Опубликовано: 9 августа 2016 г. (изменено) Всем привет! Вопросы по следующим погранпереходам - можно ли их переходить велосипедистам? 1) РФ-Литва, Куршская коса (точка) 2) Литва-Белоруссия, Бенякони (точка) 3) Белоруссия-Польша, Гродно (точка) 4) Польша-РФ, Багратионовск (точка) За советы по тем или иным особенностям пересечения этих границ тоже буду благодарен! Изменено 9 августа 2016 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. 1) проезжали в июне - нет проблем, но литовские погранцы строго проверяли соответствие правилам: жилетка (жёлтая БЗ-джерси их устроила) и освещение. До Клайпеды - велодорожка (на шоссе висят знаки запрета для велов), по ней же можно почти до Латвии доехать :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. 3) В Гродно проезжали на майские, без проблем. Вообще по Белоруссии вот тут написано по всем пунктам пропуска, где можно на веле, а где нет http://gpk.gov.by/maps/punkty-propuska/bruzgi.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. октябрёнок, спасибо, инфа по жилетке и свету ценная! MixAlex, спасибо, отличный сайт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. trolleybus сказал(а) 22 часа назад: Всем привет! Вопросы по следующим погранпереходам - можно ли их переходить велосипедистам? 1) РФ-Литва, Куршская коса (точка) 2) Литва-Белоруссия, Бенякони (точка) 3) Белоруссия-Польша, Гродно (точка) 4) Польша-РФ, Багратионовск (точка) За советы по тем или иным особенностям пересечения этих границ тоже буду благодарен! Гродно - просто едешь на веле, и всё. У Поляков на выезде вторая проверка паспорта - не проедь мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. На литовской стороне кушской косы далеко не везде можно попасть к морю и искупаться. Проход через лесополосу запрещен. А когда мы попытались обойти это, то из лесу вышел мужик и на русском языке объяснил, что к морю пройти нельзя, нац парк и всё такое. Фошисты в общем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. Зачем везде? Чуть проехали и пользуйтесь оборудованными пляжами. А так да: дюны за оградой с запрещающим табличками :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. А там (на оборудованных пляжах на литовской стороне) палатки можно ставить или погранзона тоже? И еще вопрос: если я въеду из Литвы в Белоруссию, а потом поеду в СПб, будут ли у меня проблемы при пересечении границы в будущем, ведь штамп выезда из РФ вроде как не будет закрыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Не будет. Штамп Беларуси же поставят, а у нас таможенный союз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. trolleybus сказал(а) 8 часов назад: А там (на оборудованных пляжах на литовской стороне) палатки можно ставить или погранзона тоже? Те оборудованные пляжи, что мы видели кишели народом - еще бы, ведь всех туда сгоняют. Но палатку поставить я думаю можно. Ессно без огня. И там нету никакой погранзоны - просто нац парк, птицы, дюны, лес и т.д и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. Цитата Ессно без огня Горелка то не считается же открытым огнем, ее можно? И еще вопрос: на указанных в первом посте переходах правила для велосипедистов такие же, как мы привыкли в Ленобласти? Проезжать вместе с легковушками на зеленый сигнал и не стоять в очереди из машин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. trolleybus сказал(а) 12.08.2016 в 20:29: Горелка то не считается же открытым огнем, ее можно? ЕМНИП, в предыдущем обсуждении этого вопроса, писали, что там вообще запрещено вставать с палатками (всё же нацпарк), только в единственном кемпинге в Ниде (там все друг у друга на головах стоят). Но, опять же, решили, что, если встать тихонечко в сумерках и рано свалить, то никто специально гоняться не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. trolleybus сказал(а) 12.08.2016 в 20:29: И еще вопрос: на указанных в первом посте переходах правила для велосипедистов такие же, как мы привыкли в Ленобласти? Проезжать вместе с легковушками на зеленый сигнал и не стоять в очереди из машин Да, точно так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. Еще пока искал инфу про ПП с Польшей, наткнулся на сайт, где упоминается, что можно не через все (основные). Оказалось, это устаревшая инфа, сейчас через все основные пускают на велике, уточнил на местном форуме. Еще вопрос: провозить стандартную походную телоаптечку (активированный уголь и т.п.) все-таки можно или нет? Таможенные правила читал, интересно, как люди ездят, выкидывают лекарства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. trolleybus сказал(а) 12 часа назад: Еще вопрос: провозить стандартную походную телоаптечку (активированный уголь и т.п.) все-таки можно или нет? Таможенные правила читал, интересно, как люди ездят, выкидывают лекарства? Конечно можно. Нельзя сильнодействующие наркотические лекарства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. Всем спасибо за ответы, поход благополучно состоялся! М. б. кому-нибудь будет полезно: 1. Въезд на Куршскую косу со стороны России что-то около 150 р./чел. При этом паром с косы до Клайпеды бесплатен (если в обратную сторону, то 0.80 евро). 2. В Литве можно стоять в "местах для пикника", проблем нет, подобных оборудованных мест достаточно много. 3. В Польше стоять нельзя практически нигде, подходящих мест практически нет -- просто караул. Т. к. тратиться на кемпинги не хотелось, стояли на пляжах, и один раз в бесплатном "палаточном поле". 4. Польские границы в плане пересечения на веле показались достаточно странны -- велосипедистов много, но при этом никто не регулирует очередность прохода -- надо потихоньку просачиваться между машин к будке, при этом стараясь не вызвать гнев автомобилистов и пограничников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. trolleybus сказал(а) 8/10/2016 в 23:51: И еще вопрос: если я въеду из Литвы в Белоруссию, а потом поеду в СПб, будут ли у меня проблемы при пересечении границы в будущем, ведь штамп выезда из РФ вроде как не будет закрыт? А зачем его закрывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Да, в итоге, кстати, белорусская девушка на границе влепила мне штамп на страницу к шенгеновским. Ну, да и хрен с ним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах