Опубликовано: 19 февраля 2017 г. Хрен его знает. Наш прошлый опыт показал, что Чаунская губа - лучшее по ледовой обстановке место на маршруте. На побережье все было заметно хуже. Я планировал с некоторым запасом. Если что - сделать дневку в каком нибудь зимовье не кажется проблемой. Более кажется проблемой снега по горло. Тут же не попадешь никак. Если бы можно было бы иметь обратный билет с открытой датой, тогда можно было бы... с другой стороны, это ты счастлиывый Чукот. А нам быстрее точно не надо. Надо в полной мере побыть на чукотке, в Якутии, насладиться так сказать южным берегом, пальмами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. Откуда снег? Гольный наст! Айон вообще самое бесснежное место в Арктике см. "Справочник Полярника" Лаппо. У вас по дороге два мыса и сплошные мели. Вот только полуостров со знакомым названием Аачим, но руководитель опытный Вот так выглядит тот берег (исключая устья): Сверху сорок см ох и плотного наста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2017 г. А какая палатка будет в этот раз?( интересуются билибинские товарищи) Может две и общий тамбур? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2017 г. Капасёв сказал(а) 21.02.2017 в 14:04: Откуда снег? Гольный наст! Айон вообще самое бесснежное место в Арктике см. "Справочник Полярника" Лаппо. У вас по дороге два мыса и сплошные мели. Вот только полуостров со знакомым названием Аачим, но руководитель опытный Вот так выглядит тот берег (исключая устья): Сверху сорок см ох и плотного наста! А что там за поселок на заднем плане? ТОт самый Айон? добавлено 1 минуту спустя Капасёв сказал(а) 6 минут назад: А какая палатка будет в этот раз?( интересуются билибинские товарищи) Может две и общий тамбур? нет, будет у нас Буран. Это лучше чем было у нас в прошлый раз. Тут и маршрут длиннее, и зимовий нашли меньше. Хорошая палатка с двумя тамбурами. ПРоверена была и на Карском море и в Монголии в этом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 22.02.2017 в 15:02: А что там за поселок на заднем плане? ТОт самый Айон? Думаю, это Певек. И ЧЭК дымит, и краны в порту видны. ЗЫ. Илья, а ты сможешь привезти мне камушек какой-нибудь с малой родины на память? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2017 г. Тебе из Певека или с Айона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 18 часов назад: Тебе из Певека или с Айона? Из Певека. С вкраплением кварца, желательно. На золотишко не претендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. (изменено) SNord сказал(а) 1 час назад: Из Певека. С вкраплением кварца, желательно. На золотишко не претендую Зачем тебе сабакит? Надо у Капасёва просить, там хоть будет известно, что и откуда. ПыСы: поздравляю всех с международным днем полярного медведя ))) Изменено 27 февраля 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: Зачем тебе сабакит? Надо у Капасёва просить, там хоть будет известно, что и откуда. Лады. Я Юрию отпишу (чтоб с сопки образчик был). Главное, чтоб камушек Илья с собой в Питер прихватил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. Камешек прихватим, если он разумного размера :). С Капасевым надеюсь встретится. ПОжать руку легендарному чукоту :), заодно и камешек заберу. Кстати Капасева приглашаю проехать с нами от Айона до Певека. ПО зимнику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2017 г. (изменено) Змей Гуревич сказал(а) 6 минут назад: Камешек прихватим, если он разумного размера :). С Капасевым надеюсь встретится. ПОжать руку легендарному чукоту :), заодно и камешек заберу. Кстати Капасева приглашаю проехать с нами от Айона до Певека. ПО зимнику. В Айонскую школу я писал пару раз (в том числе по поводу вашего похода), но директриса так и не ответила А переночевать в поселке кроме как в школе, вряд ли удастся. Ну, ежели только в палатках Вот URL сайта школы: http://ajonedu.e-stile.ru Изменено 27 февраля 2017 г. пользователем SNord ссылку добавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. На Айоне и гостиница есть, но лучше на полярке бичевать. Я собирался вас встретить на острове Ченкууль, там вроде изба нормальной должна быть - по осени там семейная пара заторчала в самом лирическом настроении, а их ледоколом искали. Это среди наших-то мелей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Кстати, ледокол самый мощный в мире среди дизельных! И кто после этого скажет, что не кузяво живём тот лох! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. (изменено) Капасёв сказал(а) 2 часа назад: На Айоне и гостиница есть, но лучше на полярке бичевать. Я собирался вас встретить на острове Ченкууль, там вроде изба нормальной должна быть - по осени там семейная пара заторчала в самом лирическом настроении, а их ледоколом искали. Это среди наших-то мелей! Юрий, чуть выше я насчет камушка с певекской сопки удочку закидывал Ты для меня такой подарок сможешь через Илью передать? А то у меня, кроме фотографий старых и шкуры белого медведя, о малой родине никакой вещественной памяти не осталось. Да и шкура, по правде, не у меня, а у сестры в нижегородчине висит ЗЫ. Шкуру отцу подарили чукчи в Усть-Чауне в начале 50-х. Мишка зашел в село и стал "красную ярангу" разбирать. Пришлось нейтрализовать Изменено 28 февраля 2017 г. пользователем SNord ЗЫ добавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Тебе гранит или роговик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Капасёв сказал(а) 39 минут назад: Тебе гранит или роговик? Который посимпатичнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2017 г. Капасёв сказал(а) 6 часов назад: На Айоне и гостиница есть, но лучше на полярке бичевать. Я собирался вас встретить на острове Ченкууль, там вроде изба нормальной должна быть - по осени там семейная пара заторчала в самом лирическом настроении, а их ледоколом искали. Это среди наших-то мелей! от Ченкуля до Певека зимником нормально за день? добавлено меньше минуты спустя избу на карте вижу, в навигатор занес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Змей Гуревич сказал(а) 28.02.2017 в 22:56: от Ченкуля до Певека зимником нормально за день? Нормально, главное не опаздывать (хотя можно и на Роутане заночевать): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. Там будет видно... Можно на Роутане. Это будет последний ходовой день. Если где то задержит нас судьба, то будем ехать до упора. В том числе и ночью :). Деваться будет некуда. Впереди будет самолет. Кстати, а с чем связано такое расписание зимника? Я вижу он работает типа 2 часа утром и 2 часа вечером. Почему? Это для реверсивного движения чтоли? Типа в Айоне висит знак, что зимник открыт типа с 7 до 9 и с 15 до 17 ? или в чем тут смысл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2017 г. А неположено! Погранзона! Смысл как в якоре на попе: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2017 г. Да! дождевики на забудьте: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2017 г. ничоси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2017 г. Капасёв сказал(а) 11 час назад: Да! дождевики на забудьте: Куда катится мир (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2017 г. НА самом деле я планирую именно что взять дождевик. Так как от мембран я отказался. а без мембраны, если будет капать, будет плохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2017 г. Дождевик может и хорошая штука, вот климат огорчает. Если уж даже там в марте капает... Но хочется надеяться, что это какая-то разовая акция)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах