Please log in.

Змей Гуревич

Новый Арктический проект

354 сообщения в этой теме

AlexTrub сказал(а) 10 часов назад:

Дождевик может и хорошая штука, вот климат огорчает. Если уж даже там в марте капает... Но хочется надеяться, что это какая-то разовая акция))

Не похоже на  разовую. Осень у них тоже позже наступила, в сентябре были установлены температурные рекорды, чуть не +10 было. Те кто ходят на полюса тоже жалуются, что ледовая обстановка ухудшается по льду. Все таки похоже что это звенья одной цепи - потепления. Равно как и наши родители не видели зеленых газонов в январе перед домами, что у нас случается через год :).... Так и там похоже климат теплеет. 

0

Поделиться сообщением

Ничего, прорвемся) На мой век морозов хватит, надо будет только пораньше стартовать в походы)

Вообще знакомые геологи-археологи считают, что климат все время то теплеет, то холодает, и в нынешней волне потепления ничего особенного нет, все равно потом обратно похолодает. Правда эти процессы настолько глобальны, что до этого похолодания можно не дожить

0

Поделиться сообщением

Да,не ясно. У меня есть мечта прокатится по льдам в Голландии по каналам. как это делали голландцы в 17 веке например. Ан нет. Последний раз там гонку делали по каналам в 1986 году. НЕ замерзает - так чуть чуть разве что. Я успел поездить по Зимнику в Эстонии на Сааремаа и Хийумаа - там зимой зимники ставили... теперь тоже дудки. Может быть развернется, конечно. Наука пока не знает. КТото говорит что да, развернется, и даже что мало не покажется :)

0

Поделиться сообщением

Начальник! Хрен с ним, с дождевиком. Вспомни южак. Вот если бы вы были в палатке, а? 

Снеговую лопату бери! Там сплошной снеговой обрыв для укрывательства соучастников

операции "Дождь, грязь, а мы на фэтах!"

IMG_4706.jpg

0

Поделиться сообщением

мы бывали в палатке под ураганами. У нас правильная палатка. Вполне держит. Еще в Первую Арктику на Карском море в 7 км от финиша :). В первый день из палатки выйти было почти невозможно. Я выползал :)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 11.03.2017 в 08:22:

мы бывали в палатке под ураганами. У нас правильная палатка. Вполне держит. Еще в Первую Арктику на Карском море в 7 км от финиша :). В первый день из палатки выйти было почти невозможно. Я выползал

Отличная позиция! Можно закавычить и подписать: Скотт, последние слова.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 3/10/2017 в 23:22:

Еще в Первую Арктику на Карском море в 7 км от финиша :). В первый день из палатки выйти было почти невозможно. Я выползал :)

А чем у вас палатка закреплена была? Снежными кольями? Или на льду на ледобурах?

0

Поделиться сообщением

Хотя у вас велов всегда несколько, наверно можно к ним оттяжки привязывать. А я внезапно подумал, что мне без снежных кольев не обойтись, нашел такие полезные штуки http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1861200

Кмк очень классная идея такую насадку сделать, т.к. настоящие снежные колья обычно тяжелые и весьма дорогие.

0

Поделиться сообщением

Так айонский зимник выглядит сегодня. Как видите нарезали второй, но наверняка не последний. В колее каша, -8. 

Весна сильно ветреная, снег плотный, ехать уже сейчас лучше рядом с дорогой.IMG_5322.jpg

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 1 час назад:

Завтра вылетаем :)

Удачи!
Привет Певеку.

P.S. Насчет камушка я Капасеву напомнил. Жду с нетерпением :)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 8 часов назад:

Завтра вылетаем :)

Удачи и погоды! Привет мишкам :)

0

Поделиться сообщением

Итак мы в Москве. Уже есть потери. Я утратил зуб. ;) Считаю это на удачу. Просто взял и выпал ;). Коронка. Еще у нас хотели отнять топленое масло. Оно у нас расфасовпно по бутылкам. И они попали в ручную кладь. Вроде не жидкости ;). Едва отбился. А в Шереметьево все пропустили. Мир странен. Сейчас сядем на рейс до Якутска. 6 часов отдыха ;)

0

Поделиться сообщением

Сидим в аэропорту Якутска. Ждем. Интересно: перевес нам согласован, все хорошо.... Вроде бы. Но говорят. Ждите предельную загрузку. То есть могут и не взять. На нервах.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 8 часов назад:

Но говорят. Ждите предельную загрузку. То есть могут и не взять. На нервах.

Что конкретно могут не взять? Велики? Самого фатового фатбайкера? )))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 1 час назад:

А это не одно и то же? Нафига в Черском велики без фатбайкера или наоборот?

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 2 часа назад:

"самый фатовый" заметно постройнел, КМК :)

0

Поделиться сообщением

Судя по записям вконтакте до Черского долетели нормально)

0

Поделиться сообщением

Итак, инфа от ребят, буквально цитата.

25.03

Прошли 19.5 км. Саша упал с велосипеда в Колыму. Купался. (Связаны ли эти два факта -- пока загадка. Д.Б.)))
Снега немеряно, пока спасает снегоходная колея, иногда даже ехали.
Остановились в зимовье, без печки, зато едим гречку. (Про гречку тоже как-то не оч понятно.)
Места очень красивые, вдали виднеются горы, погода солнечная.

IMG_4551_m.jpg

А вот материал с фотками на сайте "Саха Ньюс" (фотка выше его же авторства):
http://www.1sn.ru/187026.html

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 16 минут назад:

Остановились в зимовье, без печки, зато едим гречку. (Про гречку тоже как-то не оч понятно.)

Непонятно почему гречку, а не гречу?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 49 минут назад:

Непонятно почему гречку, а не гречу?

Нет, с этим как раз всё понятно. Непонятно почему "зато". ))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 28 минут назад:

Нет, с этим как раз всё понятно. Непонятно почему "зато". ))

Наверное, моняло уже порядком осточертел)

0

Поделиться сообщением

О, парни двинулись дальше. Даже с учётом восьми (а потом будет и девяти) часовой разницы во времени, это достаточно рано.

0

Поделиться сообщением