Please log in.

Arigato

Растровые JNX-карты в навигаторах Garmin

6 сообщений в этой теме

Туристические навигаторы Garmin позволяют загружать растровые карты (например, отсканированные карты Генштаба). Формат KMZ поддерживается по умолчанию, но имеет ряд серьезных ограничений. Для использования карт в более продвинутом формате JNX необходимо пропатчить прошивку навигатора.

В видео-инструкции наглядно показано как легко и быстро перепрошить свой навигатор, и загрузить в него растровые карты:

125773_original.png

0

Поделиться сообщением

Хмм, у меня тут возникла проблема: есть схема ДОТов, известны координаты далеко не всех. Я таки привязал координаты через MAPC2MAPC и сохранил всё это в JNX. Garmin (Орегон 600) стал при включении выдавать "Неверный файл BirdsEye". Стоит последняя версия прошивки (5.00).
Тогда я стал делать всё то, что описано в инструкции на видео. Пропатчил прошивку, переименовал в GUPDATE.gcd, засунул в папку "Гармин", но при включении навик тупо удаляет этот файл, ничего не прошивает, а JNX как не читался, так и не читается. Может быть, это из-за того, что формально установлена та же версия прошивки, а чтобы что-то перепрошить, нужно подсунуть прибору другую версию?

ЗЫ: свою проблему с растровой картой решил другим способом: тупо сохранил карту в KMZ и засунул файл на карту памяти в папку
\garmin\CustomMaps
тогда всё кошерно заработало. Для данных целей, пожалуй, вполне годится. Но вот с JNX надо бы что-то сделать.

0

Поделиться сообщением

Прошивку поставь более старую(4.60), потом перешивай на патченную 5.0

0

Поделиться сообщением

А при обновлении пропатченой прошивки пропатченость остаётся?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

А при обновлении пропатченой прошивки пропатченость остаётся?

нет

0

Поделиться сообщением