Опубликовано: 25 августа 2016 г. Karel сказал(а) 3 часа назад: Так вот, у нас СКОЛЬЗКИЙ вопрос: что для безопасности велосипедиста и ненапряга остальных участников движения УДОБНЕЕ - изображать пай-мальчика и ездить как "взрослые" (в смысле большие ТС) или, незабивая голову - побыстрее при ПЕРВОЙ возможности убраться с перекрёстка, уйти в любой крайний ряд(если безопасно), не бодаясь с поворачивающими направо и прочее-прочее. Да какой там скользкий вопрос, где он ? На дороге только две группы УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ (это касается и пешеходов, и водителей, и велосипедистов, и мотоциклистов - всех, кто на дороге) - адекваты ( действуют в соответствии с общепринятыми ПДД) и мудаки ( действуют по каким то своим понятиям). И есть ещё всякие дети, недееспособные и прочие умственно не полноценные - но их должен опекун сопровождать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Автошколы хорошо вбили, что велосипедисты гдето должны ходить пешком, а вот где именно, не вбили. Я вообще считаю, что такое однобокое обучение - это диверсия против велосипедистов. В нормальных автошколах всё подробно разжёвывают, кому где ходить и где ездить, и кто из участников движения как может косячить, умышленно или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Кому надо - расслышал и возможно задумался о чем-то своём, остальные - не напрягайтесь вы так, никто не собирается рушить вашу привычную картину мира. И вы же сами.. должны понимаете иль нет? - что ваши возражения только вам самим и интересны. Кто создан для ПДД - ничего нового не увидит, кроме "своих", а кто понимает, что ПДД созданы для него, т.е. это не самоцель, а лишь средство - только поулыбается на ваши увещевания... Да, деток своих воспитывайте, у кого есть - вот им это необходимо.. пока жизнь уму-разуму не научит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Matrosskin сказал(а) 51 минуту назад: На дороге только две группы УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ (это касается и пешеходов, и водителей, и велосипедистов, и мотоциклистов - всех, кто на дороге) - адекваты ( действуют в соответствии с общепринятыми ПДД) и мудаки ( действуют по каким то своим понятиям). Так ты за стоп-линию не выезжаешь? И по поребрику покрышкой шкрябаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. marr сказал(а) 4 часа назад: неужели ни разу при этом не встречали машин, поворачивающих направо из левого ряда (который должен ехать прямо) и никакими поворотниками при этом не моргающих? Повезло, конечно, но вообще-то такие граждане присутствуют в нашем городе вполне в товарных количествах Плюс много. Ситуации разные, но сам выезжаю за стоп линию , чтобы видели все полосы автодятлов, а то могут и с третьей полосы повернуть на право. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. забавная тема. следующий этап - пОстим видео кто и как ездит. а вообще думается личная безопасность для нас превыше всего, потому мысль Карела о "побыстрее убрать свою жопу с перекрестка" совпадает с моим подходом к этому вопросу. так что - многаплюсов. а вот таких "вариативных" господ в любом случае поджидает нежданчик, когда его теоретическая вариация не совпадет с практической реализацией. из той же темы - либо шкрябать педалью по паребрику ожидая каждое мгновение поймать дверь, либо быстро просвистеть в междурядье, выкатиться за стоп-линию, по желтому встегуться, по зеленому дернуть спуртом в разгон. И дальше уже ехать скоростью примерно равной автомобильной в плотном трафике, т.е. 35-40, никому не мешая и не путаясь под колесами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. (изменено) TarasB сказал(а) 2 часа назад: Так ты за стоп-линию не выезжаешь? И по поребрику покрышкой шкрябаешь? Не, выезжаю иногда, просто я потом не ною в сопливый платочек, какие все кругом негодяи за рулём авто, обидели меня бедненького в тот редкий случай, когда я соизволил поехать по правилам ( если принял это на свой счёт - то да, ты не ошибся) Изменено 25 августа 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. (изменено) Michel сказал(а) 19 часов назад: Может тут кто-нибудь еще и за стоплинию вплотную к зебре, а то и за нее, на перекрестках на красный не выезжает, а стоит перед стоплинией и ждет когда его направо поворачивающее авто уберет? И я. Не проблема вообще. Если авто не показывает поворот, но почему оно должно тебя убрать? А если показывает, то встаёшь не перед, а за ним. добавлено 3 минуты спустя boras сказал(а) 15 часов назад: Ты адрес не попутал? Тут на велосипедах ездят и твои 10-ть лет автовождения ни о чём! Не попутал, на велосипеде езжу сильно дольше (конечно не так профессионально, как большинство здесь присутствующих), но считаю, что могу достаточно полно оценить ситуации как с той так и с другой стороны. Изменено 26 августа 2016 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Karel сказал(а) 15 часов назад: Так вот, у нас СКОЛЬЗКИЙ вопрос: что для безопасности велосипедиста и ненапряга остальных участников движения УДОБНЕЕ - изображать пай-мальчика и ездить как "взрослые" (в смысле большие ТС) или, незабивая голову - побыстрее при ПЕРВОЙ возможности убраться с перекрёстка, уйти в любой крайний ряд(если безопасно), не бодаясь с поворачивающими направо и прочее-прочее. Безопасней соблюдать ПДД, и в тактической и в стратегической перспективах, просто потому что окружающие адекватные участники движения будут ожидать СОБЛЮДЕНИЯ ПДД. А неадекват может творить и вытворять в любом месте по любому поводу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Я вот всё с нетерпением жду тему, когда велосипедист, прущий на "красный" соберет с перехода велосипедиста, гарцующего по ПП "верхом". Очень интересная тема должна быть, позновательная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. marr сказал(а) 16 часов назад: неужели ни разу при этом не встречали машин, поворачивающих направо из левого ряда (который должен ехать прямо) и никакими поворотниками при этом не моргающих? Повезло, конечно, но вообще-то такие граждане присутствуют в нашем городе вполне в товарных количествах Мой стаж вождения велика чуть больше десяти лет, в подобной манере я конечно катаюсь не весь этот период времени, но по факту было два три случая, самый неприятный недавно произошёл, когда какой-то мамонт ушёл на правый поворот через сплошную со второй полосы, т.е. нарушил ПДД, столкновения не было, ушёл, ну и подрезали иногда. Но, чисто субъективно так ездить гораздо спокойнее. TarasB сказал(а) 14 часа назад: По идее. Не все. Попадаются иногда дебилы, которые с воплями "пешком ходить надо!!!!" режут, когда едешь по дороге. Автошколы хорошо вбили, что велосипедисты гдето должны ходить пешком, а вот где именно, не вбили. Я вообще считаю, что такое однобокое обучение - это диверсия против велосипедистов. Да, есть такие, либо дядечки лет под 50-60, либо простого быдло. Но что поделать... В любом случае в первую очередь следует руководствоваться здравым смыслом, а потом уже ПДД и прочим. Но в любом случае, ПДД нужно соблюдать, в противном случае начинается езда по понятиям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Дрон сказал(а) 2 часа назад: И я. Не проблема вообще. Если авто не показывает поворот, но почему оно должно тебя убрать? Ездишь на велосипеде по городу говоришь? Мну убрали как-то поворачивая с главной на прилегающую домовую территорию, чтобы заехать на которую нужно даже на бордюр запрыгнуть, поворотники, какие поворотники автолюбитель не слышал Дрон сказал(а) 2 часа назад: А если показывает, то встаёшь не перед, а за ним. Где такой трафик что на светофоре одно авто и можно встать ЗА ним, может сзади справа сбоку и играть в утомительные угадайки и гляделки со следующими авто, ну если раз в недельку может оно и ничего, а если каждый день, да ну его нафиг, не Выезд за стоплинию всего лишь имитирует БАЙКБОКС, которые есть в велоразвитых странах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. (изменено) В том годе летом на Литейном такое наблюдал лично, я остановился на запрещающий, а дядя передо мной - нет. И убрался в узбкека, переезжающего переход на каме(или десне). Водятлы ржали, а те поднялись, как ни в чём не бывало, молча сели на велосипеды и покатили. Изменено 26 августа 2016 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Michel сказал(а) 19 минут назад: Ездишь на велосипеде по городу говоришь? Мну убрали как-то поворачивая с главной на прилегающую домовую территорию, чтобы заехать на которую нужно даже на бордюр запрыгнуть, поворотники, какие поворотники автолюбитель не слышал Таких случаев сотня за последние лет 5, чего только не творят, некоторые, видимо, специально. Michel сказал(а) 22 минуты назад: Где такой трафик что на светофоре одно авто и можно встать ЗА ним, может сзади справа сбоку и играть в утомительные угадайки и гляделки со следующими авто, ну если раз в недельку может оно и ничего, а если каждый день, да ну его нафиг, не Ну не по оси автомобиля, ессно. Чуть правее. Michel сказал(а) 23 минуты назад: Выезд за стоплинию всего лишь имитирует БАЙКБОКС, которые есть в велоразвитых странах. Тут даже элементарнейшие действующие правила игнорируются, а ты "БАЙКБОКС". Вот выехал я, предположим, в байкбокс на запрещающий, и со мной уборщик на совке и юноша на фиксере, я остановился, а они поехали. Что думают водители авто в такие моменты, мне даже лень представлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Дрон сказал(а) 22 минуты назад: Водятлы ржали Дрон сказал(а) 7 минут назад: Что думают водители авто в общем понятно, очередной автолюбитель на велофоруме, печаль тоска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Michel сказал(а) 10 минут назад: в общем понятно, очередной автолюбитель на велофоруме, печаль тоска А я не ржал, мне было как-то не смешно. Водители авто будут делать что им хочется и мы им помешать не сможем по причине разных массы. Так что лучше делать хорошую мину соблюдать ПДД, дабы водители понимали, что и среди хрустиков есть нормальные люди, а не только мельдониевые гонщики и горячечные адреналиновые юнцы. Как-то в целом оно лучше, когда отношение к тебе хорошее. А водителей я не люблю,а к некоторым такую глубокую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Michel сказал(а) 27 минут назад: в общем понятно, очередной автолюбитель на велофоруме, печаль тоска не пойму что тут такого, думаю тут у многих есть машины, почему нельзя быть автолюбителем и велолюбителем одновременно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) Только что: не пойму что тут такого, думаю тут у многих есть машины, почему нельзя быть автолюбителем и велолюбителем одновременно? Можно! Только приёмы "выживания" на дороге в современных условиях у нас разные. И тот, кто больше автолюбитель, как правило не может этого ни понять, ни принять! А потому, прислушиваться к советам "водителя авто с десятилетним стажем" не стОит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. boras сказал(а) 6 минут назад: Можно! Только приёмы "выживания" на дороге в современных условиях у нас разные. И тот, кто больше автолюбитель, как правило не может этого ни понять, ни принять! А потому, прислушиваться к советам "водителя авто с десятилетним стажем" не стОит! надо просто с уважением относиться к другим участникам движения и не будет никаких проблем выживания на дороге вообще не должно быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 24 минуты назад: надо просто с уважением относиться к другим участникам движения и не будет никаких проблем выживания на дороге вообще не должно быть Это фантастика... 25 лет демократии сделали своё дело! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. boras сказал(а) 2 часа назад: Можно! Только приёмы "выживания" на дороге в современных условиях у нас разные. И тот, кто больше автолюбитель, как правило не может этого ни понять, ни принять! А потому, прислушиваться к советам "водителя авто с десятилетним стажем" не стОит! А ничего, что последние 2 года в летний период езжу на работу и обратно и на дачи к друзьям исключительно на велосипеде? А до этого было 3 года в смешанном режиме? А теперь за рулём авто сижу только в отпуске и только по необходимости? Вот обязательно каплю субъективной ненависти впрыскивать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Дрон сказал(а) 2 часа назад: А водителей я не люблю,а к некоторым такую глубокую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу. Кто бы говорил об "субъективной ненависти"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Дрон сказал(а) 3 часа назад: что и среди хрустиков Вам в СПБДТП, там оценят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. boras сказал(а) 1 час назад: Это фантастика... 25 лет демократии сделали своё дело! у меня стаж вождения с 1997 года, велосипедисты мне ни сколько не мешают, когда еду на велосипеде, то тоже особых проблем не испытываю правило "трех Д", действует и на машине и на велосипеде тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. boras сказал(а) 2 часа назад: Кто бы говорил об "субъективной ненависти"... Ну, когда тебя без затей убить пытаются, потому что "МНЕЖЕНАДО" или "а чиво такова?" или "я ТАК еду!", трудно оставаться беспристрастным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах