Опубликовано: 23 августа 2016 г. Случилось страшное, перед взгорком при резком переключении через 3-4 передачи на самую пониженную, лапка переключателя (shimano deore) зацепилась за спицу, переключатель протянуло колесом вперед, ниппель спицы порвался, хвостовик рамы (как известно, у стальных рам петуха нет), загнуло. Хвостовик восстановил разводным ключом. На глаз - все ровно, но лапка переключателя стоит криво, с углом порядка 25-30 градусов. То, что виноват хвостовик - не похоже. Для компенсации кривизны лапки, придется его сильно изгибать относительно ровного положения, что не может быть правильно. У деора сталь довольно толстая и жесткая. То что погнулась лапка - лично мне сомнительно. Как лучше исправлять ситуацию? Править лапку? Или отгибать хвостовик рамы? На фото - положение лапки отмечено красным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. (изменено) Дважды сталкивался с этим, рама тоже стальная. Оба раза выправляли спец. инструментом в мастерской. Я дважды делал в Биваке, но вероятно, есть и в других местах. Переклюк у меня был скручен винтом, его под замену. Судя по фотке, у вас аналогичная ситуация. Изменено 23 августа 2016 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. (изменено) Артём, уже в контактике ответил но если действительно параллелограмм перекручен винтом, то только менять у меня есть целая коробка б/у переключателей Изменено 23 августа 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. Задпер просится новый. Видимо что-то с параллелепипедом, но я бы всёже рамку лапки разобрал и повнимательнее изучил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: Артём, уже в контактике ответил но если действительно параллелограмм перекручен винтом, то только менять Я на двух переключателях нарушал их геометрию. -на ЛХ скрутил паралелограмм. -на аливии лопнула силуминовая часть паралелограмма с шарниром. Вердикт - переключатель на помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах