Foboss90

Поймал с поличным

116 сообщений в этой теме

pedalist сказал(а) 25.10.2016 в 02:01:

Трудовое воспитательно исправительное ПТУ, заодно со специальностью и стажем вернёцо к домашнему очагу. А не с желанием унизить хоть кого-то, потому как три года унижали его.

з.ы. Если людьми не занимацо, то они займуцо.:(

Такие заведения всегда подразумевают закрытость. И, поверь, такие заведения для подростков с большой долей вероятности вернут к очагу конченного урода. Или калеку. Много общался с сидевшими при службе в стройбате. Те кто "прохавал малолетку и зону" утверждают что лучше три года на зоне чем год на малолетке. Почитай "Одлян". 

0

Поделиться сообщением

А может и наоборот - те, кто попали туда уже "в малолетке", имели уже соответствующие задатки и генетику?

Я, разумеется, знаю, что по толстовству надо ему простить  - пусть сначала ворует, потом грабит, потом убивает - но если посадить его - ему же там будет плооооохооооо.

Помню старое интервью с Барзыкиным, который на вопрос, почему ему до звезды Толстой, ответил: " Не люблю морализёрство. Пусть даже и гениальное".

Но вот только если сейчас этих посадят - то к грабежу они перейдут не завтра - послезавтра, а только выйдя из мест соответстсующих... да ещё, глядишь, и сразу после не начнут, помня, что за решёткой не сахар. Ну и к убийствам перейдут тоже - только отсидев за грабёж, уже поболе.

Эта порода не понимает вежливости, понимает только силу. И это можно признать, как факт - и действовать в соответствии с фактом, в соответствии с тем, как устроен мир - и действия будут правильными, то есть приводить к правильному результату. 

Ну а можно навязывать миру свои идеальные представления, которые устройству мира не соответствуют никак - и результаты будут обратны пожеланиям. Второй путь - это путь, с точки зрения психологии, троцкизма ( читать Кара - Мурза). Кстати, хрущщ - он был этим самым. Троцкистским нелюдем. И его роль в  предательстве СССР абсолютно недооценена. А результаты его "реформ" были абсолютно вредны для страны - поскольку не соответствовали законам этого мира.

Привожу не для политсрача, а как пример, что происходит, когда миру пытаются навязать свои кривые представления.

1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 16.04.2017 в 19:29:

Я, разумеется, знаю, что по толстовству надо ему простить  - пусть сначала ворует, потом грабит, потом убивает - но если посадить его - ему же там будет плооооохооооо. 

Не потому что ему там будет плохоооооохо, а потому что там его уже воспитают однозначно и безвозвратно. А выйдет он обязательно нариком и обязательно же после этого начнет воровать, а потом убивать. Поэтому, раз посадили - ссзб.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Я уверен, что таких ребят недооценивать ни к чему. Они и здесь вполне успешно самовоспитаются. И нариком здесь тоже просто такому стать - ему гормональный фон сильно-сильно помогает.

Такие могут быть социализированы только при наличии в детстве реально сильного и автритетного мужчины - воспитателя (АУ, кто там у нас воспиталками-училками робит? Мечты Ефремова пока никак не сбылись...).

Ну конечно исключения бывают, вспомним классика - барда: "А Коля-Зять пошёл в десантные войска, и там по слухам он вполне нашёл себя"(С). Опять - занятие, связанное с риском, которого требует гормональный фон.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

К сожалению воровство велосипедов не редкость в нашем мире. И хорошо что появились защитные механизмы от этих воров. Это не раз уберегло меня от кражи.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 16.04.2017 в 19:52:

Такие заведения всегда подразумевают закрытость. И, поверь, такие заведения для подростков с большой долей вероятности вернут к очагу конченного урода. Или калеку. Много общался с сидевшими при службе в стройбате. Те кто "прохавал малолетку и зону" утверждают что лучше три года на зоне чем год на малолетке. Почитай "Одлян". 

Я не про реинкарнацию совковых институтов же ...

0

Поделиться сообщением

Основной мотив воспитания в тюрьме - донести как там плохо, несколько лет потерянной жизни. Лучше туда не попадать. Очень многие сиженные это понимают, и вполне себе завязывают с криминалом. Например куда делись все эти бандиты 90-х? Правильно! Занимаются легальной деятельностью. Кто бизнесменом, кто тупо работягой. Постоянно по тюрьмам - это уже меньшинство. Да и примитивная логика работает. Отдых на пару лет в колонии таких персонажей - это десятки спасенных великов. Можно сказать простой криминальной деятельности. Пусть в тюрьме пайку узэков тырят, если они такие клептоманы. 

0

Поделиться сообщением

Апну темку. Только что звонил следователь. Дела этих персонажей собраны по всему городу и в одном делопроизводстве передаются в суд. Просил приехать подписать свидетельские показания и быть готовым явиться в суд.

Изменено пользователем Foboss90
1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 14.09.2016 в 21:10:

Жалко детей, надеюсь реальных сроков не дадут.

Не жалко

0

Поделиться сообщением

СлучАй из жизни... уже почти прошлой. Конец 80-х, Минск. У Интеграла стоит Старт, через все возможные и невозможные дырки продета ЦЕПЬ корабельного калибра с соответствующим замком. Потом друг, к которому я и прирулил, рассказал всю историю: Мужик поначалу пристегнул (Старт, если кто уже не знает - на эксцентриках) Старт за переднее колесо.  Оно и осталось. Следующий - за раму. Она  тоже осталась. А (так думаю, что надыбал только заднее колесо) в третий раз уже на цепь всё, окромя эксцентриков - в них же дырдочек нет.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 2 часа назад:

И отпустили! Мдааа ... 

Це ж подстава постанова...

0

Поделиться сообщением