Hello World!

askold

Инициатива по безопасности велосипедистов на дорогах на сайте РОИ

76 сообщений в этой теме

По моему уменьшить количество трупов автомобилистов, пешеходов, велосипедистов на дорогах может ряд простых правил:

1. 40км/ч (+0) в зоне видимости застройки (кроме эстакад).

2. Пешеход всегда прав.

3. Велосипедист всегда прав.

Но сейчас автомобилисты слишком умные, для всего этого.

Боковой интервал и сейчас не менее 70 см от любого ТС, можно это и в правилах упомянуть.

Автошколы, билеты помогут лет через двадцать.

Про велосипедистов и развязки к федералам лучше пока не лезть, пока что ничего безопаснее запрета проезда развязок им не написать.

Надо сначала самим потюкать на слушаньях проектировщиков и выработать рецепты.

0

Поделиться сообщением

Правила должны быть реалистичными. Мне кажется лучше всего как в Финляндии. Город 50 плюс ноль, загород - 80 плюс ноль, если нет знаков. 

50 - чудесная скорость. Она ничуть не увеличивает время доставки тушки по городу, но зато не содержит в себе адреналина, заставляющего давить педаль дальше. Едешь спокойно и контролируешь постоянно, или круиз-контроль.

0

Поделиться сообщением

hirviko сказал(а) 06.09.2016 в 08:28:

Эта клоунада если к чему и приведёт, то исключительно к запрету передвижения велосипедистов по проезжей части вообще. Инициативщики нашлись хреновы.

Полностью солидарен. Клоунада.

Ни регистрироваться, ни голосовать не собираюсь.

Изменено пользователем Cybertronik
Да и читать - тоже.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 3 часа назад:

И подписав эту Инициативу таких случаев больше не будет- народ перестанет бухать за рулём, или не будет торчать в контактах, не станет разговаривать с подружкой. Я правильно понял этот конеретный пример?

добавлено 4 минуты спустя

Тут ведь как раз Белорусский вариант будет - Просят убрать такие случаи?  Хорошо. Запретим ездить по проежке велосипедистам и все будет хорошо. ( вы же не ожидаете, что за месяц-другой построят специальне тоннели/мосты для отдельного движения велосипедистов)?  

Ты по ходу , даже не вник в суть , речь не идет о каком то строительстве или суперизменения созательности существующих водителей . Речь идет о том чтобы будущие новые водители относились не предвзято к тебе , к твоим друзьям велосипедистам , а это не за один год достигается и точно не одним росчерком пера , этого просто никто не делает на будущее . А ты сидишь и просто салобонский флуд разводишь , вместо того , чтобы просто поддержать своим голосом за , так как тоже ездишь на велосипеде и волей не волей все равно выезжаешь на трассу . Тем более у вас случай в клубе был не давно , сбитый велосипедист , грузовиком , кстати чем там история закончилась то .

добавлено 1 минуту спустя
Cybertronik сказал(а) 1 час назад:

Полностью солидарен. Клоунада.

Ни регистрироваться, ни голосовать не собираюсь.

Твое право , просто будешь жить как жил

0

Поделиться сообщением

ярус сказал(а) 2 минуты назад:

Тем более у вас случай в клубе был недавно

Не надо спекулировать на трагедии.

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 11 час назад:

Не надо спекулировать на трагедии.

А это не спекуляция , это обыденность , сродни гладиаторам при езде по дорогам

0

Поделиться сообщением

очень сомнительные формулировки.  пожалуй только первый пункт не вызывает вопросов.  второй пункт формально устарел, в билетах про велосипеды есть.

третий-четвертый боковой интервал у нас в пдд никак не регламентирован, контроллировать его не возможно.   дополнение про требование соблюдения существующих правил просто смешно.

пункт пять вообще непонятно сформулирован.  "хотим чтобы было лучше".

пожалуй соглашусь, что в таком виде в лучшем случае от петиции не будет вреда.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) Wednesday September 07, 2016 в 16:53:

2. Пешеход всегда прав.

3. Велосипедист всегда прав.

хм, прикольный подход. эдак если ты пешеход/велосипедист, то можно ходить/ездить по любой части дороги, по диагонали, по синусоиде, а все остальные должны шарахаться в стороны и уворачиваться в столбы от "всегда правого"?

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 18 минут назад:

хм, прикольный подход. эдак если ты пешеход/велосипедист, то можно ходить/ездить по любой части дороги, по диагонали, по синусоиде, а все остальные должны шарахаться в стороны и уворачиваться в столбы от "всегда правого"?

Здесь все неправы!!! Я как человек с 30летним стажем вождения и тремя открытыми категориями (не считая велоправ) имею право это заявить. Сейчас нарушают правила все. Мне уже писали что бы я не говорил "за всех", но пусть кинет в меня камень тот, кто всегда ездит только по правилам) Возьмем автомобилистов. Вы еще помните какая разрешенная скорость в населенном пункте. Кто нибудь ее соблюдает. И этому тоже есть объяснение. Самая безопасная скорость движения -это скорость потока, а поток у нас движется километров 80 (где есть камеры) а где нет, там все 90-100. Будешь двигаться 60, соберешь столько аварийных ситуаций что....... Я уже не говорю про рядность, обгоны, парковку и т.д. и т.п. С велосипедистами тоже самое, только с одной оговоркой. Многие из них правил вообще не читали). А у нас на форуме как в поговорке: " В чужом глазу соринку разглядим, а в своем...."

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 3 часа назад:

Вы еще помните какая разрешенная скорость в населенном пункте. Кто нибудь ее соблюдает.

Я соблюдаю. Оправдание скоростью потока — то же самое, как «ну все же воруют, я чем хуже».

0

Поделиться сообщением

hirviko сказал(а) 18 минут назад:

Я соблюдаю. Оправдание скоростью потока — то же самое, как «ну все же воруют, я чем хуже».

Этим ты только создаешь аварийно опасную ситуацию. Когда тебя все обгоняют, подрезают, влезают у тебя перед капотом, стучаться в задницу) Ты только окошко не открывай, а то много про себя услышишь.

И это не оправдание. Этому еще сто лет назад учили в автошколах инструкторы профессионалы!!!

Изменено пользователем shirokoff
0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 13 часа назад:

Этим ты только создаешь аварийно опасную ситуацию

Т.е. не те кто превышают, обгоняют подрезают и т.д. создают аварийноопасную ситуацию, а тот, кто соблюдает правила? Нуну

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 2 часа назад:

Т.е. не те кто превышают, обгоняют подрезают и т.д. создают аварийноопасную ситуацию, а тот, кто соблюдает правила? Нуну

В данной ситуации, как не парадоксально, но ДА) 

В жизни теория и практика бывает очень сильно расходятся)

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 42 минуты назад:

В данной ситуации, как не пародоксально, но ДА)

В жизни теория и практика бывает очень сильно расходятся)

Не в данной ситуации ДА, а в данной ситуации с точки зрения нарушителей ДА. Парадокса нет. С точки зрения нормальных водителей виноваты нарушители.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 11 минуту назад:

Не в данной ситуации ДА, а в данной ситуации с точки зрения нарушителей ДА. Парадокса нет. С точки зрения нормальных водителей виноваты нарушители.

Я не кого не призываю нарушать ПДД!!! Просто я заявляю что езда по правилам в некоторых ситуациях противоречит здравому смыслу и просто провоцирует аварию.

Могу привести много примеров из ПДД, где логика и чувство самосохранения отсутствуют напрочь. На таких примерах и учат начинающих водителей на всевозможных курсах безопасной езды. 

0

Поделиться сообщением

dimas000,

Видишь как всё логично. По городу надо ехать 80-100, (чтоб не создавать аварийной ситуации (недай бог сокровище моё поцарапают)), пешеходов нигде не пропускать (чтоб в зад не въехали).

Там где автомобили не у кичливого меньшинства, а у большинства людей, они по городу едут 40 или 30 с зелёной волной. Пешеходов пропускают везде. И доезжают быстрее.

Хотя в малых городах все ведут себя культурно и ограничение 40.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 34 минуты назад:

dimas000,

Видишь как всё логично. По городу надо ехать 80-100, (чтоб не создавать аварийной ситуации (недай бог сокровище моё поцарапают)), пешеходов нигде не пропускать (чтоб в зад не въехали).

То ли лыжи не едут, то ли Я .........

Я где нибудь писал что по городу надо ехать 80-100???? Я говорил что на дороге намного  безопасней передвигаться со скоростью основного потока. Если поток едет 40, -кати сорок!!!

Если 100, дык 100)

А если ты поедешь 40 где все летают под 100, поверь мне, первая авария произойдет с твоим участием.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 1 час назад:

Просто я заявляю что езда по правилам в некоторых ситуациях противоречит здравому смыслу и просто провоцирует аварию.

В нормальных странах с такой логикой сдают права назад, и ходят пешком.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 10 минут назад:

В нормальных странах с такой логикой сдают права назад, и ходят пешком.

У Вас есть права? По какой траектории Вы совершаете разворот на перекрестке? По правилам? Тогда такой вопрос:

Сколько раз Вы получали в водительскую дверь от юнца, месяц назад получившего права, и решившего на мигающий зеленый совершить поворот налево???)

А вот если бы Вы включили голову и совершили бы маневр по кратчайшей траектории, но проехав пару метров по встречной полосе, (не создавая никому помех), то такого бы не случилось в принципе. Вы понимаете о чем я? Это жизнь а не теория. И таких примеров огромное множество.

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 1 час назад:

У Вас есть права? По какой траектории Вы совершаете разворот на перекрестке? По правилам? Тогда такой вопрос:

Сколько раз Вы получали в водительскую дверь от юнца, месяц назад получившего права, и решившего на мигающий зеленый совершить поворот налево???)

А вот если бы Вы включили голову и совершили бы маневр по кратчайшей траектории, но проехав пару метров по встречной полосе, (не создавая никому помех), то такого бы не случилось в принципе. Вы понимаете о чем я? Это жизнь а не теория. И таких примеров огромное множество.

Тогда надо вносить изменения в ПДД, а не решать каждому" как надо".

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 24 минуты назад:

Тогда надо вносить изменения в ПДД, а не решать каждому" как надо".

О чем Вы говорите?) Это же (формально) встречка. За нее можно так содрать!!! Сколько судов уже было проиграно( 

P.S.

Но жизнь и здоровье все таки дороже)

0

Поделиться сообщением

Да-да, у нас все всё знают, все нарушают исключительно когда всё контролируют, но 30 тыс смертей на дорогах в год от этого не пропадают.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 06.09.2016 в 11:57:

а что, простите, катафоты дают днем? да ничего.

Помогают соблюсти букву закона. А фонарь днём врубай, не врубай - один фиг: нормальный автоводитель и так заметит, козлина - будет утверждать, что не заметил, а фара не работала.

Велосипед, мопед и мотоцикл надо считать движущимися ТС по умолчанию, если на них видно ездока.

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 07.09.2016 в 16:59:

Правила должны быть реалистичными. Мне кажется лучше всего как в Финляндии. Город 50 плюс ноль, загород - 80 плюс ноль, если нет знаков. 

50 - чудесная скорость. Она ничуть не увеличивает время доставки тушки по городу, но зато не содержит в себе адреналина, заставляющего давить педаль дальше. Едешь спокойно и контролируешь постоянно, или круиз-контроль.

Чудесная - до 45. На 50 км/ч большинство авто с "ручкой" начинают просить следующую передачу, что кагбэ говорит нам. Поэтому некоторые страны уже приняли в городах режим 40+5.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 8 часов назад:

Чудесная - до 45. На 50 км/ч большинство авто с "ручкой" начинают просить следующую передачу, что кагбэ говорит нам. Поэтому некоторые страны уже приняли в городах режим 40+5.

И с этим согласен. Хотя я и езжу и на машине а  на велике в равных примерно долях. Согласен потому что в городе и 20 средней не получается, даже если выжимать где можно сотню.
Конечно КАД и ЗСД среднюю повышают, но понятно что это же не о том. В Хельсинки к примеру от центра расходятся скоростные дороги. Никаких 50+ там нет, есть ограничении 100. Но там есть и велодороги, на которых нет никого кроме велосипедистов, для которых там нет ограничения скорости.

0

Поделиться сообщением