем мне спец. инструмент, который стоит как 10 роторов, чтобы один раз в жизни выгнуть? С точки зрения рядового ездуна это абсолютно нецелесообразно ( кроме мастерских и хронических искривителей роторов, конечно:) ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. Лучше либо б/у не сгрызанный совсем либо деор или слх взять, спереди хт стоит, сзади деор, лень даже менять задний, так и валяется пару месяцев уже, разницы минимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. adventurer сказал(а) 7 часов назад: Зачем мне спец. инструмент, который стоит как 10 роторов, чтобы один раз в жизни выгнуть? С точки зрения рядового ездуна это абсолютно нецелесообразно ( кроме мастерских и хронических искривителей роторов, конечно:) ) Ну загнул! 20 евро стоит всего))) https://www.bike-components.de/en/Topeak/RotorTru-Bremsscheiben-Richtwerkzeug-p34260/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 2 часа назад: Ну загнул! 20 евро стоит всего))) https://www.bike-components.de/en/Topeak/RotorTru-Bremsscheiben-Richtwerkzeug-p34260/ Ладно, как один ротор. Но все равно, нецелесообразно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2016 г. Мммммда. Там у 99 ротора еще прикол с теплоотводом... Ну я так понял, что хрен выправишь нормально. Андрей, за сколько сделаете бубликов? У меня 180 на заднице, я его покупал по какой-то акции на чайне со скидкой бешеной, и там же еще адаптер, и вроде как так просто не перекинуть на передницу. Или адаптеры для зада и переда идентичные? Я вот не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Paganini сказал(а) 6 часов назад: Мммммда. Там у 99 ротора еще прикол с теплоотводом... Ну я так понял, что хрен выправишь нормально. Андрей, за сколько сделаете бубликов? У меня 180 на заднице, я его покупал по какой-то акции на чайне со скидкой бешеной, и там же еще адаптер, и вроде как так просто не перекинуть на передницу. Или адаптеры для зада и переда идентичные? Я вот не помню. Если у тебя спереди ротор на 160, значит тебе нужен адаптер на 180. Если ротор такой же на 180, перекидывай смело. Хотя если сзади стоит 180, врятли у тебя спереди 160. Обычно Роторы ставят либо одинакового размера,либо на перед ставят большего диаметра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Vyacheslav M. сказал(а) 11 час назад: Ну загнул! 20 евро стоит всего))) https://www.bike-components.de/en/Topeak/RotorTru-Bremsscheiben-Richtwerkzeug-p34260/ Много их перепробовал и больше всего понравилась парктуловская,есть еще аналог от Х-тулз но учитывая мизерную разницу в цене можно смело брать синюю. Вот только не поможет здесь эта приблуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах