Caterina

можно ли перейти с 9х3 на 10х3 постепенно

37 сообщений в этой теме

Какие нежелательные последствия влечет замена системы 9х3 на 10х3, при том, что вся остальная трансмиссия (переключатели, цепь и кассета) остаются прежними? Кто пробовал?

Или надо менять сразу все?

0

Поделиться сообщением

Кассета/задпер/манетка цепь как повезёт. Например шимановская НG 93 промежуточная, замок на 9ск в ней болтается, а 10ск не лезет...

0

Поделиться сообщением

МТБ задперы шимано 10ск и 9ск не совместимы. Передний переклюк и систему можно оставить, кассету(возможно колесо), цепь, задпер и шифтер нужно менять.

0

Поделиться сообщением

У меня Shimano. Стоит система М-442, ее хочу заменить. Новых систем 3х9 хорошего уровня что-то нет, видимо они уходят с рынка. Есть хорошие 3х10, 3х11. Заменить надо только систему.  Если я заменю только систему с шатунами, а остальное останется старое, как они будут взаимодействовать? Или не стоит? По сути поменяется только количество зубьев на передних звездах. 

0

Поделиться сообщением

системы на 10ск совместимы с 9ск трансмиссией. Наоборот - хуже.

0

Поделиться сообщением

Caterina сказал(а) 17 минут назад:

У меня Shimano. Стоит система М-442, ее хочу заменить. Новых систем 3х9 хорошего уровня что-то нет, видимо они уходят с рынка. Есть хорошие 3х10, 3х11. Заменить надо только систему.  Если я заменю только систему с шатунами, а остальное останется старое, как они будут взаимодействовать? Или не стоит? По сути поменяется только количество зубьев на передних звездах. 

а зачем ее менять?) звезды сменные же)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 11 минуту назад:

9 срам и 10 шимано работают вместе

0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan сказал(а) 20 минут назад:

а зачем ее менять?) звезды сменные же)

Там внутри что-то поскрипывает, может каретка. Ну и освежить заодно. Лет ей немало.

0

Поделиться сообщением

Для начала достаточно заменить заднюю манетку, переклюк и кассету на десятерные. Цепь новую поставить, можно и девятерную. Все остальное вполне нормально работает без замены.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

9 срам и 10 шимано работают вместе
eу меня

У меня обратный опыт, Со СРАМ пистолетами на 10 заработал, как родной, Шимано-совместимый зад пер на 9.

Америкосов не лоблю, но в данном случае они, вероятно, гениально-читерский ход сделали. Типа покупайте наши манетки и получайте все преимущества 10ск трансмисии со своими любимыми задниками Шимано.. хотя за что их любить? :S

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11 час назад:

Для начала достаточно заменить заднюю манетку, переклюк и кассету на десятерные. Цепь новую поставить, можно и девятерную. Все остальное вполне нормально работает без замены.

Цепь менять оязательно, 9 работает, но 10 лучше. Замок срам на 10 на цепь 10 налезает, но с усилием.

добавлено 1 минуту спустя
Cujo сказал(а) 12 часа назад:

Ничего не хуже. Никакой разницы в работе. ТС вообще не обязательно систему менять. Если она хорошая, звезды заменить.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 20 минут назад:

Цепь менять оязательно, 9 работает, но 10 лучше. 

Если в загашнике есть новая цепь на 9, то на 10 специально покупать не нужно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Ничего не хуже. Никакой разницы в работе. ТС вообще не обязательно систему менять. Если она хорошая, звезды заменить.

что значит не хуже, ни одна 9ск система не совместима с 10ск цепью, тк зубья толще нужного

добавлено меньше минуты спустя

к слову 11ск цепь вообще клинит на 9ск системе

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 10 минут назад:

что значит не хуже, ни одна 9ск система не совместима с 10ск цепью, тк зубья толще нужного

Вы ездили на такой комбинации? Я вот ездил на 9-ск. цепи с 10-ск. кассетой 2 сезона — все работало так же четко, как сейчас 11-11.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 47 минут назад:

Вы ездили на такой комбинации? Я вот ездил на 9-ск. цепи с 10-ск. кассетой 2 сезона — все работало так же четко, как сейчас 11-11.

я говорю про наоборот, когда 10ск цепь на 9ск системе

0

Поделиться сообщением

можно, изначально ставите манетку и кассету на 10 справа. Передний переклюк не трогаете. Цепь 9 от 10ки мало чем отличается по ширине.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 минуты назад:

Все работает отлично. А вот цепь 9 на кассете 10 работает, конечно, но явно хуже, чем 10 на 10.

0

Поделиться сообщением

оба эти варианты работают, и достаточно хорошо (при должной настройке переклюка). Цепь тут второстепенное звено. Главное отличие 9 ск. трансмиссии от 10-ки - это манетка с другим шагом натяга (если про шиману речь) и кассета с задником. Систему , цепь и передний переклюк можно 9точный оставить

Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 56 минут назад:

Не заметил. На фате система со звездой от 9-ки, а трансмиссия, в т.ч. цепь, Х1, на 11. Ничего не клинит. Да и с чего клинить-то, толщина зубьев меньше внутренней ширины звеньев цепи.

ТС: систему смело можно менять. Но может сначала протянуть бонки старой, выяснить, что скрипит? И весьма вероятны траблы со стандартами кареток, производители прикладывают титанические усилия, чтобы лет через 5 было очень сложно найти каретку под старую раму, особенно из верхней части линейки компонентов.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ТС спрашивает про замену СИСТЕМЫ,  причем здесь замена манетки, зад. пера и кассеты? Система на 10 ск будет без проблем работать с цепью на 9 ск и наоборот.

Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

larsev сказал(а) Только что:

ТС спрашивает про замену СИСТЕМЫ,  причем здесь замена манетки, зад. пера и кассеты? Система на 10 ск будет без проблем работать с цепью на 9 ск и наоборот.

тогда вообще никаких проблем нет, кроме ортодоксальных шоссейных по толщине и расстоянию отличаются мало

0

Поделиться сообщением

larsev сказал(а) 9 минут назад:

При том, на всякий случай, для полноты информации.

0

Поделиться сообщением

larsev сказал(а) 27 минут назад:

Из первого поста непонятно с первого взгляда, идет ли речь про систему или же про систему в смысле трансмиссию.

Может, сразу на 1х11 переходить? ;) 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 минуты назад:

Может, сразу на 1х11 переходить

2х11 ещё куда ни шло, но 1х11, да для туризма - это только если ты по болотам да по Исландии ползаешь.

На 11 трансмиссия существенно дороже получится, для кого то это важно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас