anvatych

Новая мода среди шоссеров

174 сообщения в этой теме

Karel сказал(а) 3 часа назад:

Так вот, у нас СКОЛЬЗКИЙ вопрос:

что для безопасности велосипедиста и ненапряга остальных участников движения УДОБНЕЕ - изображать пай-мальчика и ездить как "взрослые" (в смысле большие ТС) или, незабивая голову - побыстрее при ПЕРВОЙ возможности убраться с перекрёстка, уйти в любой крайний ряд(если безопасно), не бодаясь с поворачивающими направо и прочее-прочее.

Да какой там скользкий вопрос, где он ?  На дороге только две группы  УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ (это касается и пешеходов, и водителей, и велосипедистов, и мотоциклистов - всех, кто на дороге) - адекваты ( действуют в соответствии с общепринятыми ПДД) и мудаки ( действуют по каким то своим понятиям). И есть ещё всякие дети, недееспособные и прочие умственно не полноценные - но их должен опекун сопровождать. 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Автошколы хорошо вбили, что велосипедисты гдето должны ходить пешком, а вот где именно, не вбили. Я вообще считаю, что такое однобокое обучение - это диверсия против велосипедистов.

В нормальных автошколах всё подробно разжёвывают, кому где ходить и где ездить, и кто из участников движения как может косячить, умышленно или нет.

0

Поделиться сообщением

Кому надо - расслышал и возможно задумался о чем-то своём, остальные - не напрягайтесь вы так, никто не собирается рушить вашу привычную картину мира.

И вы же сами.. должны понимаете иль нет? - что ваши возражения только вам самим и интересны.

Кто создан для ПДД - ничего нового не увидит, кроме "своих", а кто понимает, что ПДД созданы для него, т.е. это не самоцель, а лишь средство - только поулыбается на ваши увещевания...

Да, деток своих воспитывайте, у кого есть - вот им это необходимо.. пока жизнь уму-разуму не научит.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 51 минуту назад:

На дороге только две группы  УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ (это касается и пешеходов, и водителей, и велосипедистов, и мотоциклистов - всех, кто на дороге) - адекваты ( действуют в соответствии с общепринятыми ПДД) и мудаки ( действуют по каким то своим понятиям).

Так ты за стоп-линию не выезжаешь? И по поребрику покрышкой шкрябаешь?

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 4 часа назад:

неужели ни разу при этом не встречали машин, поворачивающих направо из левого ряда (который должен ехать прямо)  и никакими поворотниками при этом не моргающих? :/ Повезло, конечно, но вообще-то такие граждане присутствуют в нашем городе вполне в товарных количествах

Плюс много. Ситуации разные, но сам выезжаю за стоп линию , чтобы видели все полосы автодятлов, а то могут и с третьей полосы повернуть на право.

0

Поделиться сообщением

забавная тема. следующий этап - пОстим видео кто и как ездит. а вообще думается личная безопасность для нас превыше всего, потому мысль Карела о "побыстрее убрать свою жопу с перекрестка" совпадает с моим подходом к этому вопросу. так что - многаплюсов. а вот таких "вариативных" господ в любом случае поджидает нежданчик, когда его теоретическая вариация не совпадет с практической реализацией. из той же темы - либо шкрябать педалью по паребрику ожидая каждое мгновение поймать дверь, либо быстро просвистеть в междурядье, выкатиться за стоп-линию, по желтому встегуться, по зеленому дернуть спуртом в разгон. И дальше уже ехать скоростью примерно равной автомобильной в плотном трафике, т.е. 35-40, никому не мешая и не путаясь под колесами. 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Так ты за стоп-линию не выезжаешь? И по поребрику покрышкой шкрябаешь?

Не, выезжаю иногда, просто я потом не ною в сопливый платочек, какие все кругом негодяи за рулём авто, обидели меня бедненького в тот редкий случай, когда я соизволил поехать по правилам ( если принял это на свой счёт - то да, ты не ошибся)

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 19 часов назад:

Может тут кто-нибудь еще и за стоплинию вплотную к зебре, а то и за нее, на перекрестках на красный не выезжает, а стоит перед стоплинией и ждет когда его направо поворачивающее авто уберет? :o

И я. Не проблема вообще. Если авто не показывает поворот, но почему оно должно тебя убрать? А если показывает, то встаёшь не перед, а за ним.

добавлено 3 минуты спустя
boras сказал(а) 15 часов назад:

Ты адрес не попутал? Тут на велосипедах ездят и твои 10-ть лет автовождения ни о чём!

Не попутал, на велосипеде езжу сильно дольше (конечно не так профессионально, как большинство здесь присутствующих), но считаю, что могу достаточно полно оценить ситуации как с той так и с другой стороны.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 15 часов назад:

Так вот, у нас СКОЛЬЗКИЙ вопрос:

что для безопасности велосипедиста и ненапряга остальных участников движения УДОБНЕЕ - изображать пай-мальчика и ездить как "взрослые" (в смысле большие ТС) или, незабивая голову - побыстрее при ПЕРВОЙ возможности убраться с перекрёстка, уйти в любой крайний ряд(если безопасно), не бодаясь с поворачивающими направо и прочее-прочее.

Безопасней соблюдать ПДД, и в тактической и в стратегической перспективах, просто потому что окружающие адекватные участники движения будут ожидать СОБЛЮДЕНИЯ ПДД. А неадекват может творить и вытворять в любом месте по любому поводу.

0

Поделиться сообщением

Я вот всё с нетерпением жду тему, когда велосипедист, прущий на "красный" соберет с перехода велосипедиста, гарцующего по ПП "верхом". Очень интересная тема должна быть, позновательная.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 16 часов назад:

неужели ни разу при этом не встречали машин, поворачивающих направо из левого ряда (который должен ехать прямо)  и никакими поворотниками при этом не моргающих? :/ Повезло, конечно, но вообще-то такие граждане присутствуют в нашем городе вполне в товарных количествах

Мой стаж вождения велика чуть больше десяти лет, в подобной манере я конечно катаюсь не весь этот период времени, но по факту было два три случая, самый неприятный недавно произошёл, когда какой-то мамонт ушёл на правый поворот через сплошную со второй полосы, т.е. нарушил ПДД, столкновения не было, ушёл, ну и подрезали иногда. Но, чисто субъективно так ездить гораздо спокойнее. 

TarasB сказал(а) 14 часа назад:

По идее.

Не все. Попадаются иногда дебилы, которые с воплями "пешком ходить надо!!!!" режут, когда едешь по дороге. Автошколы хорошо вбили, что велосипедисты гдето должны ходить пешком, а вот где именно, не вбили. Я вообще считаю, что такое однобокое обучение - это диверсия против велосипедистов.

Да, есть такие, либо дядечки лет под 50-60, либо простого быдло. Но что поделать...

В любом случае в первую очередь следует руководствоваться здравым смыслом, а потом уже ПДД и прочим. Но в любом случае, ПДД нужно соблюдать, в противном случае начинается езда по понятиям. 

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 2 часа назад:

И я. Не проблема вообще. Если авто не показывает поворот, но почему оно должно тебя убрать?

Ездишь на велосипеде по городу говоришь? :D

Мну убрали как-то поворачивая с главной на прилегающую домовую территорию, чтобы заехать на которую нужно даже на бордюр запрыгнуть, поворотники, какие поворотники автолюбитель не слышал >:(

А если показывает, то встаёшь не перед, а за ним.

Где такой трафик что на светофоре одно авто и можно встать ЗА ним, может сзади справа сбоку и играть в утомительные угадайки и гляделки со следующими авто, ну если раз в недельку может оно и ничего, а если каждый день, да ну его нафиг, не

Выезд за стоплинию всего лишь имитирует БАЙКБОКС, которые есть в велоразвитых странах.

0

Поделиться сообщением

В том годе летом на Литейном такое наблюдал лично, я остановился на запрещающий, а дядя передо мной - нет. И убрался в узбкека, переезжающего переход на каме(или десне). Водятлы ржали, а те поднялись, как ни в чём не бывало, молча сели на велосипеды и покатили.o.O

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 19 минут назад:

Ездишь на велосипеде по городу говоришь? :D

Мну убрали как-то поворачивая с главной на прилегающую домовую территорию, чтобы заехать на которую нужно даже на бордюр запрыгнуть, поворотники, какие поворотники автолюбитель не слышал >:(

Таких случаев сотня за последние лет 5, чего только не творят, некоторые, видимо, специально.

Michel сказал(а) 22 минуты назад:

Где такой трафик что на светофоре одно авто и можно встать ЗА ним, может сзади справа сбоку и играть в утомительные угадайки и гляделки со следующими авто, ну если раз в недельку может оно и ничего, а если каждый день, да ну его нафиг, не

Ну не по оси автомобиля, ессно. Чуть правее.

Michel сказал(а) 23 минуты назад:

Выезд за стоплинию всего лишь имитирует БАЙКБОКС, которые есть в велоразвитых странах.

Тут даже элементарнейшие действующие правила игнорируются, а ты "БАЙКБОКС". Вот выехал я, предположим, в байкбокс на запрещающий, и со мной уборщик на совке и юноша на фиксере, я остановился, а они поехали. Что думают водители авто в такие моменты, мне даже лень представлять. 

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 22 минуты назад:

Водятлы ржали

Дрон сказал(а) 7 минут назад:

Что думают водители авто

в общем понятно, очередной автолюбитель на велофоруме, печаль тоска B|

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 10 минут назад:

А я не ржал, мне было как-то не смешно. Водители авто будут делать что им хочется и мы им помешать не сможем по причине разных массы. Так что лучше делать хорошую мину соблюдать ПДД, дабы водители понимали, что и среди хрустиков есть нормальные люди, а не только мельдониевые гонщики и горячечные адреналиновые юнцы. Как-то в целом оно лучше, когда отношение к тебе хорошее. А водителей я не люблю,а к некоторым такую глубокую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 27 минут назад:

не пойму что тут такого, думаю тут у многих есть машины, почему нельзя быть автолюбителем и велолюбителем одновременно?

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) Только что:

не пойму что тут такого, думаю тут у многих есть машины, почему нельзя быть автолюбителем и велолюбителем одновременно?

Можно! Только приёмы "выживания" на дороге в современных условиях у нас разные. И тот, кто больше автолюбитель, как правило не может этого ни понять, ни принять! А потому, прислушиваться к советам "водителя авто с десятилетним стажем" не стОит!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 6 минут назад:

Можно! Только приёмы "выживания" на дороге в современных условиях у нас разные. И тот, кто больше автолюбитель, как правило не может этого ни понять, ни принять! А потому, прислушиваться к советам "водителя авто с десятилетним стажем" не стОит!

надо просто с уважением относиться к другим участникам движения и не будет никаких проблем 

выживания на дороге вообще не должно быть

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 24 минуты назад:

надо просто с уважением относиться к другим участникам движения и не будет никаких проблем 

выживания на дороге вообще не должно быть

Это фантастика... 25 лет демократии сделали своё дело!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

А ничего, что последние 2 года в летний период езжу на работу и обратно и на дачи к друзьям исключительно на велосипеде? А до этого было 3 года  в смешанном режиме? А теперь за рулём авто сижу только в отпуске и только по необходимости? Вот обязательно каплю субъективной ненависти впрыскивать?

0

Поделиться сообщением

А водителей я не люблю,а к некоторым такую глубокую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу.

Кто бы говорил об "субъективной ненависти"...

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 3 часа назад:

что и среди хрустиков

Вам в СПБДТП, там оценят.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 1 час назад:

Это фантастика... 25 лет демократии сделали своё дело!

у меня стаж вождения с 1997 года, велосипедисты мне ни сколько не мешают, когда еду на велосипеде, то тоже особых проблем не испытываю

правило "трех Д", действует и на машине и на велосипеде тоже.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

Кто бы говорил об "субъективной ненависти"...

Ну, когда тебя без затей убить пытаются, потому что "МНЕЖЕНАДО" или "а чиво такова?" или "я ТАК еду!", трудно оставаться беспристрастным.

0

Поделиться сообщением